Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
ворчалка
испортили настроение? пишите сюда, мы поддержим =)
8 участников, 1 тема

У всех бывают периоды непонятно откуда берущегося уныния, тоски, когда настроение так себе и совсем ничего не хочется. На этот случай у меня есть особая аптечка – список дел, которые меня неизменно радуют. Беру я его в такие моменты в руки, перечитываю и что-нибудь выбираю для сиюминутного воплощения.

Перечислять все способы, как мне удается себя развеселить, не буду, у каждого есть «свои маленькие радости», как говорила Амели в одноименном фильме, просто расскажу об основных блоках, на которые можно разделить мой список «поднимателей настроения».

Самый большая группа радостей – это те вещи, которые мы любили делать в детстве, но стесняемся поступать подобным образом теперь. А кто умеет радоваться жизни лучше, чем маленькие дети? Лично я обожаю кататься на качелях, переодевать кукол, корчить себе рожи в зеркале, смотреть мультики, лопать какие-нибудь шипучки, ммдемсы, жевательные мармеладки и прочие вредные сладости, разглядывать, что происходит за окном, комментируя вслух все происходящее там и др. Понаблюдайте за своим ребенком, он вас многому научит.

Еще один набор способов, как себя развеселить, - это экстремальные и глупые поступки. Например, научиться кататься на роликах или скейте, нырять с вышки в бассейне, ходить по улице с закрытыми глазами (не там, где машины ездят, конечно!), свистеть, как Соловей-разбойник и т. д. Сразу забываешь в такие минуты, что к жизни нужно относиться серьезно.

Ну а для тех, кто не против потанцевать, нет ничего лучше громкой музыки и свободы движения!

А какие у вас есть «волшебные пилюли» для поднятия настроения?

Комментировать