Рецепт простой - творог взбить с яйцом, добавить соль, сахар по вкусу, манку и разложить в формочки. готовила в силиконовых формочках в духовке на пару (поместила формы в глубокий протьвень с водой).
Приятного аппетита!
Давайте делиться рецептами и/или ссылками.
Мы только начинаем прикорм, еще пока рецепты простые, но собираю информацию на будущее.
вот что я нашла:
вчера отметили. Как обычно устроили праздник живота, поболтали и разошлись. Я вчера полдня работала кухаркой, сегодня аж все болит. Пока любимый пытался развлекать Вику, приготовила три салата, котлеты с помидорами и сыром, курицу в духовке и традиционное картофельное пюре. Больше всего понравился салат "Нежность". Вот рецепт: 500г. куриного филе, 200г. лука репчатого, 7 яиц, соль, майонез, растительное масло.
Филе отварить в пароварке или в бульоне. Лук нарезать соломкой, залить кипятком, выдержать 15 мин, воду слить и промыть холодной водой. Яйца каждое в отдельности взбить, подсолить, вылить на смазаную маслом сковородку, блинчик обжарить с двух сторон. Блинчики остудить и нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным куриным филе и луком, заправить майонезом.
Хвастаюсь:) Сегодня я наконец-то приготовила Итальянскую мясную Лазанью:)) АБАЛДЕТЬ как это ВКУСНО:))
Рецепт:
750 грамм говяжего фарша, 150 грамм грибов, 100 грамм пармезана (я купила тильзитер), 500 грамм томатной пасты или томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, можно тимьян, орегано, 200 грамм сливок, оливковое масло и сливочное масло, постное тесто или специальные макароны (квадратные и плоские) для лазаньи.
1.Фарш обжарить до полуготовности на оливковом масле, порезать лук, чеснок, грибы и добавит к фаршу.
2. Томаты освободить от кожицы и раздавить, добавить к фаршу. Я просто банку томатной пасты к фаршу добавила.
3. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
4. Тесто тонко раскатать по форме, в которой будете выпекать. (я делала 3 пластика теста). Смазать форму сливочным маслом. Выложить листик теста, на него томатно-мясной фарш, посыпать тертым сыром (1-2 ложки), на него опять тесто, фарш, сыр и т.д.В конце накрыть пластиком теста посыпать сыром и залить соусом. (сыр+ 200 грамм сливок)
5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на 20-30 минут. Если верхушка начнет подгорать, накрыть листиком фольги.
приятного аппетита:)
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".
В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашенные яйца или яйца-писанки.
Делимся рецептами:
Творожная пасха
(Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.)
Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%),200 г сливочного масла,5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов