Поиск
Настольные игры

Вторичный рынок настольных игр

50 комментариев
Аватар Светлана (Photine)
Низкая цена, которую можно найти в интернет-магазинах - это очень относительное понятие. Вы в Москве, наверное почти каждый магазин предоставляет вам бесплатный/максимально дешевый самовывоз. И выбор магазинов у вас гораздо больше. В другие же города России, во-первых, не все магазины шлют (в сообществе раньше упоминали магазин Гудс, или как-то так, с низкими ценами и хорошими скидками, частыми бонусами и т.д. - услуга только для москвичей), во-вторых, порой очень недешево выходит пересылка. То есть на вторичном рынке цена ниже ррц (+ пересылка от продавца), а новую можно порой купить только по ррц или со скидкой процентов 10 (+ пересылка из магазина). Так зачем я буду сравнивать цену на б/у с новой по максимальной скидке, если мне максимальная скидка недоступна. Продавцы-москвичи могут выслать сберлогистикой, а это экономия на пересылке. Магазины за 100 руб не отправят. Да, есть бесплатные пересылки при покупке от 3-4 тыс, но я редко беру на такую сумму. В общем, разные могут быть причины. Ну и иногда, конечно, продавцы просто наглеют, особенно если игра редкая. Недавно видела в продаже Клеопатру (Loridan показывала) за 12 тыс! Или на БНИ объявление - Каменный век за 6 тыс (якобы во столько обошлась игра с пересылкой из Америки). Не та это игра, чтобы брать ее за такие деньги. Ну может кто-то и купит...
Аватар Ирина
На вопрос "зачем" ответить не могу. Самой интересно, на что люди рассчитывают, ставя цену выше магазинной. Но я сужу со своей московской колокольни с кучей продавцов под боком и Сберлогистикой за 99 рублей. В регионах ситуация другая. Азул за 1600 легко продашь в тот же день. На сегодняшний день на Авито нет цены ниже 2000. А вообще про сроки все прозрачно: чем ниже цена, тем быстрее продается. Недавно было обьявление Повелитель Токио за 1000. Ушло за 2 часа.
Аватар Катти
Я бы взяла три цены - хорошая цена, желаемая цена, предельнонизкая цена. Хорошая цена - это желаемая цена + 10% (или стоимость доставки). Т е резерв для торга. Если будете продавать Азул за 1600р. выставите сначала здесь в сообществе, а потом уж можно и на БНИ выходить)))
Аватар Елена
Новые игры в упаковке это или спекулянты или "ненужные подарки" чаще всего. Во-втором случае могу ещё поверить, что люди смотрят цену в розничном магазине и скидывают 10 - 20%. Но всё-таки если дома больше, чем три случайные игры, они покупаются со скидками баллами и тд. Пример - у меня уже пару месяцев висят в отложенных в моем городе два предложения игры Скраббл, как пишут в идеальном состоянии за 1000 р. Я вчера заказала ее за 800р на Озоне. У нас в городе предложений на Авито мало и они висят месяцами.
Аватар Lena
Я, в основном, покупаю или б/у, или по сумасшедшим скидкам. Б/у , тьфу-тьфу-тьфу, пока довольна. Но это все благодаря дочке:)))Она очень плохо спит, ее покачивать надо, есть время в телефоне время провести. У нас много культовых игр куплено с рук: Цивилизация, Звёздные империи, первый Каркассон, Флукс, Мачи Коро, Эволюция и тд и тп.
Аватар Ирина
Ни разу не видела игры на барахолке дороже, чем можно купить в магазине. Дороже, чем когда-то продавалась (а сейчас купить невозможно) - такое да, частенько встречается. Не вижу в этом ничего странного и страшного. Особенно с учётом того, что игры дорожают в принципе. Резануло слово спекулянты в комментариях.. давно не встречалось мне, как будто из прошлого)) Сейчас все зарабатывают по разному и если спрос есть, то почему не воспользоваться этим? Товар не первой необходимости. Коллекционные товары всегда дороги. Покупать никто не обязан. А если спроса нет, то либо продавец не в теме, либо подсознательно не хочет расставаться с игрой))
Аватар s0va (Инна)
Предложений одежды очень много, хотя и там есть определенные марки, которые уже являются не ширпотребом, и продаются в разы дороже. Но и их полно, поэтому если без скидки комбез стоит 8000, то его вполне реально найти за 2000 т.к. будет много предложений. Игры же уже более редки, это как коллекционирование. И людей, кому нужны игры не так уж и много, многим достаточно иметь монополию и ещё пару игр и соответственно нет смысла искать что-то, гонятся за скидками. Те кто продают дороже магазинных это всеж исключение. Скинут в любом случае. На востребованные игры обычно скидывают процентов 30-40% от магазинной цены. Ведь скидками магазины тоже игры балуют не часто если смотреть статистику, особенно уже взрослые игры. Поэтому кто хочет игру прямо сейчас, смотрит на высокую цену в магазине, может подождёт недолго, но скидку не дадут, и ему всё равно выгоднее купить на авито и он берет. Более дешёвые варианты уже нужно ловить. Обычно от тех кому нужно поскорее продать или кто не разбирается в теме. Я ловлю например неспеша "О мышах и тайнах", но вот несмотря на то что игра одноразовая цена на нее не падает. Есть за 30-40% от цены магазина. И пока супер вкусной цены так и не поймала, но это уже не распространенная игра. И игры уходят и за такую сумму итак.
Аватар das Storch
Задавалась этим же вопросом, когда искала, например, Орлеан. Ждала его долго в Май-шопе, до сих пор нет и не предвидится. Купила за 2200 на Wb, хотя на Авито предложения начинались от 2800 до... 9000 с допами. Причём, как новые, так и б/у. Видимо, расчет на тех, кому сумма игра+доставка выходит дороже, чем "вот тут в соседнем доме на Авито продают". Мама рассказывала про комиссионки в СССР. Когда ты купил в магазине туфли на свадьбу за 11 рублей, отгулял торжество и сдал их ровно за те же 11 руб в коммисионку. И следующий покупатель купил их за те же деньги. За счёт чего держалась на плаву комиссионка? И главный вопрос - зачем покупать за 11 руб туфли в комиссионке, если их новёхонькие в магазине можно купить за эти деньги? Попробовать игру хорошо в прокате. Выгоднее пятисот рублей, которые вы готовы отдать за "износ" Азула.
Аватар Марфушенька-душенька
Не отслеживаю. Для себя решила, что игры без скидки не беру (за редким исключением). Лежат в отложенных несколько. Нет, значит нет. Я и от групп отписалась, чтоб соблазнов меньше было. В сообе напишут - обращу внимание.
Аватар Марусинка
Есть спрос будет и предложение... На любого покупателя рано ил поздно найдется продавец, даже если ехать в какую пердь придется, а у нас так часто.... Поэтому я отслеживаю цены, даже если это Авито. Ставлю в поиске название игры и подписываюсь ..
Читать все 50 комментариев
Ищу игры
Ravensburger Лабиринт