Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Изжога

31 комментарий
Аватар Юлия
Пока что лучше молока ничего не нашла для себя 
Аватар Наталья
Есть еще Гевискон-форте, я на нем последние две недели спала...простой не помогал вообще
Аватар LadyLady
У меня прошла изжога только после родов.Я плакала даже от нее.
Аватар Aлeнka
Меня изжога тоже сводит с ума(( Иногда бывает такой приступ, что до тошноты(( Старайтесь есть понемногу, тщательно пережевывая пищу, еду не запивайте, потом еще 2 часа не ложитесь, лучше сходите погулять. Спите в полусидячем положении. Соответственно острое, соленое, жирное, сладкое лучше не есть. Есть много средств от изжоги: семечки, молоко, фундук или миндаль, морковь, можно перед едой пить морковно-картофельный сок, можно сделать настой вереска, минеральная вода Ессентуки или Донат, овсянные хлопья, можно выпить 1чайную ложку растительного масла, кисель, желтое яблоко.А так я Ренни и Гевискон, попробуйте жидкий (правда он такой противный).
Аватар Олеся
Алмагель в зеленой упаковке можно беременным)))я с ним б отходила,пока живот не опустился)))
Аватар WL
боржоми мне всегда помогает
Аватар Astrahentium
Холодное молоко! На сохранение лежла,у девочки оже проблема была.Но она не пила молоко.После того как увидела,что я им спасаюсь и как минимум на день,тоже запила)))) Брали маленькие упаковки( детские) и вхолодильник! Моментально снимает.
Аватар Tetati
Не очень понимаю, зачем себя мучить и не принимать лекарства. Изжогой Вы себя уже больше травите, ребенок тоже переживает, когда Вам плохо. Можно ведь найти себе подходящий антацид. Ренни я тоже не очень люблю, мне Фосфалюгель помогает. Они не всасываются в кровь, то есть до ребенка не доходят.Согласна, что не каждый день их хочется пить. Чтоб ЖКТ сильно не расслаблялся и не переставал работать ;) Мне помогает минералка иногда, но раз на раз не приходится :(
Аватар Наташа
мне тоже особо ничего не помогает гевискон в таблетках только на 10 минут, но вот в жидком состоянии лучше помогает он же. попробуйте. ренни - фигня, не спасает вообще. еще помогают мне орешки, даже муж тут пробовал тоже от изжоги, реально говорит лучше) 
Аватар Gulfy
Я очень сильно мучаюсь от изжоги с 3-й недели беременности, сил никаких нет. Мама купила в аптеке льняное семя и если из него варить кисель, то "пожар" оно тушит. На 2 чайные ложки семени стакан кипятка, я немного кипячу, остужаю, процеживаю и выпивваю этот кисель. Если проблемы со стулом, то хорошо и семечки разбухшие выпивать. Конечно, это не так уж и вкусно (скорее безвкусно), но когда в животе пожар и готов даже трубку гастроскопии глотать, чтобы помогло, то льняное семя - это спасение. Будьте здоровы, девочки! И пусть малышам будет внутри тепло и уютно!
Читать все 31 комментарий
Тяжелый живот.
Кому зашивали шейку?