Торт -единичка МК
Делюсь/рекомендую/советуюКак я и обещала, выкладываю ещё как сделать торт в виде единички. Как я делала торт Барби вот ссылка
Там и все тонкости по мастике. Здесь больше фото. Итак, коржи перемазала кремом сверху плёнку и доску с грузом, чтоб ровный верх был, когда пропитался, ночь или день, приступаем к разрезанию. С медовиками легче работать, особенно на масляном креме, у меня торт Рыжик опять))

Я разрезала лист А4 вот так , коржи тоже по А4 выпекала.

В иннете ещё вот так предлагают, но так я делала лочке в прошлом году и мне единичка худая показалась, можно и из цельного куска вырезать, но тогда много обрезков


Посередине вышел перепад, пришлось обрезков доложить

Выравниваем кремом( масло + варёнка), в холод, потом опять и горячим ножом окончательно.


Когда покрыли мастикой, то вначале разглаживаем верх, потом принимаемся за углы. Если вдруг где порвётся , то можно потом там прикрепить цветочек или по другому задекорировать.





Хороший мк по кедам и вот ещё , там же и выкройки можно распечатать. Для девочек можно сделать розовые или пинетки. Малыша я делала с помощью молда, но можно слепить и мишку, это не сложно
А вот мой первый тортик, я делала своей доче на годик, я его тогда побоялась обтягивать мастикой и просто обмазала кремом, хотела через насадку красиво выдавить, но он потёк , кое как обмазала, но зато гостей всё равно удивила. 
Ольга
Красота!!!! Скажите, он выглядит таким большим...а какие размеры формы?или сколько вы выпекли коржей*?
08.01.2015
Ответить
Ольга
Да был большой, выпекала коржи, бисквиты и делала по типу графских развалин, кубики выкладывала в форме единицы
08.01.2015
Ответить
Иришка
1)какие красители используешь?2)из чего лучше делать мастику новичку,для бисквита?3)мастику нужно раскатывать на спец.коврике?4)чем обмазывать бисквит перед покрытием с мастики,маслом сливочным?
29.09.2014
Ответить
Ольга
Украинские на рынке брала в порошках, растворяла в водке, потом в мастикуДелай из маршмелоуМожно без коврика, можно на столе или плотной клеёнке, но хорошо припудривать в процессе Я масло+сгущёнка, можно и просто маслом, но чтоб было очень мягкое, можно ганашем.
29.09.2014
Ответить
Ольга
http://hleb-konditera.fo.ru/ вот тут можешь глянуть, там в Гомель поставляют, купи мастику готовую и красители хорошие, но дорого всё конечно(((, но может что и заинтересует. Просто это недавно открылись в Гомеле и в Бресте филиалы и можно на месте забрать и не платить за доставку
29.09.2014
Ответить
Ольга
Даже и половины может хватить, а остальное на фигурки. Из мармышек в 2 раза дешевле выходит, но с покупной конечно проще,, я правда ещё не пробовала обтягивать этой полен, но думаю вполне хорошо должно быть, единственное , что меня напрягает, так это состав, не знаю из чего
29.09.2014
Ответить
инна
Очень красиво! Малыш и пинетки — красота! Если корректно спрашивать, а как Вы мастику делаете? Я делала из сгущенки с сахарной пудрой, она не держит форму вообще, как не билась, она рвется и течет, кое-как слепила кривые пинетки-(
14.05.2014
Ответить
Ольга
Спасибо! Я делаю из зефира маршмеллоу, рецепт давала в предыдущем посте, там где торт Барби, в начале поста ссылка. Молочную я делала, мне с ней тоже тяжело работать и на вкус она мне меньше нравится, только кое что из неё лучше,но в целом я с ней не работаю, она потом так быстро дубеет-не вгрызть, а эта матика даже если высохнет сильно и будет твёрдая, то через полгода положи во влажное место, она отсыреет и ешь , но это только готовые фигурки если..
14.05.2014
Ответить
Марфушенька-душенька
Красота. Но вот у меня руки в вопросе готовки точно не из того места, заказываю тортики.
14.05.2014
Ответить
kate
Спасибо большое! Снова в закладки! А можно вопрос? Вы масло для крема какое берёте и как делаете крем?. У меня почему-то такой крем совсем не получается(получается с водой и крупинками).Всё пр рецепту делаю. Думала,может в масле дело.
14.05.2014
Ответить
Ольга
Масло беру любое, какое куплю, обычно 72 %. Может и в масле дело... А что вы ещё кладёте в крем, читала, что продукты все должны быть комнатной температуры. Но я часто и просто маслом выравниваю, тк мастика сама сладкая очень или добавляю немного сгущёнки. Для крема для пропитки я достаю масло заранее, потом кладу остывшую сгущёнку варёную и взбиваю миксером
14.05.2014
Ответить
Ольга
Да, есть такое, на себе испытала, бывало спросишь, а тебе так ответят, что ничего не понятно и спрашивать больше не удобно((
14.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



