Поиск

Девочки расскажите что было после того как вам шейку зашили

Зашили в 20 недель, через час разрешили встать, на следующий день полноценно сидеть, через три дня поехала одна домой на поезде, на след день вышла на работу и скакала как лошадь до конца. Капали антибиотик и раз в месяц-полтора сдавала бак посев из цервикального, все шикарно. Сняли в 37, родила в 40.1 со стимуляцией. Но шея была изначально подлиннее, зато мягкая и слабая. Короче, со швами куда спокойнее
07.03.2020
Мазок перед процедурой никакой не брали, потому что сразу капали антибиотик. Совсем без антибиотика нельзя, может ещё хуже стать, если уж вдруг там есть инфекция. Все таки насквозь шьют))
07.03.2020
Мне антибиотики ни в какими виде давать не будут. Врачь горит - он обрабатывать меня будет до операции - но я так поняла там не антибиотик вюа что то другое. Кстати год назад в связи с замершей, тоже ничего не было, нисанации ни антибиотиков
07.03.2020
Подход, конечно, разный. Скорее всего они знают, что делают)) а купить в аптеке антибактериальные свечи хотя бы можно? Или только по рецепту?
08.03.2020
Во первых я не уверена что они есть 2) не знаю как называются 3) того что я уже нашла только по рецепту 4) не известно можно или нет беременным. По мнению врачей - ничего не надо. Мне нужно взять его за жабры оптимально "прийти с готовым Названием" и давить / Упрашивать что бы выписал
08.03.2020
ну в крайнем случае можно поискать аналог мирамистина ради своего спокойствия. Хотя, я думаю, что врачи там у вас точно не глупее наших))
08.03.2020
В 14 недель на дшм 24-25мм положили швы, перед этим взяли все мазки и бак посев. Зашивали под наркозом внутревенным. После сутки лежала вставала только в туалет. Живот болел первые сутки потом все прошло. Через 2 дня выписали домой. Назначили антибиотик на 7 дней амоксиклав сказали на всякий случай и назначили утрожестан 600 в сутки до 24 недели. С 24 недели утрожестан 400 и по сей день пока вагинально. Один раз в 10 дней санация свечкой гексикон и раз в 14 дней мазки берут. Так же раз в 10-14 дней цервикометрия. Сейчас 31 неделя ттт пока держут хотя шейка уже 15мм. Сказали придерживаться постельного режима и не допускать тонуса. Снимать сказали в 37 недель.
06.03.2020
Странно, как это без мазков и антибиотиков?! А если воспаление?!
06.03.2020
врачь будет применять местное дизинизирующее средство. Вакуум при замершей он тоже делал без мазком и антибиотиков. Я если честно сама нее хочу антибиотики, а вот свечки дезинфицирующие/ санацию сделала бы До и после,но он говорит -не нужно. Видимо другие протоколы. Поговорю с ним ещё раз
07.03.2020
За границей все проще ) у нас тут мазок брали на флору, бакпосев, пцр. Только потом шили и после курс антибиотиков. Пять дней на попу садиться нельзя. Потом обычной жизнью жила, дажеиногда старшего поднимала. Ещё рекомендуется раз в месяц шов промывать, промывали хлоргекидином в медцентра, мазок контролировать с шейки.
07.03.2020
У меня перед операцией брали мазки, они были чистые, но всё равно во время операции вливали антибиотик. Делали под общим наркозом. На следующий день выписали. Из рекомендаций: неделю могут быть выделения кровянистые, может болеть, прогестерон 3 недели после операции пить, а не вставлять, секс, вагинальное УЗИ и осмотры запрещены. Контроль микрофлоры каждые 4 недели. В бассейн можно через 3 недели после операции. Такие мне дали рекомендации, у Вас могут быть другие. Мой гинеколог настаивает на полупостелном режиме после операции, доктор, которая делала операцию говорила, что вести обычный образ жизни, только не таскать тяжелое.
06.03.2020
Зашили в 14 недель, в тот же день отпустили домой, сильно болел живот 2 дня и были выделения, потом все в порядке. в 21 неделю шейка все равно укоротилась до 22м и воронка была, но швы держали, поставили пессарий, сняли все в 37.1, через день родила, все в порядке. Лежала почти все время, мерила шейку каждые 10 дней. Еще очень важно сдавать мазки и не допустить инфекций, тут у всех врачей разные протоколы, кто по мазкам свечи назначает, кто профилактически, кто санацию делает. Главное следить.
06.03.2020
Сдала до шва все анализы, после этого, натощак зашивают шм, после шва практически весь день лежала не вставала, есть выделения после шва, коричневые, но это норма. Пару дней в стационаре сдала все анализы, УЗИ контрольное и выписывают. Чувствовала себя ок. Рекомендации больше 3-5 кг вес не брать. В 37 н врач снимает швы, пару минут на кресле, неприятно, но терпимо.
06.03.2020
Спасибо за ответ Сколько была шейка до и после швов? На каком сроке родили?
07.03.2020
Когда делали шов было раскрытие 1 см, и длинна 22 мм, после 24 мм, после шов не мониторила, снимали в 37, и было уже раскрытие 2 см, шов был не состоятельный. После шва сильно хватало, думала всё. Но нет ещё отходила 3 недели, срок был 40+1 родила. Но тут у кого как, некоторые через пару часов рожают) сейчас шейка тоже укорачивается, и многие гинекологии советуют пессарий, так как шов травмирует шейку. Через неделю две тоже буду решать.
07.03.2020
Про Писарий Тоже не очень, в англоязычной литературе написано что уже не применяется в связи с не эффективностью...
07.03.2020
Но вот видите, у кого как, моя говорит, что в Европе, швы не делают, а ставят пессарий, что это типо прошлый век. Знакомые девочки, которые ставили пессарий, все доносили до срока. И по ощущениям роды после пессария наступают быстрее. Меня больше смущает, то что швы были несостоятельны и уже было раскрытие, 2 см, когда я только планировала их убирать. И одному богу известно, сколько я так ходила.
07.03.2020
лежу в госпитале, жду врача
Противоспалительные/ притивомикробные свечи После швов на шейке - Напишите пожалуйста название