Войти Регистрация
Детки-погодки
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
7952 участника, 13136 тем

Летом родится второй ребёнок. Может подойти очередь в детский садик для сына. Много читала про трудности в воспитании двух маленьких детей и многие пишут, что трудно, когда двое болеют. Теперь думаю отказаться от садика.

Первая причина - ревность. Не хочу, ребёнок чувствовал себя брошенным. Садик начнётся как раз после рождения ребёнка.

Второе - постоянно говорят, что дети первое время будут часто болеть. Я как и все переживаю, когда ребёнок болеет, а если ещё и младенец будет вместе болеть. Не надо говорить как это морально и физически сложно.

Да и просто считаю, что два года для садика рано.

Как бы поступили вы: отдали бы ребёнка в два года в детский сад или подождали следующего года?

Не знаю туда ли написала.


Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

..или лучше не травмировать ребенка и не напоминать о себе? посещения мне кажется тоже ни к чему хорошему не приведут. У кого как было, как малыш без мамы находился? У меня дочка 1,6 от меня ни на шаг, переживаю, как расстанемся, еще не дай бог заранее положат.. Поделитесь опытом.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки,всем привет!Посоветуйте,пожалуйста,хорошую и не особо дорогую коляску для погодок (желательно паровозиком, чтобы сразу бли и люлька и прогулочный блок).В декабре родится второй малыш,первому будет 1,5года. Колёса у коляски должны быть прочные, так как мы живём на севере и у нас очень мнооого снега(даже сейчас ещё есть снег(() и много трапов.Заранее всем спасибо!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Матрица Эйзенхауэра в ежедневном планированииМатрица Эйзенхауэра (матрица приоритетов) - один из самых известных инструментов для управления своим временем. Ее придумал Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США. Быть главой государства - дело хлопотное, такой человек всегда очень занят, т.к. его работа соединяет в себе разные функции. За день ему надо успеть переделать массу дел.

Читать далее →

Комментировать

Есть один момент в нашем погодковом быте, который ежедневно мне портит настроение. Это поведение моих детей во время еды. Сразу скажу, что дело не в том, что они плохо едят, привередничают. Я никогда не заставляю их кушать, не едят - значит, не хотят, прибегут попозже, тем более детки мои - оба пухляши.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Девочки, хелп! Есть ли у кого какие фишки, на случай если вам ну ооочень хреново, чем занять и успокоить детей?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки, в рамках моей предыдущей темы про брато-сестринские отношения хочу у вас распросить как вы решаете или в вашем детстве решался вопрос кляузничества. Ситуации бывают разные, например старший пришел и сказал, что младший полез в унитаз, а я не досмотрела, мне, конечно, это удобно...но где предупреждение об опасности, вреде, плохих поступках, а где ябедничество?! Как не приучить их "стучать" друг на друга??

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Девочки привет всем! Очень нужна ваша помощь.

У кого широкая коляска на двоих и при этом пасажирский лифт.

У меня к вам вопросы.

1 как вы ее поднимаете в лифте? Только в сложенном виде?

2. Она не помещается ведь на пандусы? И если возле ступенек горка, то как? И ступеньки в подъезде (у нас перед лифтом еще пролет есть). А колясочной нет. В общем вот такие вопросы. По-моему все.. Если что, еще допишу


Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Девчонки, привет! Вот назрел у меня такой непростой вопрос к вам, к взрослым, обладателям братьев и сестер) Дело в том, что я единственный ребенок в семье, единственная внучка и совершенно лишена опыта таких отношений. Но у меня есть дети с разницей 1.9г и мне бы очень-очень хотелось чтобы они любили друг друга и дружили. Конечно, я прочла книги и статьи, но реальный опыт, все же, они не заменят. Расскажите, пожалуйста, как было у вас, какие воспоминания из детсва положительные, какие отрицательные, интересует все: эмоции, ситуации, поведение родителей, может они вели себя так,что вызывало в вашей душе негативный отклик, либо наоборот позитивный. Заранее спасибо за ответы:)

Читать далее →

Посмотреть 138 комментариев

Комментировать

Началось все с того, что примерноч возрасте полугода Степка стал засыпать у меня га руках, держась за прядь моих волос. Сейчас ему полтора. Зависимость его все еще присвтствует, но это ерунда. Самое неприятное то, что он понял, что можно дергать за волосы и тем самым делать больно. Дочка ходит в школу, у нее длинные волосы, почти постоянно собраны в косы, так малой при первой же возможности хватает ее, и фиг руку разожмещь((( Макара тоже вечно хватает, с тем вообще легко - они почти одного роста. то же самое и с кусаниями, хотя это реже, но все равно присутствует.
Ругала, в угол ставила, по заднице шлепала - результат нулевой. Мне кажется все же мал он еще для наказаний. Но как тогда быть? Он у нас прям тиран...
И еще, девочки, скажите, когда ваши чада дерутся, как вы их разнимаете? Что говорите?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ох, девоньки, пишу, чтобы просто выговориться, так с мужем этот вариант не пройдёт. Он выскажет всё своей матери, а потом между нами снова будет скандал.

Живем мы с мужем у свекрови. У моих родителей он категорически отказывается жить, мол, я мужик, и не привык на шее у кого-то сидеть. До того момента, пока свекровь думала, что наши с ним отношения не серьезны- всё было хорошо. Как только встал вопрос о свадьбе, а её попытки подстроить меня под свой уклад не увенчались успехом, началась "тихая"война. Много было разного: и заявление из ЗАГСа говорила забрать, потому что мы с ней дату не согласовали, и когда во время первой беременности был аллергический дерматит, накручивала меня, что это ветрянка и нужно срочно идти делать аборт, а то рожу дефектного ребенка... Но я терпела, молча глотала всё, не вступая в конфликты. Однако, когда родилась внучка, свекровь накрыло гиперопекой. Стояла и контролировала как я укачиваю, чуть ли не руками мою грудь в рот дочке запихивала, мол, не так суешь. Список можно продолжать и дальше.

Мало того, что меня накрывает из-за гормонального скачка, тут ещё она масла в огонь подливает (оговорюсь, что есть два внука от второго сына,но живут они в Москве и возможности часто видеть их нет). Чтобы я ни делала, всё не правильно. Во время кормления, могла спокойной забрать тарелку с кашей и со словами, дай я буду кормить, видишь она у тебя не ест, начать её докармливать. Ну а уж если я не пошла по причине плохого самочувствия с ребенком на улицу- не мать я, а эгоистка редкостная, которая не думает о здоровье дочери. Апофеозом стало прорезывания зубов и соответственный плач ребенка при укачивании. Пришла к нам в комнату и стояла над душой с причитанием, что я не отдаю ей ребенка и издеваюсь, когда он плачет, так как не могу укачать, до тех пор, пока муж не выдержал и не отдал ей дочь.

Когда я узнала, что беременная во второй раз, поняла, что нужно с дочкой привыкать к режиму дня, иначе потом повешусь. Все четко расписано по часам: когда едим, когда спим, когда гуляем. Для свекрови это не было помехой- решила она, что ребенку пора спать, значит уносит её в свою комнату и начинает укладывать спать. Итог: моё терпение лопнуло и мы поругались. Оказалось, что я мало того, что живу за её счёт ( мы давали деньги на квартиру, питание было общим, но продукты закупали совместно), так еще и комнадую в её квартире. Второму сыну в уши лила, что и мебель нам купила новую, хотя мы ее в кредит взяли и сами оплачивали, и ремонт в нашей комнате сделала, но деньги на него дали мои родители. В общем, раставив все точки над "i", начали вести раздельное хозяйство, даже тарелки с вилками и то у каждого свои собственные стали))))) И вот тебе на... Как только разделили бюджет, у нас с мужем откуда лишние 6-7 тыс.стали стабильно оставаться, при том, что мы также оплачиваем полностью квартиру...хотя по словам свекрови, я не то, что свои деньги все спускала, так еще и ее пенсию тратила.

И все бы ничего, после ссоры мы с ней не разговаривали три месяца и это было самым счастливым временем. Никто не указывал, что и как мне делать. Я хоть немного успокоилась и сделала глоток свободы. Но два дня назад в гости приехал младший сын с Москвы с женой и детками ( старшему семь лет, младшему 8 месяцев). За неделю до приезда мы с ней начали разговаривать, хоть и только касаемо вопросов внучки. И снова понеслось: а вот они идут с утра погулять, и ты иди... Я говорю, у ребенка режим- какой смысл выходить, если через час кормить ребенка завтраком. Притихла. Через полчаса: а может ты ее раньше на полчаса покормишь, чтобы мы все вместе погуляли. Я ей опять спокойно- у ребенка режим, после завтрака мы спим дома, так как на улице она спать не будет. Абсурдные вопрос: ну и что? Погуляет, потом придёте и она поспит. Нет, ну если ты, конечно, не хочешь идти, давай я сама с ней погуляю. Понимаю, что за всем этим наблюдают, сдерживают, чтобы опять не начался скандал и решаю пойти на "уступки". Идем все вместе гулять. Естественно, дочь не спит, режим сбивается и вместо двух полноценных 2х часовых снов за день, у нас выходит только один- ни туда, ни сюда. Обед тоже смещается и у дочери начинаются капризы. Свекровь видя все это, начинает старую песню- давай я докормлю, чтобы она не плакала, раз у тебя не ест... Твою ж дивизию!!!! Чувствую, что меня накрывает, но сдерживаюсь.

После обеда она меня зовет в комнату смотреть "подарки" от второй невестки. Та привезла все вещи, из которых ее мальчишки уже выросли+ свои вещи для меня со словами: посмотри, вдруг, тебе что-то пригодится. Я не успеваю открыть рот, как свекровь вставляет: "Мы все возьмем, не цари, доносим!" Мы с мужем на шикуем в плане вещей для себя и детей: да, есть на выход красивое, новое... Дома дочь бегает в обычных дешевых вещах, да и мои детские вещи донашивает, так как они хорошо сохранились (когда я их привезла от родителей, столько было возмущения, мол, нельзя с "чужой" энергетикой вещи носить). НО, донашивать еще и вещи невестки....Это полный писец! После этих слов,я молча собрала дочь и пошла гулять, встречая мужа с работы. Муж, видя, моё настроение, сразу понял, что опять его мама включила свою "гиперопеку" и вечером ей все высказал. Теперь мы общаемся снова сквозь зубы и с явным пренебрежением. Где уж мне до идеальной второй невестки....

У меня уже просто нет сил. Хочется лечь и реветь навзрыд, что в ближайшие два года (пока не погасим кредит за машину), данная жилищная ситуация не изменится. Сейчас родится вторая дочь и я с ужасом представляю, что начнется. Уповаю только на то, что после родов смогу принимать Афабазол... И то, только в том, случае, если снова на ИВ будем. А если Бог даст ГВ, то даже и не знаю, что делать со своими нервами((((


Посмотреть 77 комментариев

Комментировать