Молоко и яйца в рационе.
Добрый день!
Ребенку 1,1. Кушал всегда хорошо, проблем с пищеварением и аллергическими реакциями не было. Хочу разнообразить его рацион. И в связи с этим два вопроса:
1. Можно ли нам уже использовать для приготовления детских блюд (каши, запеканки, омлеты) магазинное молоко? Надо ли его разбавлять или как-то дополнительно обрабатывать? И какую жирность молока лучше выбрать, если можно?
2. Тот же вопрос про яйца. Очень хочу начать готовить омлетики. Перепелиный желток едим уже давно, недавно стала давать белок - реакции нет. Уже можно? Если да, то как часто?
Заранее спасибо за ответ.
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Julа!
1.
После года магазинное молоко уже можно вводить
в рацион ребёнка. Насчёт того, какое именно молоко использовать, мнения
разнятся. Ряд специалистов настаивает, что до 2-3-х лет нужно использовать
специальное детское молоко, другие допускают использование обычного «взрослого»
молока. Так что тут решайте сами.
При использовании молока для приготовления блюд
его можно дополнительно термически не обрабатывать. Начните с разбавленного молока в
соотношении 1:1. Если ребёнок нормально перенесёт молоко, то используйте
неразведённое. Лучше брать молоко стандартной жирности – 2,5-3,2.
2.
Да, белок давать уже можно, 2-3 раза в неделю.
06.03.2015
Ответить