Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гестационный диабет....

0
27
Аватар Юляшка :)
Лежала в стационаре на 26 неделе. Тощаковый сахар сначала был 5,6. Через 3 дня пересдала после больничной еды был 5,3. Хотели инсулин назначить. Но я отказалась, решила попробовать диетой контролировать. Сахар сейчас 4,2 - 4,3 натощак. И то, я позволяю себе вольности в виде зефирки или кексика. Главное по чуть-чуть🤭
Аватар Чашка утреннего кофе
У меня тоже он. На диете тощаковый держится в основном 4.8-4.9, но иногда, раз в неделю-две выскакивает 5.1-5.3. У меня так происходит, если ем углеводы после 16. Попробуйте на ужин белок+овощи, без углеводов, может нормализуется тощаковый. Плюс физические нагрузки вечером, это тоже важно.
Аватар Tanya-dreamer
У меня ГСД. Наоборот повышен через час после еды, а тощаковый чаще нормальный. Было повышение тощакового, когда я лежала в больнице и там был огромный перерыв между ужином и завтраком, за ночь сахар взлетал. Не бойтесь, сахар чаще всего корректируется питанием и регулярным измерением) Перед тем, как назначить инсулин, обязательно проводится диетотерапия! Даже если есть вероятность назначения инсулина, тоже ничего критичного - для ребёнка так гораздо полезнее, чем подскоки сахара и перегрузка его поджелудочной. Но, опять же, вероятность этого мала
Аватар Екатерина Сергейчик
Какой срок? Не спешите с инсулином... Мне поставили в 6 недель по 1 анализу...держала диету, все записывала и измеряла. Читала статьи и очень не хотела назначения инсулина. Вылеты были...читала форум ГСД- девочек на питерском литлване. Похудела за первый триместр на 7 кг. Сейчас 37 недель, дважды лежала в стационаре...где делали гликемический профиль (5 раз замеряют сахар в лаборатории) - тощаки выше 4.8 не поднимались. Сейчаспостоянно сахар 3.5 - 4.2, хотя после первого профиля я отменила диету совсем. Ем все. Прибавки веса за беременность не случилось. Если захотите ещё что-то узнать..пишите, я отвечу и поделюсь опытом.
Аватар Юлия
Успеете с инсулином у меня 3 нед понадобилось на диете (строжайшей) чтоб нормализовать сахар натощак. Он полностью зависит от того, что вы ели на ужин, мне, например на ужин идет только творог (пустой без всего) или креветки если ем что-то другое сахар утром 5,3 или выше. Разбейте приемы пищи на 6 в сутки, 3 основных по 300г и 3 по 150г. Стол 9, исключите легкие углеводы, после 17ч абсолютно все углеводы нельзя (фрукты, крупы, картофель мне даже молочку запретили, кроме творога). И пока ведете пищевой дневник замеряйте сахар через час после еды поймете какие продукты вызывают именно у вас резкий подьем сахара, тк все индивидуально! И еще тощаковый сахар через 8-11ч после последнего приема пищи у меня почти всегда выше нормы, через 12ч норма но это допустимо. Так же самый точный глюкометр это акучек, проверяла контрольными веществами в спецаптеке! Я консультировалась уже у трех эндокринологов если диета вам не помогает, значит она требует коррекции и продолжаете есть то, что нельзя.
Аватар Анна
ГСД- это и есть ТОЩАКОВЫЙ сахар. В течение дня у вас может быть и норма... Если тощаковый сахар не удастся понизить диетой, то обязательно инсулин! Даже, если будет 5,1!
Читать все 27 комментариев
33.5
Кто еще не встал на учет?