Поиск

ГСД? ...

У меня был гсд,(тоже 5,2, при допустимых 5,1, через час и 2 в норме было) гинеколог отправила к эндокринологу, тот в свою очередь отправил на анализ крови, выдал гликометр и рассказал как питаться, выдали кучу брошюрок по питанию и выписал направление туда, где учат правильно питаться(не помню как кабинет называется, но я туда не ходила, т. к. разгар короны был очередной), контролировала гликометр ом, больше 5.1 сахар на тощак больше не поднимался 🤷🏻‍♀️, сняли диагноз, как родила, потом надо было ещё раз сдать толерантность у глюкозе, после родов все было ок 👌🏻, сейчас снова сладкое за обе щеки наварачиваю 😉, сын родился маленький(2800г), но это генетически.
Поставили гсд в роддоме, до этого врач ничего не говорил, никуда не отправлял, на тощак как то раз было 5 с чем то. В итоге как родила все прошло. Естественно ни на каких диетах не сидела
У меня был 5,19, пришла к эндокринологу, она сказала пересдать. Переслала, в итоге 4,23)
У меня натощак во время беременности был сахар 5,3. Гинеколог отправила к эндокринологу. Старалась соблюдать диету. С дочей всё в порядке.
У меня всегда сахар натощак в районе 4.9-5.3, гликированный гемоглобин и прочие анализы всегда были в порядке, эндокринолог проблем не видит. Такая вот особенность организма, и в беременность тоже, но у нас в регионе и нормы для беременных до 5.3. Во вторую беременность ставили гсд под вопросом, я сидела на диете и измеряла сахар две недели и потом периодически. Никак и ничего не поменялось в плане тощакового сахара и меня оставили в покое. Ребенку после родов несколько раз проверяли сахар и мне один раз, всё ок. В последнее время гсд ставят чуть ли не каждой третьей, чтобы наверное подстраховаться если что пойдет не так.
У меня так было, тощаковый был 5,4. Накануне ела рис, понятия не имела, что у него огромный гликемический индекс. Очень расстроилась тоже такому результату, почитала продукты с высоким ГИ, два дня не ела их, пошла в инвитро, сдала 4,3. Принесла результаты врачу, пошла к эндокринологу, врач сразу сказал все у вас в порядке , никакого диабета, диету держите но без фанатизма. ГТТ сдала в итоге, никаких превышений, все в норме. Но до конца беременности переживала за малышку, реально меньше ела сладкого, и не ела совсем белый хлеб. По узи говорили крупная, под 4 кг или больше, родилась 3200. Моя прибавка 9 кг, сбросила сразу 16.
У меня тоже такой сахар был. Да это ГСД. Просто для беременных нормы другие. Нет не повлияло, ребенок здоров. Ничего не отражается и никак не влияет если соблюдать диету. К этому привыкнете. Не стоит паниковать.
Гсд и замеры глюкометром
Компенсированный ГСД?