Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Выбираю анестезию для КС...вот что нарыла..

0
9
Аватар МакМама
Спиналка..опережает пока развитие по нормам..у невролога без претензий
Аватар Алина
у меня было КС под общим внутривенным наркозом. Никаких проблем со стороны неврологии, как и вообще проблем со здоровьем не было и нет. Обычные детские простуды и диатез (диатез от меня унаследовала).
Аватар Солнышко
А помоему бред.есть 2 детя один ес второй кс. кс это мой сын,ес наш друг и что сказать ну да мы ходим к логопеду, Говорить стали в 3 года, но я не связываю это с кс , у нашего друга чуть хеже проблемы у них диагноз посложней..Не вижу логики и связи..да нет исключений из правил но валить на стпень родоразрешения глупо там попмимо много факторов влияет...Сын родился 4500 на мой рост 162 , ему было тесно и очень я доходила до 40 недель вес набрала 15 кг..Была гипоксия , много чего  и валить что мы не говорим на кс глупо.
Аватар Татьяна
Ресурс какой-то вы "волосатый" нашли (только не обижайтесь). Про ПЭП ЦНС почитайте тут http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797  неврологи наговорят - держите карман шире. Про анастезию там тоже есть http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=109  И еще у меня у самой ребенок после КС заговорил в год и 4, в 2 уже отправляли к логопеду, так как речь была развита на 3 года. При том невролог до нас с рождения докапытвалась с различными мутными диагнозами и ПЭП ЦНС не исключение, им бы колесами какими накормить ребенка...ничего не давала из того что назначали, но врачу про это не говорила, в 2 года она констатировала эффект от своих чудо-таблеток типа кавинтона и пантогама и приписала развитие речи за свои заслуги .
Аватар Abrikatin
 Мдя, сомнительное утверждение...(это я про Ваш пример). Такие исследования имхо не могут быть показательны хотя бы потому, что у всех разное течение Б и разные показания к кс, а как следствие - к анестезии. Общий наркоз, например, в основном используют при ЭКС, а это зачастую уже травма для ребенка, то же с эпидуралкой , если она идет после неудавшегося ер - там есессно показатели ребенка плохие. Да к тому же виды наркоза могут сочетаться. Меня, например, спиналка не взяла - уж не знаю - анестезиолог ли криворукий или я попала в тот процент, на кого она вообще не действует, но у меня был плюсом еще и эндотрахеальный наркоз, который лично я перенесла просто ужасно.  имхо, вид родовспоможения никак не влияет на дальнейшее развитие ребенка, а влияют на это генетика, протекание Б и родовые травмы.  У меня было пкс, не связанное с состоянием малыша, в срок. И мы, ттт, здоровее многих. Мне думается это в большей степени связано с образом жизни. А как удобно говорить, если какие-то проблемы педагогического характера (ну, конечно, это неврология!) или говорить начинает поздно (что сейчас всё чаще возникает от переизбытка информации в детских головах) - это из за кс или анестезии))) 
Аватар Алеℋа
все хорошо,и ни каких проблем тттт
Аватар Алевтина
дева кесарева под спинальной анестезией.Все ок. Сама анестезиолог - плохого себе не выберу.
Читать все 9 комментариев
Грозился кулаком -:)
Беременность через год после кесарева