Готовность №1 или 2 дня до Пасхи

 Как у Вас всё красиво! Куличей столько! Молодцы!http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004316/1004316 кулич по этому рецепту делаю,получается просто воздушный(сейчас ещё подходит). Пасха в холодильнике,скоро будем яйца красить. Луком и куркумой попробую. На службы все ходим. Не знаю,мои младшие ночью выдержат,или придётся домой вести(а может и в церкви уснут).
19.04.2014
Ух-ты... куркумой еще ни разу не пробовала красить в следующем году надо попробовать!
23.04.2014
Сама первый раз пробовала,жёлтенькие такие получились,мне понравилось. Мужу говорю,может ещё какой-нибудь красной специей попробовать,может тоже получиться.
23.04.2014
Я тоже не люблю магазинные куличи. Раньше пекла по маминому рецепту. Потом несколько лет по рецепту, вычитанному на упаковке муки, с цукатами. Очень вкусный. А в этом году тут в сообществе рецепт выкладывали. Попробуем завтра, какие получились.  А вот Пасха творожная не получается у меня. Пробовала пару раз делать, все разваливается, хотя люблю ее гораздо больше кулича. 
19.04.2014
Попробуйте сделать "Пасху" по моему рецепту, ну и форму конечно нужно хорошую, и гнет обязательно ставьте! И лучше делать вечером в четверг, тогда к воскресению она будет просто изумительная big_smiles_166.gif
23.04.2014
Каждый год пеку куличи по рецепту из книги — своей ровесницы — "О вкусной и здоровой пище" — и это самый лучший кулич из всех опробованных мною рецептов. Он долго сохраняет свежесть и не черствеет. Конечно проще было бы в хлебопечке тесто сделать, но это не так интересно. Пока занимаешься куличом — отвлекаешься от всего, он спешки не любит, поверхностного отношения не терпит. А яйца луковой шелухой крашу. Красителями тоже баловались, но результат не понравился. Пасху никогда не делала — как-то не было в моей семье такой традиции. 8c16c9e915130f60225309b16d56d71e.jpg38fd2c9e60c58616aa949a07bf91f2e3.jpg
19.04.2014
какая ты молодец!
20.04.2014
Спасибо! Мне так хотелось всегда чтобы дома традиции сохранялись, что в любом состоянии пеку кулич сама, идем все вместе в Храм.
21.04.2014
Ой, какие позитивные яички! И куличик такой аккуратненький. big_smiles_166.gif
23.04.2014
Спасибо на добром слове ) У меня впервые такая красивая глазурь получилась ) А яички - мои луковые, а желтое подруга принесла - вместе такой позитив получился )
24.04.2014
Красотень!Мы в четверг напекли куличей и яйца покрасили.Я пеку всегда сама.Не люблю покупные.Яйца крашу красителями.Вам тоже светлого праздника!)
18.04.2014
Спасибо большое!Да, домашнее никогда не сравнится с покупным! Свекровь в прошлом году привозила дорогой покупной кулич, отрезали кусок и никто есть не стал, все ели домашние.А "Пасху" делаете?
18.04.2014
Пасху не делаю...как-то не получается(
19.04.2014
ОГО!КАК ЗДОРОВО У ВАС!подскажите а чем вы красили яйца?
18.04.2014
 Спасибо большое!!!Покупаю красный краситель фирма "Домашняя кухня", в Ашане. На 25 яиц хватило 4 пачечек, они по формату как дрожжи. По инструкции развожу, добавляю 1 ст.л уксуса и готово =)) 
18.04.2014
Поделитесь пожалуйста рецептом пасхи и кулича.... проверенными Вами)), в этом году сама не сделаю, только яйца красила, но хочу на след год только сама всё делать, без магазинных обойтись)) С наступающим Вас праздником Светлого Христова Воскресенья! super_smilies082.gif
18.04.2014
Делюсь =))Кулич: 100 гр. свежих дрожжей (сухия для кулича НИКОГДА НЕ БЕРУ)0,5 теплого молока6 яиц200 гр. сливочного маргарина2,5 ст. сахара1 дес. л. соливанилин, орехи (беру фундук), изюм.1) Дрожжи разводим в воде с добавлением щепотки сахара и ставим подниматься.2) Теплое молоко, маргарин, 1 яйцо, соль перемешать, добавить изюм, орехи, ванилин и добавить дрожжи и  муки чтобы консистенция получилась как на оладьи. Поставить в теплое место3) Сахар и 5 яиц взбить, влить в тесто, добавить муки, и вымесить эластичное тесто. Поставить в тепло подходить на 1-1,5 часа.4) Обмять тесто и оставить еще на 1 час5) Разложить по формам и дать еще подняться 6) Печь 1 час при Т 200СГлазурь готовлю так: 1 белок, 100гр. пудры и 1 ст.л лимонного сока взбиваю миксером и сразу поливаю куличи.Пасха:1 кг. жирного творога ( беру 18%)200 гр. сливочного масла200гр. сахара (пудры)200 мл. сливок от 33% и жирнее3 желткаванилинизюм, цукаты1ст.л макаТворог протереть через сито. Желтки взбить на водяной бане до легкой пены, перемешать с творогом.Пудру растереть с маслом, добавить в творог.Добавить цукаты, изюм и мак. (все заранее распариваю, а мак еще и толку немного)Сливки взбить, аккуратно ввести в массуВыкладываем всю эту вкуснятину в форму, ставим под гнет на верхнюю полку холодильника.Все готовлю в пятницу, в субботу все освящаю. Если боитесь что "Пасха" не схватиться и будет еще мягковата, то готовьте ее в четверг.Надеюсь рецепты понравятся =)) Приятного аппетита! И с Наступающим!!!!
18.04.2014
Спасибо огромное))) super_smilies086.gif Сохраню себе)
18.04.2014
ну вот мы и родились))сегодня нас выписали домой Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе та