Мой муж работает в довольно-таки большой фирме,хозяева шведы,а может уже и финны.
Поиском работы могут наслаждаться только те, у кого уже есть хорошее место. Для всех остальных это входит в число тех занятий, которых было бы лучше избежать, вроде визита к зубному, дорожной пробки и свиного гриппа.
Мало вещей в жизни так плохо влияют на самочувствие человека, как отказ или игнорирование со стороны работодателя, на которого ты и так работал бы лишь в крайнем случае. Именно самоуничижение, идущее от отверженности, делает поиск работы таким угнетающим занятием.
В чем твоя ошибка, что ты так плохо себя чувствуешь? Все ответы - в тебе самом. Все негативные и удручающие мысли, которые крутятся в голове, пока ты рассылаешь CV и продираешься сквозь собеседования, несомненно, правда. Однако ты можешь использовать их в свою пользу.
1. Для работодателя ты никто.
Анонимность безопасна. Поэтому ты и участвуешь в онлайн-конкурсах, рассылаешь заявления электронной почтой и вывешиваешь вместе с тысячами прочих свое CV на портале поиска работы. Лучше пусть тебя игнорирует компьютер, чем старый добрый знакомый. Однако анонимные поиски работы гарантируют тебе безопасную безработицу. Если ты дни напролет киснешь дома у компьютера, то никогда не встретишься с работодателем.
Работодатели - люди. Чтобы заполучить кого-либо, ты должен с кем-нибудь общаться - не с веб-страницей. Проводи как минимум пару часов в день, общаясь с реальными людьми.Висеть в социальных сетях тоже не бессмысленно, если ты пребываешь там с четкой целью. Договаривайся об обедах, заходи к людям на работу и говори о своей специальности с теми, кто тебе нравится. Это значительно повышает возможность работать вместе с ними.
2. Работодателю на тебя наплевать.
Когда-нибудь люди, на которых ты работаешь, могут позаботиться о твоих проблемах. Это время еще не наступило. Фирме, предлагающей работу, нужно лишь найти людей и достичь своих целей.
У большинства кандидатов также только одна цель: найти работу. Однако если ты сосредоточишься только на получении работы, скорее всего ты не будешь думать о том, как с ней справиться.
Раздвинь круг внимания подальше от себя. Если ты сможешь представить, что случится после того, как ты получишь место - как ты будешь на нем работать, - работодателю также будет гораздо легче представить, как он берет тебя на работу.
3. Ты не достаточно хорош для этой работы.
Знаешь ли ты, что случается, если кто-то достигает совершенства в своей работе? Его переводят на более тяжелую работу. Успешная карьера заключается в развитии.
Ты не сможешь отвечать всем требованиям объявления о найме - невозможно быть идеальным кандидатом. Но если у тебя есть необходимые умения, чтобы научиться выполнять эту работу, то тогда ты значительный кандидат.
Большинство работодателей предполагает, что новый работник учится и развивается. Они видят в тебе потенциал, если ты сам его видишь.
Подумай об этом: кто работает сейчас на этом месте, которое предлагается в объявлении? Скорее всего, никто. Но ты же точно лучше него!
4. Описание этой работы вообще тебе не подходит.
Попроси нескольких работающих знакомых рассказать тебе об их должностных обязанностях. Если они смогли с этим справиться, то, вероятнее всего, они только что закончили годовой отчет. Большинство инструкций является профессиональной белибердой, которая вовсе не отражает собой того, что ты на самом деле должен делать.
Отбрось всю красивую мишуру и выясни, в чем на самом деле заключается работа. Позвони кому-либо из фирмы (или поговори с кем-нибудь в сети) и попроси рассказать о конкретном рабочем месте. Ни один живой человек не станет говорить по-писаному в объявлении. Человек тебе четко объяснит, что важно в этой должности.
Большинство должностных инструкций не точны, потому что значительная часть рабочих мест развивается под влиянием сильных качеств занимающих их людей и постоянных изменений, происходящих на предприятии. Не позволяй себя сбить тем, что 40-й пункт перечисленных в объявлении требований для тебя - как белый лист. Если ты сможешь справиться с основными рабочими обязанностями, то все в порядке. Сосредоточься на вещах, которые ты делаешь хорошо, а не спотыкайся на тех, которые ты только осваиваешь.
5. Ты вообще не интересный человек.
Никто не любит говорить о себе. Люди, которые это делают, обычно никому другому не нравятся. Но хуже того, что кто-то себя хвалит, может быть лишь то, когда кто-то ни мычит, ни телится - без мысли, энтузиазма и направления.
Разумеется, ты знаешь свои ошибки лучше, чем кто-либо еще, однако не заставляй целую комнату интервьюеров переживать за тебя. Держись так, чтобы было понятно, что ты веришь в свои достижения и умения и гордишься ими.
Если тебе некомфортно сосредоточиться на себе, что с того? Свяжи рассказ о себе в сопроводительном письме и на интервью с предприятием, на котором ты собираешься работать. Покажи работодателю, в чем вы едины. Привлеки его к себе теми качествами, которые полезны фирме.
И ради бога, будь энтузиастом по отношению к себе. Ты единственный человек, который тебя ценит. И если перебор с похвалами самого себя и не поможет тебе заполучить лучшую из возможных работ, то по меньшей мере спасет всех участников от трудного и дискомфортного интервью.
Считаешь ли ты, что все эти рассуждения - лишь американские бредни или есть в них и доля истины? Будь добр, напиши свое мнение в комментариях!
На сутки замочить
- 2 стакана фасоли.
Перемолоть ее сырой на мясорубке вместе с:
- 2 большими луковицами
Добавить:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- перец
- немного соли
- намочить белую булку
Вымесить.
Жарить желательно в сухарях.
Отдельно:
Натертую на крупной терке морковку и нарезанный кубиками лук поджарить.
На дно кастрюли: слой овощей, потом котлеты (перекладывать овощами)
В 1 литре кипятка растворить 2-3 бульйонных кубика. Залить котлеты. Тушить 40 минут.
Совет: сделайте половинную порцию - получается много.
Отвариваем или запекаем свеклу.
Очищаем, натираем на среднюю (морковную) терку
На сковородке в небольшом количестве постного масла слегка подрумяниваем (не до хруста) нарезанную кубиками луковицу
К луку добавляем натертую свеклу.
Накрываем крышкой и протушиваем минут 10-20.
Солим, добавляем 1-2 ложки вкусного томатного соуса и еще пару минут томим под крышкой.
Несмотря на то, что блюдо очень дешевое и не трудоемкое, очень вкусное.
Можно подать горячим - как закуску. Можно холодным - как салат
Сыр плавленный 2шт
Морковь вареная большая 1шт
Масло сливочное ( если совсем кризис, то можно маргарин типа RAMA) 0,5кг
Все перемешивается в блендере, или через мясорубку два раза. Вкусно, делаю до сих пор на бутики утром перекусить)))
Всерьез:
1. Экономический кризис – хороший период для приобретения новых профессий, навыков, специальностей. Не факт, что обучение стоит дорого и не по карману сокращенному специалисту. Ряд востребованных в кризисные времена профессий можно освоить самостоятельно. Подтяните английский, пройдите курс обучения на сертификат МБА, освойте новые компьютерные программы. Знания – тот багаж, который пригодится в любой ситуации.
2. В кризис легче всего начинать свой бизнес. Падение продаж не будет давлеть над вами – вы ведь не знаете, сколько могли заработать на том же самом в прошлом году? Многие предприниматели не справляются с кризисной ситуацией и сворачивают бизнес. Можно купить у них оборудование и товарные остатки по смешной цене, или просто занять освободившуюся площадь.
3. Актуальными становятся тренинги и семинары по антикризисному поведению. Если ваш язык хорошо подвешен, вы сможете заработать на обучении других достаточно средств.
4. Ищите скидки. Во время кризиса розничная торговля то и дело ими радует – от «двух упаковок майонеза по цене одной» до скидок на автомобили и жилье. Акционное снижение цен как на товары, так и на услуги иногда достигает 50 и более процентов.
5. Не можете себе позволить дорогие джинсы или платье от кутюр? Зайдите в сток: вряд ли кто-то заметит, что купленная вами за полцены одежда произведена год назад и в новую коллекцию не входит.
Не совсем всерьез:
1. Когда бытовая техника высокого качества была доступна далеко не всем, для продления срока службы пульта дистанционного управления его заворачивали в полиэтилен. Практика показывает, что пульт в полиэтилене служит как минимум в два раза дольше. Если подумать, можно найти способы продления срока службы и другой техники.
2. Ходить в гости в обеденное время к знакомым и родственникам – мудро! В редком доме гостей не пригласят к столу. Однако будьте готовы ответить тем же – накормить гостей вкусным ужином. Кстати, общение помогает снять кризисный стресс.
3. Бег вокруг дома и отжимания на стуле позволят сэкономить на фитнес-центре. Утренняя пробежка не только уберет лишние килограммы, но и поднимет иммунитет.
Источник: krizis-kopilka.ru
Ингредиенты 1 ст. геркулеса 1 луковица 1 ст. воды 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 куриный кубик 0.5 ст. масло растительное
Размешиваем куриный кубик в 1 ст. воды и заливаем геркулес, добавляем 1 яйцо и мелко нарезанный лук и выдавленную 1 дольку чеснока. Все перемешиваем, оставить на 30 минут для набухания. Затем ложкой наливаем на разогретую сковороду и жарим. Муки не добавлять. Вкус мясных котлет и очень, очень вкусно. Подавать с любым овощным салатом
Или такой рецепт:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
1 л воды
5 куриных кубиков
0,5 кг овсяных хлопьев
1 головка лука
1-2 яйца
2-3 зуб. чеснока
1. Вскипятить воду, растворить кубики.
2. Всыпать в бульон хлопья и варить 2-3 минуты на слабом огне.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить перемолотый на мясорубке лук и чеснок.
5. Затем добавить сырые яйца и тщательно вымешать (НЕ СОЛИТЬ)
6. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
Рекомендация: делать котлеты не толще 1 сантиметра, а то не прожарятся.
Ингредиенты:
1 банка сардины в масле,
6 яиц,
6 луковиц,
6 ст. ложек манки,
Для соуса:
3 больших луковицы,
3 моркови,
томатный соус,
1 ч.л. сахара,
соль,
лавровый лист,
Способ приготовления:
Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке (тут на любителя) я люблю на мелкой морковной терке тереть морковь, но кто любит покрупнее, то можно на свекольной... Все это жарим на сковороде до полуготовности, после добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, все это тушим до готовности.
Этим временем котлетки уже должны настояться. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим до готовности. Если котлеты получаются тонкие, то можно добавить пару ложек муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Когда котлеты будут готовы, выкладываете их в кастрюлю и заливаете соусом.
В этой категории предлагаю делиться рецептами с минимумом затрат и максимумом питательности.
Начну я?
Поехали!!!
Салат "Мимоза"
6 сваренных яиц,
1 банка кеты(подавить вилочкой) ( можно заменить рыбкой подешевле)
1\2 репчатого лука порезать колечками
сливочное масло,( можно без него)
сыр,
майонез.
Отделяем белки от желтков.
1. Белки натираем на крупную тёрку и покрываем дно тарелки.
2. Сверху на белки выкладываем слой рыбной консервы(предпочтительно горбуша).
3. Покрываем рыбу колечками лука.
4. Смазываем не большим колличеством майонеза.
5. На майонез натираем на крупной тёрке сливочное масло(совсем немного)
6. Ещё раз смазываем сверху майонезом.
7. Выкладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра.
8. Опять покрываем всё майонезом.
9. Сверху посыпаем натёртыми на мелкой тёрке желтками.
Когда я услышала о кризисе?- Не помню.
Год назад, видимо, как и многие. Наше правительство утверждало, что Эстонию кризис не коснется. Страна готова к проблемам.
Мой муж год назад нашел высокооплачиваемую работу, перспективы были такие, что я смогу спокойно сидеть дома и в ус не дуть.
В конце января этого года, пришел с работы. Не успел переодеться, как зазвонил телефон. Приехал начальник, попросил мужа выйти на разговор. У меня не приятно заныло в груди.
Муж вышел. Его не было полтора часа. Вернувшись, сказал, что всю фирму отправляют в неоплачиваемый отпуск. на неделю. Потом еще на одну... Потом на месяц...
Я бросилась заполнять анкеты на интернет-портале CV, через который сама когда-то нашла работу. И глухо... Никто не реагировал. Потом стали приходить вежливые отказы.
Потом муж попытался устроиться туда, откуда когда-то сбежал, в автобусный парк, но и там уже никого не брали.
Весной попросился в дальнобой.
Мы тогда не знали, что грузоперевозки в Эстонии упали на 25 %, что очереди на границе по полторы-две недели, что зарплата горздо меньше, чем была пять лет назад.
На сегодняшний день никаких перспектив нет. Моя дотация закончилась. Мы начинаем залезать в долги.
Страшно...
Ищу рецепты чтобы готовить не дорого, но вкусно и питательно.
Распускаю свои старые кофты, чтобы связать дочке что-нибудь. Сын пока одет на год вперед.