Мой второй торт
Мои тортики

Не знаю почему, но разровнять мастику внизу у основания торта не удалось, она была не очень эластичная (наверное, мало вылежалась), получились некрасивые складки и их пришлось закрывать.
Внутри получился вкусный, шоколадные коржи, вишневая пропитка, крем суфле вишневый с шоколадом + йогуртово-сливочный. За основу брала рецепт "графиня вишенка", но изменила немного крема.
Пропитка вишневый компот. Потекла внизу (на нижний корж её надо было немного).
Ирина
Хороший тортик. Но есть несколько напутствий на будущее: 1 Складки внизу,чтобы их небыло необхожимо мастику раскатывать большим диаметром чем торт тогда все ляжет ровненько. 2. Если не научились(а этого даже я не могу сделать) пользоваться гелевыми карандашами то лучше ими не писать,т к. они сильно текут. купите гелевые краски и кисть ,и ими пишите.
3. Слишком много всего и сразу на одном торте,продумайте тщательнее уместится ли весь задуманый декор на торте или лучше что то сократить.
Надеюсь что смогла помочь и каждый следущий торт будет только краше и лучше. Удачи в творчестве.
20.12.2012
Ответить
Светлана
Спасибо за рекомендации. Кстати, в качестве красителей для мастики я тоже использовала те же гелевые карандаши и никак не могла добиться ярких цветов. Планировала более яркие сделать. Наверное, какие-то другие красители лучше добавлять в мастику?
20.12.2012
Ответить
Ирина
да лучше гелевые но не в карандаше они а в бутылочках . есть наши Российские и Американские Америколор. есть еще Вилтон но у меня он дает не те цвета совсем и я им пользуюсь в исключительных случаях. постараюсь как побольше времени будет создать обзор по краскам.
20.12.2012
Ответить