Очень нужна помощь!!!
Рецепты мастикиДевочки, очень-очень нужна ваша помощь!!! Помогите пожалуйста! У мамы скоро день рождения, очень хочется ее порадовать красивым тортиком, сделанным своими руками! Скажите, столько разных рецептов мастики нашла...они же чем-то в конечном итоге отличаться должны...какой именно мастикой лучше покрыть торт? Из какой сделать украшения? посмотрела много мастер-классов, но там только принцип в основном. Вы уже как люди опытные, знающие уж подскажите пожалуйста!!! Попробовала сегодня желатиновую сделать...ну честно, фигня какая-то вышла...может что напутала где((( Да, кстати, сына смесью кормить перестали, осталось еще грамм 200, лежит, ни к чему не пристроенная))) может ее тоже куда приспособить стоит?
Анна
Здравствуйте! Мне очень нравится покрывть торт мастикой из маршмеллоу (зифирки бон пари), она элластичная и ложится хорошо, вот подробно как ее приготовить http://www.greenmama.ru/nid/2439668/ . Перед покрытием торта мастикой, выравнийте торт кремом Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однороднос. После того как обмажите торт, поставьте его в холодильник на час-два. Потом достаете и смело можете покрывать торт мастикой. Фигурки можно сделать из марципана. Делала мастику молочную (сухое молоко и сгущенка). она у меня постоянно рвалась, торт я не смогла ей покрыть.
15.03.2012
Ответить
SLIVKA
Извините, что влезаю.Подскажите пожалуйста. ВОт например я делаю торт эстерхази и покрываю его шоколадом. По бокам миндальные лепестки. Обязательна ли в моем случае мастика поверх шоколада или нет? Сверху хочу положить фото на ваф.бумаге, покрытую гелем.
23.09.2013
Ответить
Наталья СК (тортики)
Покрыть лучше мармышковой мастикой. а цветочки из молочной мастики делать, как раз и смесь пригодится))
15.03.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
если честно, то мне больше покупная нравится. Нет никаких проблем с замесом. Столько нервных клеток бережётся)))
15.03.2012
Ответить
Софья
я у нас нигде в магазинах готовой не видела... вот поэтому заранее и хочется все тонкости узнать)))
15.03.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Можно вот здесь http://www.pekisam.com/category-16 там написано какая для обтяюжки , а какая для лепки.
а можно в закупках http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1702931
вандерпласт -это для обтяяжки, моделпласт- доя фигурок.
25.06.2012
Ответить