Шоколадная мастика
Рецепты мастикиМастика для лепки из темного шоколада:
200 гр темного шоколада (я брала бабаевский)
4 ст. л. жидкого меда
Рецепт:
На водяной бане растапливаем шоколад - постоянно помешивая. Когда масса станет однородной добавляем мед. Перемешать и оставить остужаться в кастрюльке, когда масса станет комнатной температуры - убрать в целлофановый пакет на сутки. Не в холодильник - просто оставить при комнатной температуре.В некоторых рецептах встречала, что образуется масло - у меня его не было. Скорее всего все зависит от шоколада. Если у вас при растапливании шоколада и смешивании его с медом выделилось масло - его нужно слить.
Сначала масса будет житкой, но по прошествии суток она станет твердой и тягучей.
При лепке от рук мастика сильно нагревается и немного таит. Что я делала, когда лепила корзинку - раскатываю несколько жгутиков - и оставляю их на несколько минут - они немного подсыхают и удобнее работать.
Раскатывать шоколадную мастику удобнее на пищевой пленке.
Вот такая корзинка у меня получилась из 200 гр шоколада (немного не хватило на верх). Диаметр 20 см.
На вкус мастика - очень вкусная))))