Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Роддом. Плановая госпитализация пока что закончилась...

0
32
Аватар Ираида
Что за странная позиция?вообще...надо конечно,определиться с окулистом конкретно и окончательно,что там с главным дном?что там с сетчаткой?нельзя ни в коем случае рисковать,если есть хоть какие то риски!малышу нужна здоровая,видящая мать!аа вы в другом месте нигде не можете ещё посоветоваться со специалистом и точно конкретно решить?
Аватар Настасья
У нас была похожая ситуация. У моей близкой подруги помимо минуса (не помню сколько но прилично) еще и отстройка сетчатки (после операции). Так вот ей окулист в заключении указала, что рекомендовано  кесарево из-за опасности потужного периода для зрения (как-то так). И вот легла она в предродовое а ей Г говорит сама прекрасно родишь!!! На ее доводы по поводу окулиста и нежелания остаться слепой ей обрисовали картину "легких родов". Сказали что обезболят по-полной, сделают разрез и достанут ребеночку вакуумом. После долгих разговоров пошла к заведующий сначала одна, потом с сестрой...С заведующей был оооочень неприятный разговор и когда уже перешел на повышенные тона она проговорилась, что естественные роды это процесс непредсказуемый и если с ре что-то происходит это не их вина, а вот КС это целиком ответственность врача!Мы были в шоке!!!! Подняли на уши всех знакомых за 2 дня (кстати пятницу и субботу) Таня прошла еще 2х окулистов не показывая предыдущие заключения и все они сошлись на КС из-за реальной опасности потерять зрение, но тут уж она попросила в заключении указать ЕР в целом.Танюше сделали ПКС и появилась на свет прелестная девочка и у нее зрячая мама.Кстати заведующая долго психовала из-за того что не по ее, но к счастью закон был на нашей стороне.ЕР это прекрасно, но когда есть риск лучше 10 раз перепроверить!!!В любом случае удачных родов!!! И здоровья вам и малышу!
Аватар Юлия
Настаивайте на КС, с таким зрением ЕР — это дикий риск!!!!!
Аватар Елена
минус 15!!! офигеть. у меня у мужа минус 7-8, он как крот, почти не видит без очков! я бы не рискнула, не дай бог что случится! вам еще малыша растить!! удачных родов вам и адекватных врачей!
Аватар larisa
Конечно минус очень большой, но КС рекомендуют когда проблемы с сетчаткой, в остальных случаях разрешают ЕР.
Аватар Антонина
Мне окулист говорила, что очень важно именно состояние глазного дна. Т.е. если даже минус большой, но глазное дно в порядке, то ничего страшного, а если есть хоть небольшой минус, но с глазным дном не все ок, то лучше не рисковать. Может, посоветуетесь с каким-нибудь независимым окулистом?
Аватар Екатерина
У меня у сестры -8 троих сама рожала! Она без операций на глаза. Надо намазывать себе "там" маслом оливковым и делать массаж, чтоб разрывов не было ) прчм 2 раза в день. самой конечно лучше ) Держу за тебя кулачки )))
Аватар Алина
Какие-то они мутные, -15 и истонченная сетчатка - это риск, у меня минус 6 и я не могу существовать без очков или линз! Будь понастойчивее, сходи еще раз к заведующему в понедельник, если получится проконсультировпться еще раз у офтальмолога - было бы вообще идеально. Я сомневаюсь, что кто-то будет отвечать за возможное ухудшение твоего зрения, разведут руками и все :( сил и терпения! Главное - не нервничай и будь смелее, это твое здоровье, а от него и зависит также и здоровье малыша!
Аватар Eureka
Странно как-то ведут себя врачи! Зрение у тебя итак ни к черту! Может, там заплатить кому-то надо?! А может и сама рордишь и все былов  порядке! Главное, чтобы никаких ухудшений со зрением и с малышом все было в порядке! 
Аватар Evgeniya
Странные окулисты...у меня -4.5, так меня в прошлую б сам спросил - как хочешь рожать? Говорю: сама.он: ок, если на думаешь на кс - приходи, напишу.жесть.
Читать все 32 комментария
Ухудшается зрение
Про роды: ПКС или ЕР