Первый опыт работы с мастикой...

Можно покрывать масляным кремом, или вареная сгущенка+слив. масло, или кремом ганаш :)
09.03.2011
Спасибо огромное, сгущенка вареная + сливочное масло, это пожалуй то что надо)
09.03.2011
Ганаш тоже вкусно, но уж дороговато получается, там много шоколада нужно и сливки жирные. Но можно себе иногда позволить )))
09.03.2011
Я почитаю про ганаш, конечно можно иногда такое попробовать, чтобы разнообразие было) Спасибо!
09.03.2011
у меня вот муж маслянистые не любит, поэтому готовлю только ганаш разный - вкусный из белого шоколада
09.03.2011
прикольно получилось! а как фигурки вырезали? есть такая форма?
08.03.2011
Да, вырезала с помощью формы) Сначала думала что у меня вообще ничего не выйдет т.к. мастика рвалась, но ничего, пудра меня спасла, хорошо, что много кпила)
09.03.2011
Здорово получилось) Торт под мастику надо покрывать масляным кремом и выравнивать хорошенько.
08.03.2011
А вы не подскажите, может есть какие-то лопаточки, чтобы торт выравнивать? Или может можно чем-то что есть под рукой воспользоваться, лопаткой может деревянной?
09.03.2011
есть специальные шпатели))) для мастики есть утяжки. Не.. ложкой не получится. Намазываешь крем - можно лопаткой, стараешься максимально выравнять. Убираешь в холодильник чтобы застыл, через какое-то время достаешь. Нагреваешь под горячей водой нож с большим лезвием, вытираешь насухо и уже им окончательно выравниваешь.
09.03.2011
Да, точно. Только я нож нагреваю под горячей водой, если крем состоит из масла +шоколада, а если масло+сгущенка - то и нагревать в принципе не надо, он мягкий. И нож я не вытираю, ну это уж кому как удобней.
09.03.2011
ну да, масло+сгущенка мягкие же. Я просто всегда с ганашем работаю.
09.03.2011
Есть очень много специальных лопаточек, разных. Но у меня когда их не было, я широким ножом выравнивала.
09.03.2011
Прикольная штучка наверное) Надо будет тоже попробовать.
07.03.2011
Вопрос волшебницам! мой второй мастичный или в день 8 марта...