Войти Регистрация
ЛАРИНГИТ, ФАРИНГИТ
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2006 участников, 1123 вопроса

А вы знали что ананасовый сок (ананас) очень полезен при кашле? Сейчас болею (фарингит), и днем жутко захотелось ананас. Попросила мужа купить. Начала есть потом подумала не вредно ли для горла. Оказалось нет - ОЧЕНЬ полезно. Масса полезных свойств. Прочитала что на 500% эффективнее лекарств от кашля. Просто вдруг кому пригодится)

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки,ребенок категорически отказывается дышать через нибулайзер.. сегодня с мужем держали его как могли с истерикой, еле еле, он орал и на вдохе вдыхал пар... слезы,сопли, слюни! Минуту всего продержали..как же быть? Так и делать с истериками? Может у кого был такой опыт?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Мари опять заболела..(( Ведь только вычухались! Всего лишь три дня сходили в садик( а там явно кашляющие дети были) и вот у нас все по новой..Пятый день пошел, а у детки только ухудшения- сухой кашель. Позавчера кашляла до рвоты, тем-ра держится 38,3... Врач послушала...опять антибиотик...на сей раз сумамед+синекод... Вчера купила ингалятор (небулайзер), дышали Есентуки 4.. Сегодня куплю беродуал..

Понятное дело, поведение во время болезни капризное до бес предела- чуть что , сразу слезы..писает очень редко, несмотря на обильное питье....боюсь за почки ((

Я в шоке!! ничего, чем я раньше справлялась с кашлем у Алинки- не помогает! Да потому что у нее был бронхит- о нем знаю все! А тут ларингит или фарингит -в чем разница??? ........Что это за *зверь* такой????(пойду сейчас инет рыть)

Расстроена? не то слово....хожу на работу...Сейчас Алишка в доктора играет- моя помощничка )


Девоньки, чем можно помочь нашей Манявке? Ведь 12го всем, включая папу- на работу...

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Круп - острое воспаление трахеи и гортани различного происхождения, которое осложняется затруднением дыхания. Специалисты выделяют несколько видов крупа:

- ложный, вызываемый иной инфекцией (скарлатиной, парагриппом, гриппом, корью);

- дифтерийный;

- истинный.

Данное респираторное заболевание больше всего распространено среди детей дошкольного и раннего возраста (от 3 мес. - 3 лет).

Признаки крупа:

- повышение температуры тела;

- тошнота;

- лающий грубый кашель;

- затруднение дыхания (при серьезных случаях).

Основными сигналами ухудшения состояния являются следующие:

- учащенное дыхание;

- посинение губ и иных участков кожи;

- непрекращающееся слюноотделение.

Причины крупа:

Частой причиной возникновения крупа является вирус гриппа. Помимо этого затрудненное дыхание может стать следствием воспаления дыхательных путей в результате самой инфекций. Также существует вероятность генетической предрасположенности, поскольку в некоторых семьях малыши болеют им намного чаще, чем в других.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Помню, несколько лет назад мне посоветовали какую-то мазь от насморка, к сожалению названия не помню. Она подкупила меня своей дешевизной и доступностью. Насморк сына уже замучил, никакие капли не помогали, дай думаю, попробую эту мазь, хуже не станет точно. Ватным тампоном смазывала носик изнутри два раза в день, и каково мое было удивление, когда через пару дней насморк прошел! Сейчас вот думаю, это было совпадение или действительно есть хорошая и дешевая мазь от насморка?

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Аспиратор для носика – отличный помощник в борьбе с насморком, однако неумелое его использование будет абсолютно бесполезным.  Расскажем о правилах использования аспираторов:

1)      Для того, чтобы процедура прошла более мягко и при этом эффективно, перед применением аспиратора в носик нужно закапать физраствор или капельки на основе морской водички. Это позволит размягчить содержимое носика и облегчит его очищение.

2)      Средства в виде спреев для предварительного закапывания носика не подойдут, они не обеспечивают нужного эффекта. Поэтому лучше применять средства в виде капель.

3)      После закапывания нужно расположить малыша вертикально или полусидя, затем вставить в одну ноздрю наконечник аспиратора. Другая ноздря зажимается пальцем и, создавая вакуум, очищается носик.

4)      Движения при этом должны быть плавными и мягкими, чтобы не повредить нежную слизистую и перегородку ребенка.

5)      После очищения носика при необходимости в него закапывают сосудосуживающие или бактерицидные капельки.

6)      Насадки аспиратора после применения тщательно моются и высушиваются.


Комментировать


Когда у малыша насморк, а сморкаться он еще не умеет, очистить ему носик поможет аспиратор. Этот прибор незаменим в аптечке в семьях, где есть маленькие дети. Рассмотрим, какие виды аспираторов бывают:

1)      Механический аспиратор. Он представляет собой трубку, один конец которой вставляется в носик, а другим концом мама вытягивает из носика слизь, которая скапливается в специальном резервуаре.

2)      Спринцовка-аспиратор.  Это аспиратор в виде «груши», чтобы вытянуть слизь из носа, следует выпустить из нее воздух, поднести к носику и затем медленно втягивать в нее выделения.

3)      Вакуумный аспиратор. Такие аспираторы присоединяются к пылелосу, и вытягивание сопелек происходит от силы его втягивания. Это эффективная и быстрая процедура, но шум пылесоса часто пугает малышей.

4)      Электронный аспиратор. Это чудо-новинка современной техники, которая делает очищение носика быстрым и комфортным. Часто такие аспираторы музыкальные, поэтому детки не воспринимают процедуру как нечто неприятное. А минусом таких аспираторов является его недолговечность, так как они быстро выходят из строя.

А у Вас какой аспиратор?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Насморк у малыша – тяжелое испытание. Носоглотка малютки устроена таким образом, что он просто не может дышать ртом. От этого при насморке малышу трудно принимать пищу, спать, заложенный нос просто не дает этого делать.

Часто наши мамы, бабушки и другие представительницы старшего поколения пропагандируют такой способ лечения насморка у малышей, как закапывание грудного молока в нос. Лечебный эффект этого метода объясняют прежде всего тем, что в молоке находятся иммуноглобулины, они то и должны помочь победить инфекцию в детском носике. Так ли это на самом деле?

На самом деле даже в выделениях из носа, которыми и так забит нос ребенка, содержится в разы больше защитных веществ. Недаром ни одно молоко никогда не применяли как антисептик или дезинфицирующее средство. А вот сахаров в молоке предостаточно, и в такой среде прекрасно себя чувствуют и размножаются микробы и бактерии. Таким образом, «бабушкин» метод может только осложнить насморк малышу.

Гораздо разумнее будет закапать носик каплями с морской водой и очистить его от выделений и корочек при помощи аспиратора.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Малышке 7 мес.

Мы на ив и иммунитет слабенький 

Кашель 4дн и сопельки 2 дн.

Промываю носик аквамарисом и

 капаю називин.

Скажите можно св виферон для иммунитет

а и выздоровления?

А еще старшей 2года, тоже сопельки начались ((( ЧТО ДЕЛАТЬ? Как лечить? 

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Многие мамы знают, что появление зеленых соплей говорит о присутствии бактериальной инфекции. Разберемся, почему же выделения из носа из прозрачных и жидких становятся густыми, желтыми или зелеными.

Прозрачные сопли появляются при вирусном или аллергическом насморке, но со временем на поверхности слизистой начинают размножаться бактерии, с которыми борются лейкоциты. Погибшие бактерии и лейкоциты накапливаются в выделениях и окрашивают их, при чем, чем ярче цвет, тем больше бактерий.

Зеленые сопли появляются у деток обычно в сезон простуд (осень и зима), это объясняется высокой активностью вирусов и сезонным снижением иммунитета. Так же такое явление часто происходит в период адаптации к садику и связано с большой концентрацией инфекции в детском коллективе.

Появление зеленых выделений из носа говорит о необходимости консультации с Лор-врачом, который порекомендует эффективную схему лечения для такого, чтобы не запустить осложненный насморк и избежать таких заболеваний как синусит, гайморит, фронтит и тд.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Лечение насморка у беременных – дело особенно ответственное, ведь лечение не должно навредить ни будущей маме, ни ее малышу. Чтобы снизить риск появления насморка и ОРВИ еще во время планирования беременности женщине  следует пролечить хронические ЛОР-заболевания заняться профилактикой. Но если уберечься не получилось и насморк уже появился, то помогут следующие советы:

1.       Правильным решением будет обращение к доктору. Он осмотрит и выявит степень выраженности болезни и даст рекомендации, как ее быстро остановить.

2.       Хорошо для лечения насморка применять промывание носа солевыми растворами это будет смывать инфекцию и увлажнит слизистую

3.       Эффективно применение ингаляций на основе лекарственных трав и эфирных масел, а также при помощи небулайзера.

4.       Не стоит забывать про важность увлажнения воздуха и проветривания, эти мероприятия позволят быстрее избавиться от инфекции и воспрепятствуют пересушиванию слизистой носа.

5.       Альтернативой сосудосуживающих капель при заложенности носа будет массаж носа: активно массируются точки возле ноздрей. Для усиления эффекта для такого массажа применяют различные бальзамы с эфирными маслами.

6.       При насморке нужно принимать обильное питье, но в качестве него не подойдут крепкий черный чай и кофе – они приводят к обезвоживанию. Лучше пить морсы, зеленый чай с лимоном и имбирем, компоты, негазированная минеральная вода.

 

Беременной нужно избегать общения с заболевшими, не забывать о мерах профилактики ОРВИ и беречь себя.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Нам 9 месяцев и мы сейчас болеем,уже третий день мучаемся с заложенным носом, находимся на ГВ, не может поесть из за того что нечем дышать. Капаю Виброцил, носик дышит, но не долго, часа через два тоже самое.Сосудосужающие капаю только тогда кушает.В течении дня промываю носик Отривином и капаю Протаргол. Но ничего не помогает((((( уже и не знаю чем носик прогреть, чтобы вся слизь отошла.Носик не дышит совсем а сосудосужавющими то есть Виброцилом увлекаться нельзя.ББ-шки посоветуйте как вы лечите малыша?

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

При появлении насморка у малыша желательно сразу обратиться к доктору, который поможет определить причину насморка и выпишет эффективное лечение. Опытная мамочка может пригнуть к проверенному методу, который уже не раз помог вылечить насморк. А вот слушать соседей, подруг и так подбирать лечение ребенку - идея не самая лучшая.

Капли и спреи можно разделить на 3 вида:

Увлажняющие

К ним относятся капли на основе морской воды и солевых растворов. Они помогают промыть нос, увлажнить слизистую, вернуть носику правильную работу.

Антибактериальные

Это капли на основе серебра, антибиотиков. Их назначают при осложненных бактериальной инфекцией ринитах у малышей.

Сосудосуживающие

Это капли, содержащие ксилометазолин, оксиметазолин, нафазолин и др. Они снимают отек слизистой, помогают носику дышать, но ими нельзя пользоваться дольше 5 дней, так как их длительное применение вызывает привыкание.

Какие именно капли нужны малышу, зависит от диагноза, симптомов, длительности болезни, поэтому выбор стоит доверить доктору.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Часто после перенесенного ринита кожа носа и вокруг него выглядит воспаленной, покрасневшей. Все от частых высмаркиваний и раздражении кожи носовыми платками и многочисленными каплями. Воспаленный участок кожи болезненный, достает неудобство малышу, так как щиплет и печет. Узнаем, как быстро заживить кожу:

1)      Использование кунжутного масла. Нанесенный на воспаление тонкий слой кунжутного масла снимет воспаление, успокоит кожу, поспособствует быстрой регенерации. Оно хорошо впитывается, поэтому масло не находится на коже в виде пленки.

2)      Применение детского крема или средства с пантенолом. Покраснение легко убирают крема, которые лечат опрелости у малышей, все потому, что их действие направлено на быстрое заживление.

Как же избежать такой неприятности:

·         Чтобы избежать раздражения, нужно выбирать мягкие платочки без пропиток и запаха.

·         Необходимо часто менять текстильные носовые платки и стирать их антисептическим мылом, а еще более гигиенично пользоваться бумажными одноразовыми платочками.

·         Кожу вокруг носа нужно держать в сухости и чистоте, мягко и аккуратно промакивая и удаляя выделения из носа.

 

·         Сморкаясь, нужно избегать излишнего трения кожи, сильное раздражение возникает именно от этого

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать


Чтобы обучить ребенка навыку сморкания, можно уже начинать в возрасте 1,5-2 годика. Конечно, то получится не сразу, но малыш будет потихоньку совершенствовать свое умение и к четырехлетнему возрасту сможет делать это самостоятельно и правильно.

Как правильно сморкаться?

Чтобы не навредить здоровью, сморкаться следует зажимая поочередно ноздри, продувая в платок не зажатую ноздрю.  Рот при этом должен быть немного приоткрыт.

Как не правильно сморкаться?

Неправильно заживать обе ноздри и пытаться их продувать.   Не очень эффективно сморкаться и двумя ноздрями одновременно. Чрезмерно сильное выдувание через одну ноздрю, особенно при заложенном носе тоже опасно – это может привести к гаймориту или отиту.

 Учимся, играя

Желательно начать обучение тогда, когда малыш здоров, тогда во время насморка он уже сможет сам очищать себе носик. Тем более, что при здоровом носовом дыхании ребенку будет проще понять и освоить технику выдувания.  Мамочки учат малышей  сморкаться в форме забавной игры: показывают, как пыхтит ёжик, просят малыша повторить эти фырканья. Можно представить себя паровозиком, и выдувать воздух, зажимая ноздри по очереди. Нравится малышам и сдувать носом бумажные самолетики или снежинки (они должны быть маленькими): сперва их кладут на ладонь, а потом сдувают носом, сильно выдыхая из него воздух.

Важно донести ребенку, что при насморке правильно выдувать все то, что в носике, а не втягивать в себя!

А Ваш малыш уже умеет сморкаться? Как Вы учили его?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Живем в Англии. Здесь подход к лечению отличается от нашего.

Предыстория - кашель и сопли у ребенка с 15 декабря. Без темпы и нарушения общего состояния.

Были в 5ый раз у врача по этому поводу,сегодня как раз попали к врачу-женщине, мне показалось,она прониклась к нам сочувствием и более подробно прояснила ситуацию. Итак,тезисно:

1. Нормальный,в целом здоровый ребенок,болеет 8-10 раз в год простудными заболеваниями,большая часть из которых выпадает на осенне-зимний период. Поэтому мамочки,если ваш ребенок болеет ЧАСТО, это вариант нормы. Ребенок может кашлять где то 3 недели,потом перестать на 5 дней и начат по новой. Это нормально.

2.Эти все ОРВИ хоть и неприятны,неудобны для всей семьи, вводят в стресс маму и малыша - однако же,это не угрожающие жизни заболевания.

3. Второй ребенок априори болеет больше,чем первый (тк первый приносит заразу),поэтому если для вас была кошмаром простуда старшего в 8-11 месяцев,то второй вполне может заболеть в 2-3 месяца,заразясь от старшего и дальше по кругу.

4. Многим детям до года требуется до 3 месяцев,чтобы полностью избавиться от соплей.

5. Кашель до 6 недель считается абсолютной нормой. Ни один врач в госпитале вас не примет по направлению от терапевта с подобной жалобой (у нас тут такая система). 

6. Да,у нас кашель от соплей. Горло,уши,грудь чистые.Ребенок активен,ест,пьет. Поэтому нам сказали прийти в середине марта!!! если не пройдет и если в этот период не будет улучшения (если будет улучшение хоть на пару дней - а потом заново,то это не считается,тк просто пришел новый вирус). И в марте нам дадут напрваление к педиатру в госпиталь,приема ждать обычно больше месяца. Нам не выписали ни единого лекарства,тк - 

7. Не существует радикального средства от соплей для детей этого возраста (нам 7.5 мес).

8. Терпите.

Девочки - обновляю. У нас все прошло.

Итак - мы заболели где то 15 декабря и о полном очищении можно было говорить примерно 25 февраля. Итого, 2.5 месяца соплей и кашля,без нарушения общего состояния - прошло само! Я то лечила,то не лечила.. В принципе то,о чем говорил врач и случилось.  

Мы не сходили с ума,везде ездили, были за это время в 4 поездках по другим странам (с перелетами ,переездами и тд),жили нормальной жизнью. И ничего! Переодически заходили к врачам прослушаться на предмет ухудшения. Вот и все.

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Добрый день. до 2.4 часто были затяжные насморки по 2 недели. С сентября пошли в сад-естественно участились и поставили аденоиды 2-3 ст. Посидели дома месяц, чтобы из успокоить. Нос задышал очень хорошо. Был почти полный блок( Капаем тую почти месяц. Если правильно понимаю то нам нужно не допускать насморки иначе сразу аденоиды еще больше будут воспаляться-разрастаться? Сдавали посев- в носу умеренно моракселла. в горле умеренно стафилококк. Прописанный педиатром антибиотик не стала давать-т.к. не вижу показаний...может и не права. Как действовать при первом появлении насморка, чтобы не допустить заложенности на пару недель? Если начинаем промывать аквамарисом и дышать физ раствором, то это переходит только в заложенность-может нужно сразу начинать изофру или полидексу?. пару раз были сильно густые и иногда зеленые. капали полидексу. последний раз долечивали мазью розенфельда. Каждый день перед садом мажем оксолинкой. После сада промываем аквамарисом. Начали по 1 табл анаферон. Что еще предпринять?) Спасибо!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки у нас потекли вчера сопли сегодня они уже зеленоватые промываем нос соленой водичкой капаем називин а потом изофру. Хотела спросить при зеленых соплях опять температура поднимется? И можно ли БРЫЗГАТЬ изофру в нос грудничку

Посмотреть 3 комментария

Комментировать