Моя мультиварка. Часть2. Плов ужасен((

Ира,когда 4 года назад купила мультю, в сети нарыла рецепт,котрым пользуюсь постоянно: сначала обжариваем мясо, потом- лук,потом -морковь, посолили,поперчили,добавили приправы( у меня барбарис и зира), затем промытый рис(на мою мультю 4,5 литра) 3,5 мультистакана и воды 5,% мультистаканов. И режим плов( в отличии от вашей у меня он 25 минут)Получается изумительно! Я и гречку так делаю, и чечевицу(только ее сначала замачиваю)
11.03.2015
практически так и делала, только воды брала меньше и она у меня до конца так и не испарилась))) Вот время 25 минут — уже более реально!!! А вопрос про чечевицу...я ее обожаю! Вы делаете с мясом и овощами, как плов?
11.03.2015
да, но овощей побольше-она и так очень сытная))) еще люблю чечевицу с луком обжаренным- мои ее в духовке очень уважают))) 
11.03.2015
а как в духовке ее готовить, научИте!
11.03.2015
отвариваете чечевицу до полуготовности в подсоленной воде, затем  смешиваете с обжаренным луком(мои любят до золотистого цвета,да побольше))) лку жарю на сливочном масле-так вкуснее, пробовала разно,понравилось именно масло. и в духовку,под фольгу- на 30 минут градусов на 150-180. Но противень с формой(у меня просто маленькая металлическая кастрюлька),ставите на самый нижний ярус. Всё)))) едите и причмокиваете.
12.03.2015
Даже в голову не приходило чечевицу после варки ставить в духовку!!!! Вкуснятина)) А пережарку в кашу мы как раз на масле и делаем, действительно, очень вкусно! Спасибо. Сегодня сделаю по этому рецепту
12.03.2015
приятного аппетита!!!))
12.03.2015
сделала...получилась суховато, но очень вкусно, с каким-то интересным привкусом!!!!
12.03.2015
А я к ней еще либо мясо либо рыбу в белом соусе делаю,но чаще рыбу(мясо как-то не очень нравится,тяжеловато оно что ли для чечевицы)
13.03.2015
Воды перебор. Попробуйте на 10 или 15 процентов меньше. 
11.03.2015
попробую...вроде и так впритык было, но видимодля моей мульти это так
11.03.2015
Может время еще сократить? У меня то отдельная кнопка плов есть, но тоже первый раз получилась размазня несмотря на пропорции. Может указан был сухой рис, ведь при промывке часть воды рисом задерживается. В общем я решила налить поменьше и все получилось.
11.03.2015
Я заправку для борща тушу в мульте, тк у меня мультя-скороварка 15-20 минут и готово. Если варю постный, то на плите только картошку варю для борща и закидываю заправку. так реально быстрее получается(вкус не отличим от "плиточного" :))
11.03.2015
 странно, у меня все ок получается.. у вас какая мультя?
11.03.2015
Редмонд. Раз у большинства девочек получается, значит надо приноровится с рецептом к моей. Мне что-то никто про время не отвечает(( Вы сколько варите после закладки риса?
11.03.2015
если честно, я не знаю, засыпаю рис и на режим плов, а уж сколько он там его варит — не знаю)
11.03.2015
у меня режм плов — 1 час...это нереально много для риса(((
11.03.2015
для интереса посмотрела)) плов -1 час) попробуйте поэкспериментировать с сортами риса.
11.03.2015
попробую)) просто этот идеально подобрала для плова на плите, уже года 2 из него делаю....а вот  мульте не подошел)))
11.03.2015
а я в плов в мультиварке все сразу кладупонятно, что это не как в казане, но рис не разваривается
11.03.2015
Я не считаю, сколько нужно воды. Её заливаю в последнюю очередь так, чтоб едва-едва рис скрылся, тогда не разваривается, иногда даже суховатый получается. Готовлю на режиме "мясо" 25 минут (но у меня скороварка, под давлением).
10.03.2015
У меня плов в мульте шикарный получается, рисинка к рисинке))) Но при условии, что рис пропаренный 
10.03.2015
Рис был пропареный. Мистраль. А сколько времени Вы готовите после засыпания риса?
10.03.2015
Ирин, ну вот на 400 гр риса 800 гр воды. Готовлю по ощущениям. Засыпала рис, залила воду,перемешала , довела до кипения. Поставила на режим тушение. ну минут 30-40, пробую, если суховат доливаю чуть- чуть воды. Во время варки не мешаю.Мистраль не беру, не понравился он мне.
11.03.2015
поняла, спасибо!!
11.03.2015
Ирин, и рис лучше длиннозерный пропаренный, а не круглозеоный
11.03.2015
такой и брала) для плова всегда покупаю такой...поэкспериментирую со временем варки
11.03.2015
В сообе мультиварки ятоже писала пост про отвратительный плов...вмульте супертушиться мясо,любое, вкусный рассольник, борщ тоже решила варить на плите...
10.03.2015
А я всегда рис и гречку обожаю делать в мультеварке. Рассыпчатые получаются, вкусные.
10.03.2015
а я готовлю на режиме "гречка", воды 1\2. Получается супер, рис рассыпчатый. Она автоматически отключается когда воды не остается, и рис получается чуть поджаристый снизу. Попробуйте рис пропаренный, может с ним лучше будет.
10.03.2015
рис был пропаренный, мистраль...В следующий раз как раз и планирую на режиме крупы (она у меня вместо гречка) попробовать
10.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Я такая одна что ли???) Как найти сиделку ?