Анна
ИнгредиентыБисквит:4 яйца150 г сахара150 г мукиСуфле:10 яиц300 г сахара200 г сливочного масла200 мл молока30 г желатина1 столовая ложка мукиЖелатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.Готовим суфле.Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.Добавить желатин, перемешать.Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.Выложить суфле, разровнять.На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.Украсить по вкусу.Я поливала растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
27.04.2015
Ответить
Наталья
Вот мой первый тортик с мастикой ))))) может я что-то не так сделала, но на вкус получился не такой как я ожидала ... Но вам спасибо я люблю делать тортики и еще и новые )😉👍😉
19.05.2015
Ответить



Спасибо )