Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста
Меню большой семьи
Невероятно нежные и очень вкуснющие))
Замороженное слоёное тесто - это просто волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда готовить лень, а так хочется вкуснятины. Всё, что от вас требуется - разморозить тесто и придумать начинку. У нас дома «завалялась» баночка ананасов (ещё с Нового года), бабушка передала домашний творожок - вот и придумалась вкуснейшая начинка сама собой.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы: (на 12 конвертиков)
|
Творог |
400гр |
|
Яйца |
2 шт. |
|
Банка консервированных ананасов |
290 гр |
|
Сахар |
3-5 ст.л. |
|
Слоеное тесто |
500 гр |
Сам процесс:
1) Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова!
2) Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.
3) Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.
4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.



