Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Случайно набрела на такой раздрай...эта женщина (президент Литвы) в разных странах говорить по-разному...может, у нее раздвоение личности?

Что она сказала украинским СМИ?

 "Список еще не достаточно большой и эффективный, в него попали официальные лица очень низкого уровня, и я думаю, что пришло время преследовать более близкое окружение Путина, замораживая их активы, а также используя встречи на высоком уровне. Мы еще не использовали первую и вторую стадию санкций в полном объеме. Третий пакет - о экономических санкциях и эмбарго на оружие - это то, что мы должны сделать, особенно эмбарго на оружие ", - сказала президент Литвы.

Что она сказала российским СМИ?

Президент подчеркнула, что россияне на протяжении всей истории своей страны испытывали трудности, и «они могут выдержать всё, что угодно, а это объединит их сПутиным против Запада. Хотим ли мы этого?».

- Я знаю, как думают россияне, и, поверьте, они не боятся экономических санкций, и если экономические санкции будут применены сегодня, по горизонтали, это скажется на каждом гражданине России, а Путин скажет – «видите, я не виноват, это Запад, Европа и американцы плохо поступают с вами», - пояснила Грибаускайте.

- Это обернётся против нас, и ничего не будет достигнуто, - добавила она.

-----------------

СМИ в помойку!!!!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Правительство Чехии приступило к практической проработке вопроса о репатриации волынских чехов с территории северо-западной Украины. По мнению Праги, криминогенная ситуация в украинских регионах резко ухудшилась и создает реальную угрозу жизни и безопасности чешского нацменьшинства в условиях постреволюционного хаоса, царящего в стране.

Читать далее →

Комментировать

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Россия потребует от Франции возмещения всех потерь, если сделка по "Мистралям" будет сорвана, заявил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

17.12

Греческая община Мариуполя, насчитывающая более 200 тысяч человек, рассматривает возможность добровольной репатриации в Крым - на свою историческую родину, заявили на встрече с представителем Греции в Европейском парламенте, депутатом Харалампосом Ангуракисом в Симферополе представители греческой общины полуострова.

«На данный момент 3500 мариупольских греков уже переехали на полуостров. В настоящее время на территории Крыма проживает около 12 тысяч греков», - заявила вице-спикер Верховного Совета Крыма Ольга Кивитиди.

Как передает «Интерфакс», она призвала Харлампоса Ангуракиса обратиться к членам Европарламента с просьбой оказать содействие грекам, которые хотели бы вернуться в Крым. Он обещал поддержать эту просьбу и поднять вопрос в Европарламенте о переселении греков.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/15_a_5951217.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
В результате развязанной при попустительстве Запада гражданской войны в Сирии там погибли больше 11 тысяч детей, больше миллиона живут в лагерях беженцев, в стране царит хаос, ее экономика и инфраструктура уничтожены. Почему Запад не направит свое гуманитарное сознание на эту поистине страшнейшую катастрофу нашего времени?

Западное общественное мнение, как волна цунами, движется в заданном направлении – опросы общественного мнения, выступления экспертов всех мастей, заявления политиков направлены лишь против России как "агрессора" против "украинской независимости". Точно так же мало кто из западных журналистов принимает в расчет явную параллель Косово-Крым. Однако история сама расставляет все по местам.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Россия готова жестко ответить на возможные западные санкции Запада из-за ситуации на Украине.

Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать

http://www.youtube.com/watch?v=UHbp5wvHlGk

Интервью с депутатом Европарламента от Австрии Эвальдом Штадлером (Ewald Stadler (MEP)) об усиливающейся русофобии Евросоюза и США, 12 декабря 2013, Страсбург.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Намедни давили бутылочку коньяка под разговор с двумя французами.
Женщины хлопотали на кухне о своем, чисто женском, мы же пили в гостиной и вели неспешный разговор обо всем на свете.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Потрясающе интересно))))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

13 декабря в интернет-версии  международного бизнес-журнала Forbes Марк Адоманис высказал, по-моему, очень точную оценку проблемы Украины. (Комментарий «Everyone Needs To Remember That Ukraine Is Not A «Prize» But An Enormous Liability»).

Читать далее →

Комментировать