Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Низкий гемоглобин

0
25
Аватар Вероника
У меня тоже низкий, пью таблетки для поднятия, последний раз 110 был. У вас совсем низкий, срочно нужно повышать. А то после родов и встать с постели не сможете, в обморок падать будете. Я начала есть говядину, печень, сок пью гранатовый. Почему-то недавно только решила всерьез заняться гемоглобином, хотя он низкий с конца августа.. Посмотрим, даст ли питание с таблетками результат.
Аватар Ocean
Гранаты - это миф! Что меня спасло, так это ненавистная гречка. Вот ничего не хотело поднимать гемоглобин, а на гречке рос чудесно!
Аватар Анна Фёдоровна
У меня та-же самая проблема при первой беременности была, тоже пила тардиферон утром и вечером по таблетке, и сейчас пью тот же самый препарат только по утрам. Но таблетки в любом случае нужно пить, только продуктами во время беременности не обойтись. Но повысить до нормы можно с помощью свежевыжатых соков: свекла морковь яблоко, перекрутить всё вместе через соковыжималку и пить по 3-4 стакана в день. Ешьте чаще говядину и печень. Ещё продают соки натуральные уже с добавками железа, но меня от них тошнит, вкус для меня лично не самый вкусный ))) А вот сестре моей очень помогли свежевыжатые соки, она была беременная двойней
Аватар Лана
Я пила ферумлек и мне прописали адскую диету!!! 400 грамм мяса в день, 2 яйца, 200 грамм творога и ничего острого, кислого и вкусного.
Аватар Елена
если с них не тошнит, кушайте гематогенки. Я ребенку с 82 до 111 за 2 месяца подняла без каких=либо медикаментов
Аватар Мария Ч
Гранаты не миф, так же как и гречка, печень и мясо говяжье, ещё пшеничная крупа. Но усваивается у всех по разному. Гематогенки так жн - как повезет. Препараты железа тоже надо свой найти ' чтоб поднимал и не вызывал побочки в виде тошноты. Ещё и запоры. Из препаратов мне подошёл фенюльс, но не знаю как поднял, анализ на след.неделе. Ещё хвалят тотему за эффективность и минимум побочных эффектов.
Аватар Наталья
Мне тоже прописывали тардиферон, но он мне не подошёл , была жуткая тошнота и головокружение, прям помирала, хотя токсикозом не страдала вообще, а тут 20 недель было и такое началось, бросила пить и сразу всё пришло в норму. Просто пересмотрела питание, мясо печень, гречка! А ещё мне мама с Турции привезла гранатовый сироп натуральный, по чайной ложке 3 раза в день( не вкусный , но лучше чем таблетки)
Аватар Мила
Ой тяжело,тоже говорили питанием,но я не съем тонну печени,а от говядины дурно уже,яблоки тоже,ну пару в день,а это не подымет до нормы.Был 120 упал до 109.Назначали Тардиферон,1т 1р.д. через 2 нед анализы и 101,т.е. 1 т в д мало,она поддерживает чтоб не было резкого падения,но не подняла.Стала по 2 в день принимать,через 2 нед-108.Но при этом начались запоры.Вобщем заказали с Израиля препарат железа,пью по 1 т 2р.д. на след нед сдаю анализы,но счастье запоры то прошли.Еще,препарат железа надо сочетать с вит С если не входит в состав самого препарата,так лучше усваивается и нельзя с кисло-молочными продуктами и кальцием,должен быть промежуток не менее 2 часов до либо после приема.
Аватар Алена
Мне таблетки не помогают. За беременность 2 раза вливали кровь через капельницу. У меня 96 был.. Через неделю буду опять сдавать анализы.
Аватар Лида
У меня с самого начала беременности гемоглобин был 92, пила сорбифер особо не помог до 103 поднял, потом пропила ферум лег 30 таблеток стал 123, пока сказали не пить..только продукты железосодержащие)
Читать все 25 комментариев
Инфекция мочевыводящих путей
Нет ЦМВ и недавнее ОРВИ