Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

22 недели, контроль за весом, HELP 🙏

0
24
Аватар Дарья
После 6 это фигня полная, вы голодаете. Достаточно не есть часа за 3 до сна. Схема такая: завтрак- тяжёлый углевод (каша) или яйца, обед белок и углевод( тут и макароны из тв сортов и картошку можно), ужин белок и овощи, перекусывайте творогом и на ночь не ешьте фрукты. Я просто худела на 20 кг в своей жизни) и перед свадьбой ещё на 5) но!!! Себя ограничивать сейчас надо осторожно, 2200 ккал все равно должны пресутствовать! Да и такой набор остановится позже, в 3 триместре. Я пока не вижу ничего критичного. Нормальная прибавка 1кг в неделю во 2 триместре, почитайте книги.
Аватар Екатерина
Нормальная прибавка на этом сроке. Килограмм за 2 недели примерно. Я тут за неделю 2кг прибавила (но это после свадьбы сестры и 2х дневного застолья). Потом за следующую неделю (9 дней) минус 300 грамм на приеме у врача была. ТЕ за 2.5 недели прибавка 1.7 была. У меня вес никогда так плавно не растет, всегда скачками. Сегодня может быть +кило, а через несколько дней -кило.
Аватар Кама
Да вес и не растет равномерно: сегодня чуть скинули, завтра за два дня поднабрали. Больше всего прет на последних неделях. Я за беременность набрала 16кг, меня все время врач за вес ругала, но не считаю, что это много. Да, в пятой точке он так и остался весь, надо просто собой заниматься было. В общем, питайтесь полноценно, не ешьте за двоих и соседа, и все будет хорошо. Кстати, у меня рацион за время Б не менялся (ни больше, ни меньше не ела, как все время), но меньше стало активности.
Аватар Натуся
В прошлую б с 17 по 27 неделю набрала аж 7,8кг, поперло как на дрожжах, после таких прибавок не было сильных. В эту б сижу на диете по гсд, скидывала не плохо, но вот начиная с 18ой недели вес встал, а теперь растет... период такой....
Аватар Василиса
У кого какие проблемы,я наоборот переживаю что за 3 недели всего 400гр прибавила,хотя ем как обычно🙈
Аватар MomS
После 20 недели как раз начинается самый пик набора веса. Я в эту Б пока меньше набираю, слежу. Дай Бог набрать не 17 кг, как в прошлый раз. Есть понятие скрытых отеков. Вы их не видите,но они есть. У меня в 1 Б они были, врач весь 3 триместр о них говорила. Я пила клюквенные морсы. Посчитайте свою норму набора веса за Б. Придерживайтесь этой цифры. Я не знаю,что за волшебные феи не набирают вес или набирают по 2-3 кг за Б,но я знаю фитнес тренера, которая на чистом питании и спорте до родов,а за Б все равно +8 кг , их же в родах и оставила. Все организмы индивидуальны. Я 11 в родах оставила, моя норма набора 13 кг, я придерживаюсь цифры 10. Пейте больше воды (нет,не послышалось, это глупый стереотип,что при отёках нельзя много пить), для профилактики от отеков: в рацион вводите клюквенные морсы, стойте в коленно-локтевой позе - выгибайте спину,чтоб можно было ребра прощупать, а потом лежите на спине ногами кверху - эти упражнения хорошо помогают жидкости не застаиваться. Питание: больше свежих салатов в течении дня и ужин белково-овощной. Я сейчас питаюсь: з - каши/сырники/омлеты/блины/яичница с чаем. О - суп либо второе. П - свежий салат/фрукты. У - овощи + мясо. Если мне хочется сладкого, то я могу в 1 половине дня себе позволить немного,но только не во второй половине.
Аватар Ромашка
У меня ИМТ за 30, даже ближе к 35. Набрала к 22ой неделе 2 кг. Но у меня вообще не было токсикоза .то есть я не худела. Сегодня врач хотела было начать немного ругать... Но потом говорит - чего это я. Прибавка совсем небольшая. Но я не расслабляюсь. Не знаю как, но я должны за оставшиеся месяцы набрать не более 4 кг.
Аватар teptushka *Преподаватель английского*
Нельзя не есть после 6, кетоны в моче будут
Читать все 24 комментария
Аллергия долгое время
Родинка