Врачи утверждают: количество онкозаболеваний уменьшилось бы, как минимум в 3 раза, если бы мы в корне изменили свой рацион питания и образ жизни.
Зона риска. Молочная железа.
Обратим свое внимание на полезные овощи из крестоцветных: капуста, горчица листовая, репа. Эти овощи приводят к снижению риска раковых заболеваний. Они употребляются в сыром или слегка отваренном виде. Длительное их приготовление разрушает необходимые соединения — индолы, защищающими нас от рака.
Вводим в рацион клетчатку. Этих пищевых волокон очень много во фруктах и овощах, в бобовых, отрубях, цельнозерновом хлебе.
Финки ежедневно употребляют 30 г клетчатки, и подвержены риску опухоли молочной железы в 2 раза реже, чем те женщины, которые употребляют этой же клетчатке в своем рационе в 2 раза меньше. Есть смысл отказаться от нежных кремовых сладостей и перейти на хлеб грубого помола.
Очень полезна в качестве профилактики морская рыба, богатая жирными кислотами: лосось, омега — 3, тунец.
Не злоупотребляйте алкоголем. По статистическим данным, регулярно «выпивающая» женщина увеличивает свой риск заболевания на 11 %.
Замените жиры животного происхождения на растительные.
Зона риска шейка матки.
Раз и навсегда потушите сигарету! Курение — второй фактор причины развития этого вида онкозаболевания. Он уступает только лишь вирусу папилломы у человека. Концентрация никотина у курящих женщин в слизистой оболочке шейки матки гораздо выше, чем у некурящих. Медики считают, что никотин воздействует на этот женский нежный орган как канцероген, что приводит к росту атипичных клеток.
Увеличьте дозу употребления желтых и зеленых листовых овощей, а также цитрусовых. Ешьте пивные дрожжи, печень, чтобы получить дневную дозу «живых» фолатов (400 мкг). Они обладают противоопухолевым и профилактическим эффектом.
Зона риска. Легкие.
Ученые установили: в качестве защиты от рака особенно полезен кефир, йогурт, простокваша. Благодаря кисломолочным продуктам риск снижается на 77%.
Не забываем про морковь: корнеплод содержит очень полезный бета — каротин. Этот сильный антиоксидант способен защитить наш организм от рака.
Употребляем абрикосы и арбузы, содержащие антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода, провоцирующие возникновению опасных образований.
Срочно бросаем курить! Около 90% случаев рака легких спровоцировано именно курением.
Установите вытяжку над плитой. Особенно при жарке, насыщенные пары, накапливаясь в высокой концентрации, представляют собой серьезную опасность. Почаще следует проветривать кухню, рекомендуется разместить здесь побольше комнатных растений.
Зона риска. Кишечник.
Включите необходимый минерал селен: его источник — молоко, сыр, творог, морепродукты. При регулярном употреблении этих продуктов риск заболевания снижается до 60%.
Не забываем про кальций! Он способен уменьшать количество желчной кислоты (канцерогенов) в толстой кишке. Богат этим минералом творог, листовые овощи, сыр, сардины с костями и т.д.
Отруби способны защитить организм от побочных вредных продуктов процесса пищеварения. Кроме того, пшеничные отруби (норма употребления 2 порции по30 гр) способны творить чудеса и волшебным образом воздействовать на поврежденные клетки. При постоянном употреблении — эффект наступает уже через 6 месяцев.
Устраиваем разгрузочные недели. У людей, потребляющих мясо 5 раз в неделю, повышается риск появления в кишечнике атипичных (раковых) клеток в 3-5 раз выше, чем у вегетарианцев.
Зона риска. Желудок.
Жаренное мясо — это жестокий удар по вашему желудку! Риск проявления раковых клеток увеличен в 2 раза. Причина этому — образование канцерогенных веществ, которые во время жарки накапливаются в мясе. А вот при варке или тушении мяса вредные канцерогены образуются в ничтожно малых количествах. Вот почему, вам просто необходимо отказаться от хорошо прожаренного с золотистой хрустящей корочкой приготовленного блюда. Хоть и очень заманчивого и аппетитного.
Не забываем про зеленый чай. В нем содержаться полифенолы, которые подавляют рост опухолей и их возникновение и снижает риск ракового заболевания на 80% !!!
Откажитесь от консервированной еды и фастфудов. Чем больше маринадов, соли, специй в еде, тем уязвимее желудок. А еще хуже ему от хот-догов, сосисок, бифштексов — в них невероятное количество консервантов, которые превращаются в разрушающие соединения, провоцирующие возникновение раковых клеток.
Образование можно получить совершенно бесплатно даже не выходя из дома. Все знаю про курсы MIT, Stanford University, но мало кто знает про эти замечательные ресурсы:
1. http://www.intuit.ru/ - самый крупный российский интернет университет с кучей интересностей.
2. http://shad.yandex.ru/lectures/ - школа анализа данных Яндекса
3. http://www.academicearth.org/ - сайт со всеми лекциями лучших университетов мира. Чтобы не лазить и не собирать по крупицам лучшее.
4. http://www.apple.com/education/itunes-u/ - крутейшие лекции лучших университетов.
5. http://www.ted.com/themes - ставшая уже известной конференция, но вдруг кто не знает. Лучшее, на мой взгляд.
6. http://www.radionz.co.nz/national/lecturesandforums - интересные лекции обо всем на свете
7. https://www.coursera.org/ - крутейшие курсы с домашним заданием и его проверкой.
8. http://www.khanacademy.org/ - все обо всем. Если кто еще не знает, то заходите обязательно.
В организм человека, сидящего на диете, поступает слишком мало глюкозы. Нарушение уровня этого вещества в организме ведет к расстройствам сознания и, как следствие, способствует бессоннице.
Ученые отмечают, что природа сна одинакова у всех животных, а потому свои исследования они провели на мухах-дрозофилах. Насекомые, которые недоедали, начинали плохо спать. Ухудшение сна приводило к тому, что насекомые «глупели» и становились плохо поддаваемыми к обучению. После семичасовой бессонницы даже сытые насекомые совершали в 2, 5 раза больше ошибок.
Врачи утверждают, что во время голода организм начинает более усиленно расщеплять жиры. В конечном счете это приводит к тому, что человеку становится сложнее заснуть, так как неполучающий еду организм работает на полную катушку.
Таким образом, люди, которые сидят на диете, меньше нуждаются во сне. В привычное время им становится легче заснуть. Ученые рекомендуют людям, которым требуется пережить недостаток сна, есть поменьше. Так они не дадут себе заснуть. И наоборот, людям, которым требуется здоровый сон, ученые рекомендуют отказаться от диеты.
Мы привыкли, что на картинах всегда сияет молодость и утонченная грация, а вот американская художница Dianne Dengel представила на суд зрителя счастливую старость. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно!А Вы, о какой старости мечтаете?
Прямо задыхаться начинаю.
Надоел ширпотреб по телевизору, в книгах. Убийства, разбой, дележка власти, любовные разборки, интриги- всё надоело Исторические фильмы- книги - перенасыщение у меня ими. Хочется душу вынуть, помыть и вернуть на место. Свет включить внутри, чтобы уютненько было.
ЧТо почитать? Что посмотреть?