Девочки, покидайте рецепт мастики и как оформлять тортик! ))))
Мастер-классХочу на новый год испечь тортик в виде миньона, хочу попробовать впервые )))) Как сделать мастика, фигурки из нее? Как ее потом наносить на корж или корж надо сначала смазать кремом? Потом пришлю фотоотчет)))
Светлана (торты на заказ Краснодар)
Я своего миньона тоже делала впервые. Из медовых коржей и сметанным кремом, думала поплывет, но после холодильника он замерз и его можно было выравнить и потом нанесла слой крема (масло+варенка) а затем мастику частями. Если целиком, то порвется.
05.12.2015
Ответить
Екатеринка
Ваши торты великолепные! Я бы хотела попробовать лежачего миньона (вид сварху) такого как у Вас я даже не представляю как делать! Это много слоев коржей?
05.12.2015
Ответить
Светлана (торты на заказ Краснодар)
Я делала не тоненькие, как в " Рыжик" а как бисквитные в форме. Ушло два коржа и я их еще пополам разрезала. А как мастикой покрывать я смотрела ютьюбе английского кондитера
05.12.2015
Ответить
Надежда "Мадам Буше" ЗАО
Рискованно))первый тортик Миньон)рекомендую делать лежачего,для неопытного кондитера будет проще.Я помню намучилась с сидячим,он начал расплываться)))))а мастику всё же проще покупать ;-)
30.11.2015
Ответить
Екатеринка
Я планировала миньона вид сверху )))) лежачий ))))) в где это можно купить,мастику ?
30.11.2015
Ответить
GAlina
ДВ! сама тоже только учусь и ищу информацию по тортам с мастикой :) и пока искала наткнулась на одно видео..ссылку я вам в ЛС скину, а то не знаю можно тут выкладывать или нет. Вдруг Вам поможет в вашем начинании ;)
01.12.2015
Ответить
Irinka
Я пользуюсь только молочной мастикой, в одинаковых пропорциях сухое молоко, сгушеное молоко и сахарная пудра. Под мастику крем Ганаш
30.11.2015
Ответить