Первый опыт работы с мастикой...
Первый опытВообще сделала я не большое колличество мастики, чтоб понять что это такое вообще и решила ля начаа торт не покрывать, а просто нарезать что-то из нее,шарики скатать, вообщем понять ее на ощупь.Плучилось конечно не очень, но зато я поняла все + и - мастики и второй раз осмелюсь торт покрыть и использовать крастели)) Мой слоеный торт не подойдет конечно под мастику, буду искать что-то другое или может кремом покрыть,но я не знаю каким, может кто подскажет?

Юлия
Можно покрывать масляным кремом, или вареная сгущенка+слив. масло, или кремом ганаш :)
09.03.2011
Ответить
Лена
Да, вырезала с помощью формы) Сначала думала что у меня вообще ничего не выйдет т.к. мастика рвалась, но ничего, пудра меня спасла, хорошо, что много кпила)
09.03.2011
Ответить
Ольга
Здорово получилось) Торт под мастику надо покрывать масляным кремом и выравнивать хорошенько.
08.03.2011
Ответить
Лена
А вы не подскажите, может есть какие-то лопаточки, чтобы торт выравнивать? Или может можно чем-то что есть под рукой воспользоваться, лопаткой может деревянной?
09.03.2011
Ответить
Триня СК
есть специальные шпатели))) для мастики есть утяжки. Не.. ложкой не получится. Намазываешь крем - можно лопаткой, стараешься максимально выравнять. Убираешь в холодильник чтобы застыл, через какое-то время достаешь. Нагреваешь под горячей водой нож с большим лезвием, вытираешь насухо и уже им окончательно выравниваешь.
09.03.2011
Ответить
Ольга
Да, точно. Только я нож нагреваю под горячей водой, если крем состоит из масла +шоколада, а если масло+сгущенка - то и нагревать в принципе не надо, он мягкий. И нож я не вытираю, ну это уж кому как удобней.
09.03.2011
Ответить
Ольга
Есть очень много специальных лопаточек, разных. Но у меня когда их не было, я широким ножом выравнивала.
09.03.2011
Ответить