Войти Регистрация
Искусственное вскармливание

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

13113 участников, 11782 темы

Моей дочери 3 месяца 9 дней. Вес в 3 месяца составил 3395. Поделив на 6 у меня получилось, что суточная норма смеси 1066 мл. После 3 месяцев хотела перевести ее на 7 разовое питание по 150 мл воды + 5 ложек смеси (мы на Нутрилон премиум). На смеси написано, что с 3 месяцев нужно разводить по 180 мл + 6 ложек 5 раз в сутки. У меня ничего не получилось. Когда развожу 150+5 (готовой смеси получается 160 мл) она как правило не съедает, а если даже съедает, то давится и обильно срыгивает и все равно требует еду через каждые 3 часа. Когда педиатр узнала, что у нас 7-8 разовое питание, то сказала, что надо переходить на 6 разовое. Когда я поинтересовалась как, сказала , что многие приходят к этому через длительные прогулки, которые позволяют увеличить перерывы между кормлениями. У меня так не получилось. Во время прогулок ребенок просыпается и плачет пока не дашь бутылочку. В итоге я даю 120 мл+4 ложки смеси каждые 3 часа (3,6,9,12,15,18,21,24). На ночь я укладываю малышку 18:30-19. Потом кормлю спящую в 21 и 24. Следующие два кормления как проснется.Посоветуйте пожалуйста, как сократить количество кормлений и увеличить количество съедаемой смеси за раз.

Комментировать

Девочки здраствуйте, подскажите ребенок не кушает молочную смесь только во сне, нам 4,5 месяца, педиатр посоветовала попробовать давать два раза в день кисло молочную смесь, но тут возник вопрос, мы кушаем фрисолак голд, а в линейке фрисолак а нет кисломолочной смеси, как быть? Можно ли дать другой фирмы и какую посоветуете?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Дочке 1 месяц, с трех недель начались высыпания на лице. Пока мы на ГВ, но я уже дохожу до пооуобморочного состояния, так как питаюсь, рисом , яблоками , чаем и нутрией. Вчера сьела пшенку и сегодня утром шеки еще брюольше покраснели, хотя мы уже 3 дня на фенистиле.. Так вот девочки, есть ли сррли вас те, кто перевел совсем маленького ребенка с гв на ив, поделитесь опытом и расскажите о смесях!!! Сейчас купила Нутрилон ГА(частичный гидролизат), вот думаю с него начать или другое надо что то? И вводить ли сейчас или ждать пока кожа очистится, но как ее очистить не знаю!

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

В общем-то основной вопрос в заглавии ... ребенок (почти 1,3 года) ест всё - полностью на общем столе, а смесь только на ночь, так вот вопрос в том, когда смесь можно заменить чем-то другим или вообще отменять это кормление на ночь? Есть что-то важное в смеси, что нужно ребенку или одно кормление - это вообще не "о чём" в вопросе о полезности?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Подскажите, может кто сталкивался.. 6мес сейчас, до 4 были св, сейчас полное ив симилак премиум. Начали кабачки, цв капусту, брокколи. То сыпет, то нет, сделали перерыв в 10 дней, на сыпь не влияет, то больше, то меньше. Перешли на симилак га, неделю ест, сыпь так же, давала вчера ложку кабачка, сегодня ничего, дико высыпало, даже скорее покраснело-щеки, руки, ноги. Тело чистое . В чем может быть причина?? Уже думаю может контактное? Стул стал жидкий

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Кто что давал от запоров? Мы на нестрожене, подходит норм, иногда запоры бывают. Даю бифидумбактерин, но все равно прокакатьсч иногда только с трубочкой можем.

Заодно спрошу, можно ли хранить смесь и как? Или только непосредственно перед кормлением готовить?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Добрый день! подскажите пожалуйста, малышке 4,5 месяца кушаем смесь, точнее одно название кушаем, ест только во сне! Сейчас стала мало спать соответстанно голодная, может подскажите что делать? И бутылочку побывали менять и соску и смесь, не помогает

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Кабачок едим уже неделю. Сегодня спал плохо. В 14 часов съел 160 кабачка и 60 смеси. Покакал как обычно. В 16 положила спать. Проснулся в 16.40 и начал орать. Дала сперва 40 гр, выдул и продолжил орать. Дала еще 40, потом еще 75 где-то. Вроде успокоился, но теперь пучит.

Справка. 6.5 месяцев, зубов нет, ест в 6-10-14-18-22.

Т.е. выходит проголодался он спустя 2.5 часа после 220 гр пиши, из которых 160 прикорм.

В первый раз такое. Может кабачок не усвоился?..

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Что-то как-то не пошла. Раз уж мы во всю уже едим каши и пюре, решила сегодня дать ему попробовать картофельное пюре. В интернете пишут, что картошку можно вводить с 6 месяцев, а исскуственникам и с 5. Сварила картошечку одну, добавила молока, граммульку соли, все тщательно перетерла. Попробовала сама - вкусно! Даю Мишке, а он фыркает. И полетело все это пюре по кухне и на маму))) с густыми кашами - также история, фыркает и летит все в разные стороны. Ест только полужидкие каши с бутылки. Возрастное? Научится потом лопать и пищу погуще?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, всем привет! Нам 2,5 месяца, с рождения мы на Симилак премиум 1.

С самого рождения доча только периодически ходит по-большому сама, при этом стул у нас и по цвету, и по консистенции в полной норме, но нужна какая-то стимуляция, например, маленьким кусочком глицериновой свечки и она прям сиюсекундно сходит. Медсестра говорит, что это тонус, не может расслабить, но что делать не говорит. А врач настаивает что это запор, что нужно переходить на Симилак Комфорт.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Добрый день!

Мы на СВ, беспокоят газики((( стул каждый день, но со слезами, живот крутит, когда пропукивается вроде легче становится.

Докармливаю с РД, сначала был обычный Нутрилон, потом перешли на Нутрилон Комфорт. Но толку больше не стало.

На какую смесь попробовать перейти?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Доброе утро!

Девочки, а такой вопрос- на бутылочки с широким горлом можно ли соски от других фирм? Ну например, на pigeon одеть avent/braun...и тд ? Не знаю понятно ли написала.

Спасибо.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, дочка перестала есть. И прикорм, и смесь. Нам 7,5 мес. Уже не знаю что делать и как накормить. Раньше нормально ела, завтрак вообще полностью кашей заменила, в обед овощи полную порцию съедала, фрукты с удовольствием ела, а тут как подменили. Сегодня съела 20 гр каши и 30 мл смеси, в обед овощи 100 гр, а от смеси отказалась. На полдник от фруктов вообще отказывается, смесь тоже не хочет. И не накормить никак. Руками размахивает, рот зажимает, головой вертит, бутылку выплевывает. Удается смесью накормить, только когда засыпает. Я уже и соски, и бутылки поменяла, ничто ее не берет. Смесь менять? Может, оставить ее уже в покое, пусть ест сколько ест? Ну не умрет же она с голоду. Через какое-то время начнет ведь есть? Или кормить насильно? У меня просто пунктик в голове какой-то, что дочка обязательно должна свою норму съесть, а то голодная останется, развиваться плохо будет. Вроде и знаю, что насильно нельзя кормить, а не могу. Было у кого-нибудь так? Что вы делали? К слову, ввела кашу, овощи, фрукты, пока все. Может, мясо с творогом ввести, их хоть есть будет?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать