Войти Регистрация

Финны освободили семью Анастасии Завгородней после пикета Профсоюза граждан России

Финские власти отпустили россиянку Анастасию Завгороднюю домой вместе с четырьмя детьми, которых ранее забрали в соцприют из-за подозрений в насильственных действиях со стороны их родителей. Об этом российской прессе 25 октября объявил финский правозащитник Йохан Бекман. Тогда же он прислал смс-сообщение пресс-секретарю Профсоюза граждан России Дарье Дедовой: «Да, вся семья освобождена. Спасибо ПГР. Семью освободили как раз сразу после вашего пикета! Спасибо вам! Российские дипломаты тоже немало поработали».

Такова оценка финской стороны акции, проведенной Профсоюзом граждан России 24 октября у стен финских дипмиссий в Москве и Петербурге совместно с русскими мамами, чьи дети пострадали от ювенальщины за границей.

Безусловно, велика в этом вопросе роль российского МИДа и лично детского омбудсмена Павла Астахова. Все вместе – власти и представители гражданского общества – отстояли права наших соотечественников за рубежом.

Надеюсь, впредь финские органы опеки, как и соответствующие органы в других странах, будут более взвешенно подходить к вопросам семьи. И не станут нарушать священное право ребенка воспитываться в родной семьи, как и священное право родителей воспитывать своих детей.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hmI8lPDe5LM

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девчонки, привет.

Буду рада, если поддерждите и захотите присоединиться к нам.

Сейчас собираем подписи под обращением Медведеву.

http://blog.profamilia.ru/

Межрегиональная общественная организация «За права семьи».

С удовольствием отвечу на все вопросы, если таковые будут.

В случае, если нарушены права Вашей семьи, Вы можете обратиться за помощью к нам, в Межрегиональную общественную организацию «За права семьи». Мы постараемся Вам помочь.

http://blog.profamilia.ru/help-me

__________________________________________

Если модераторы сочтут это рекламой, то удалю.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

Не.уй тратить время на юристов. Я эту ситуацию пережил на собственной шкуре. У меня четверо детей, и я, в меру своего разумения, стараюсь воспитsdать их так, чтобы не выросли из них дешёвки. Во всяком случае, мои детки приучены на любое оскорбление отвечать ударом в рыло. Меня долгое время вызывали в детский садик и школу за то, что мои дети опять кого-то побили. Потом вызывать прекратили, зато ко мне домой нагрянула “комиссия”. Дома были жена и дети, я возился с машиной в гараже. Звонит жена по мобильнику, и плачет: “у нас хотят детей отобрать!” Прибегаю. В квартире – две тётки, которые лазят по шкафам, и два хмыря в форме судебных приставов (один со стволом). Молча иду в кладовку, открываю сейф, достаю “Сайгу-12″, выхожу, стреляю холостым в потолок, затем направляю ствол в вооружённого и прошу никого не дёргаться. Затем требую ордер на обыск. Ордера никакого нет. Тогда заставляю их сложить все свои “корочки” на стол и даю 10 секунд на то, чтобы уйтить. Вся ватага быстро утекает, садится в машину (номера я, конечно, срисовал) и отбывает. Я тут же беру семью в охапку и увожу всех к ребятам на охотбазу. Затем звоню своему знакомому менту, информирую о ситуации. В, общем, это дело обошлось мне в три месяца и 50000 русских денег. Припаять “комиссии” вооружённое вторжение не удалось, но мой дом теперь они объезжают за два квартала.
Я никого не призываю следовать моему примеру, просто не стОит надеяться на юристов. В моём конкретном случае они сработали вхолостую. И использовать юристов эффективно может только тот, кто имеет доступ к большим деньгам.http://egland.livejournal.com/183068.html

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/78364.html

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

06.01.2010 14:34 Семья: мать-одиночка Антропова Кристина, ребенок.
Изъятие: произвели ООиП, сотрудники милиции. В 20-х числах апреля Кристина стала объектом проверки, проведенной органами соцзащиты Орджоникидзевского района и общественниками из Уральского родительского комитета. Выяснив, что её сын не имеет свидетельства о рождении и медицинского полиса, не разу не был показан врачам. Сама юная мать не имеет паспорта. Отсутствует детская кроватка, а мама кормит малыша только грудью (!). Комната в общежитии по пр. Космонавтов, 52, где Кристина живёт со своей старшей сестрой и, употребляющей наркотики матерью, требует ремонта, участники рейда временно изъяли ребёнка, сочтя, что существует угроза его жизни.

Представители власти: сотрудники Орджоникидзевского района

Дальнейшие действия властей: ребенка, который находился на грудном вскармливании, поместили в больницу, разлучив с матерью.

Действия матери: пришлось срочно сделать ремонт, оформила документы. Действия ООиП вызвали огромный общественный резонанс. Тысячи пользователей Интернета требовали вернуть ребенка матери, находя действия ООиП незаконными. Было создано даже сообщество в защиту Кристины.

Результат: ребенка вернули матери 08 мая.

Ссылки: http://rutube.ru/tracks/1848556.html?v=7cc2a782036e4814a6fe8dfe4160d24a

http://zhabreev.livejournal.com/4941.html

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Случай изъятия - Белоруссия, д. Столбцы, 2008 – 2009 г.г.
13.02.2010 17:55 Семья: Мать – Екатерина Ельяшевич, двое сыновей 5 и 4 года, бабушка, брат матери. По жизненным обстоятельствам была вынуждена продать жилье. Взамен был куплен дом, требующий ремонта, в котором жить было неудобно. По словам бабушки ее подруга, узнав о беде семьи, пустила к себе - у нее пустовало как раз полдома в деревне Слобода.

Изъятие: мать не живет с отцом детей. Растит сама. Работала в Минске. Дети часто оставались с бабушкой. В детский сад возила и забирала детей бабушка и дядя. Со слов социального педагога по анонимным (!) звонкам людей, с жалобами, что дети не доедают, голодные, семья была поставлена на учет, как неблагополучная. Так же власти насторожило то, что бабушка детей просила оформить опеку на внуков.

Бабушка Светлана Александровна объяснила свои действия с чито житейской точки зрения:

- Когда мы поняли, что в этом доме печка не исправна и нам в нем не перезимовать, стали думать, что делать. Надеялась, может, от завода мне с мальчиками дадут общежитие. Для этого и нужна была опека.

В ноябре 2009 года Екатерину вызвали на КДН и поставили условие: она должна жить с детьми и официально работать (женщина, работая неофициально, получала хорошую зарплату).

После заседания комиссии события развивались стремительно. Через две недели в Вечетарово (по месту фактического проживания семьи) приехала комиссия с решением исполкома о немедленном отобрании мальчиков. 5 декабря дети были изъяты прямо из детского сада с формулировкой «немедленное отобрание». Причина: «уклонение от воспитания и содержания малолетних сыновей». По словам Т. Девойно это значит, что – «детьми занималась не мать, а бабушка.

Дети были помещены в социальный приют.

- Мальчики хорошие, развитые, - признает директор приюта Сергей ТЕЛЕШ.

Представители властей: Представитель отдела образования Столбцовского исполкома Татьяна Девойно; соцпедагог Н. Крень

Дальнейшие действия властей: районными ООиП дело было передано в суд на лишение родительских прав. 14 января суд лишил родительских прав и мать, и ее бывшего мужа.

Действия матери: детский сад подготовил ходатайство, но суд его не рассмотрел.

Екатерина предприняла попытки восстановить родительские права, в результате чего дело трижды пересматривали.

Результат: 13 апреля районный суд принял очередное решение о судьбе 27-летней Екатерины Ельяшевич и ее маленьких сыновей - пятилетнего Саши и трехлетнего Владика. Хочется верить – окончательное.

В марте областной суд отменил решение районного суда, и дело направили на новое рассмотрение. Второй районных суд отказал управлению образования в иске о лишении родительских прав.

Ссылки: http://www.kp.ru/daily/24245/444254/

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

http://domrebenok.ru/wp-content/uploads/2010/01/pismo.jpg

Комментировать