Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Плановое кесарево

0
42
Аватар Юлия
у меня было КС. Случилось экстренное. После попытки самостоятельных родов (16 часов)... отвечаю на поставленные вопросы: 1) Госпитализация возможна и с началом род. деятельности....НО, стоит учитывать,что родовая деятельность может быть очень стремительной- и риск есть... хотя,если договоритесь с врачом,и обсудите все ваши показания- то почему бы и нет.)) 2) Не могу ничего об этом сказать. Что это главное-я не слышала)) 3)Бондаж -ДА! Очень помогает! Потому что без него и больно,да и в принципе для меня было не возможно) Размер бондажа мне говорил врач.  4) Мне КС делали с эпидуралкой. На самом деле-это моя первая операция в жизни. Видела,как девочки после родов- еле по стенке ходили- а я так- живчиком)). Месяца 3 сложновато- но достаточно терпимо)))). Потому что,опять же,знаю,как девочки после родов зашитые- сидеть нельзя и тд. А тут все можно,кроме тяжестей.... Я как-то настроена на второе КС. Так как,честно,боюсь,что опять начну рожать и не рожу((( Лучше сразу плановое...          
Аватар Анюта
Насть, у меня ЕР были,но вот точно знаю,что делают КС с началом родовой деятельности.Но уже экстренно.Но если планово,то уже к концу смотрят, когда лучше.Тут много факторов и зрелость плаценты и как малыш себя чувствует.39/40 тоже делают КС. Всё индивидуально и обноваривается с врачом. Как после КС - да как после любой операции полостной, только ко всему плюс боль от сокращений матки (о, как это неприятно было второй раз,как схватки пережила заново) и + за малышом надо ухаживать.
Аватар МакМама
Жизнь после кс существует Не нагнетайте себя Кесарят планово в полные 38 недель Кладут обычно максимум за сутки Или утром положили в обед кесарнули Бандаж в принципе как вам удобно Я пользовалась тем что носила в Б Двигайтесь по мере сил Ухода за ребенком вполне достаточно Мое кс было экстренным Второе будет планово Самый большой минус это больно и больно долго Но это забывается и не мешает обычной жизни
Аватар Анюта
А,про бандаж: кое-кто берет универсальный ДО и После родовый.Мне ФЭСТ жесткий нравится, он хорошо держит.Но можно и послеоперационный - он фиксирует лучше,значит,боль будет меньше, и живот уйдет быстрее.
Аватар ЛИСА
у меня будет третье кесарево: 1. кесарят на 38 неделе! планово - без схваток, если со схватками это уже экстренно и не есть хорошо, кладут либо заранее, либо если с врачом договариваетесь, то могут и в этот же день.... 2. движение да! это оч больно, но это нужно и чем быстрее тем лучше, иначе потом будет еще сложнее, в реанимации на след. сутки затсавляют обязательно шевелиться, встать и т.д. 3. бондаж не носила вообще никогда и не представляю, как можно одеть на шов! бондаж, но не носила не знаю... 4. жизнь ваша ничем не изменится))) все забудется и заживет))) первое время будет больновато, но будете двигаться и будет легче и быстрее, обычно при выписке уже более менее... так что все будет хорошо))))
Аватар Ksenia
вот и мне сказали,что будут плановое ставить ....пока еще точно незнаю на какой срок,но у нас в больнице помоему всем делают в 38 недель.
Аватар Алина
  1. Учитывая, что у вас первый раз кесарево, можно и договориться про операцию по схваткам. У Вас же на матке шва нет, расходиться нечему, врач может на это пойти. Единственное - тогда под вопросом вид анастезии. У меня планируется 2-е КС, мне сказали, что если по схваткам- то общий наркоз, эпидуралка только по плану. 2. Я согласна. Конечно, все очень индивидуально, и даже не все верят. Но я через два часа после операции встала и пошла (ну, так с амплитудой метр направо-налево, но пошла). И потом вообще себе не давала разнежиться, старалась побольше ходить, больше самой делать. Еще я через двое суток решила отказаться от обезболивающего. Кололи что-то очень сильное, я от него спала и была вялая. Пришлось потерпеть, но зато сразу быстрее процесс пошел. Просила только на ночь сделать, но что-то типа анальгина, точно не помню. И дома, как только выписали, кроме мытья полов все делала сразу. Ну потихоньку, перебежками, но делала. Гуляла с дочей сразу сама, только коляску мне выносили. 3. Использовала не бандаж, а утягивающие трусы - они очень хорошо держат шов. У меня шов очень низкий, горизонтальный. 4. Много написала в п.2. но добавлю. Через месяц примерно начала делать упражнения - лежа на спине поднимала ноги. Сначала поднимала согнутые ноги, выпрямляла, снова сгибала, опускала. Потом, когда привыкла, стала сразу прямые поднимать. Начала с 3-5 подъемов, доводила до 50. Живота к 3-м месяцам не было, и ноги подтянулись.  Вообще, у меня очень положительные воспоминания о КС. Моя сестренка два раза сама рожала, были разрывы, швы. Мне показалось, ей было тяжелее. Она сидеть почти месяц не могла, нагибалась тяжело. Я сразу все делала, просто живот придерживала, и то, мне кажется, чисто инстинктивно. Единственно, что  было реально неприятно - чихать)))          
Аватар Юлия
у меня было эксренное кесарево в язи с острой гипоксией плода.После 10 часов мучений меня решили прокесарить т.к. после спинной анестезии у меня пропали схватки.Все прошло хорошо.но отходняк конечно потом жуткий.через 6 часов меня заствили встать с кровати.А мне было так больно и стремно.но ради своего сыночка,чтобы наконец то увидеть его, я встала.И только после этого меня перевели в послеродовую.Меня ме. сестра в послеродовой сразу перевязала пеленкой,хотя я её об этом не просила(за что сейчас её спасибо,животик быстро ушел).Ноги отходили долго,были ватними,в вене стоял катетер,в писи(извиняюсь)тоже.Короче картина жуткая.Еще я потеряла много крови и видок у меня был страшный.Когда ко мне пришли мама и муж,и видела на их лицах страх.(мама даже расплакалась).Но я через всю боль,встала и пошла, в руке с катетером,неся его как сумку,смотреть своего кроху.Пришла,забрала к себе в палату и всё.Я успокоилась и старалась не думать о боли(это очень помогало).Ну потом уже вставала в туалет сама(катетер сняли).одела бандаж,пояс,брала размер S-т.к. сама худенькая.Через неделю выписали и всё нормально.Через 2 недели уже скакала как лошадь по магазинам с покетами продуктов и бегала на 5 этаж пешком(т.к. лифт не работал).Сейчас вообще уже все в норме и пресс качаю и спортом занимаюсь и т.д.Прошла первый послеродовой осмотр,шов зажил и все хорошо.
Читать все 42 комментария
Второе КС..
Волнения