Если в семье никто не ест варенье….
Меню большой семьиЭто катастрофа...., жалко наших бабушек, все лето собирающих по лесам и грядкам ягоды и поставляющих нам этот замечательный продукт с завидной регулярностью и в огромных масштабах. Пробовала не брать, пока отбрехиваюсь от своей маман, свекровь подсунет трехлитровую баночку куда-нибудь в багажник). Активно подкармливаю соседей (сама варенье с детства не люблю), сынуля может съесть пару ложек и то только клубничного или вишневого (а его много нам и не дают
В основном крыжовник клюква и смородина). А из всего остального приноровилась печь пирог, рецепт подсмотрела тут

Танечка
Привет, сегодня сделала печенье это. Варенья полно, лето скоро (наверное будет) надо доедать ))) вкусно и дешево )))
18.04.2015
Ответить
БегИмот
Ага-ага))) у нас сегодня минус 5, лужи замерзли, что-то я начала сомневаться насчёт лета(
19.04.2015
Ответить
БегИмот
А мой сынок дал менее романтичное название "пирог с печеными червяками"( Мохнатое мне больше нравится))))
02.04.2015
Ответить
Мама Ира
о, я такой тоже часто делаю, у моей мамы в рецепте он называется Василек)
30.03.2015
Ответить
Юлия
Свет , привет ! ) вот тут рецепт со смородиновым вареньем (Негр в пене) , а ещё я сейчас делаю постные кексы 1. мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г2. варенье, яблочное или сливовое 220-250гр (другое пока не пробывала)))3. вода холодная (не ледяная) 180мл4 . масло растительное 70-80г5. сода 7г6. соль 2г7. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 7г или сок лимона рецепт прост до безобразия ( я своим готовлю из рисовой муки,т.к аллергия на глютен) в варенье добавляем воду ( если варенье жидкое воды можно уменьшить до 130-150мл) пробиваем блендером, добавляем в получившуюся смесь соду гашённую и соль и уже всю эту массу выливаем в муку ,пермешиваем(ложкой нормально перемешивается) и добавляем раст. масло и снова перемешиваем .Выкладываем в формы для кексов или для мини кексов (с пшеничной мукой лучше заполнять на 2\3 формы .Выпекаем при 220 градусах на конвекции 25-30 мин .... в мини формах получаются суперские как печенки нежные ))) можно деткам дать на пробу
27.03.2015
Ответить
Olga
ПРям детство вспомнилось!!! Я тоже иногда такие печеньки делаю, когда варенье у нас заваляется...))
27.03.2015
Ответить
Чучундра
А где они живут? Я бы с удовольствием купила , заказала бы на лето, несколько литров вишневого с косточкой. У меня в месяц тре8литровпя банка точно уходит. И лесную землянику. А моя бабушка какую-тоткашу сливовую пытается впарить. Или черную смородину........аина рынке мало с косточкой продают, типа она так хранится меньше.
27.03.2015
Ответить
БегИмот
Мои все в Псковской области, у нас там с вишней туговато, у брата огромные вишни возле дома — вот он нас и угощает. На продажу вряд ли. Кстати мама моя тоже со сливами зареклась связываться — никто не ест (только в компотах)
27.03.2015
Ответить
Katrin
Извиняюсь,а где конкретно в псковск обл? мои родители в Вел Луках,тоже вареньем мы не обделены)))
27.03.2015
Ответить
БегИмот
Ой как здорово! У меня брат живет в Великих Луках и я там училась) А мои родители и родители мужа живут в Куньинском районе, дер. Кресты (про такую наверное не знаете)!!! Там леса и болота: клюква, черника, брусника, малина — КРАСОТА!!!
27.03.2015
Ответить
Полина
Красивый пирог) а мы из варенья компотики делаем, просто разводим кипяченой водой) полезно и вкусно!
27.03.2015
Ответить
БегИмот
Спасибо! А мои компот пьют только из сушеных яблок (спасибо бабушкам и за яблоки))))
27.03.2015
Ответить
БегИмот
А мои зажрались, тьфу запились... короче только из яблок и только из сушеных (из свежих пробовала варить — не пьют)
27.03.2015
Ответить
mARиNа(автокресла коляски )
У нас в семье тоже, не варенье , ни компоты не пользуются спросом- а вот такой пирожок попробую сделать) Спасибо за ссылочку.
27.03.2015
Ответить
БегИмот
Муки всыпаю сколько тесто возьмет, как не прилипает к рукам — значит хватит. И замораживаю не 20 минут, а минут 40 — иначе его не натереть)
27.03.2015
Ответить
Матрешка.
ммм вкусняка, аппетитненько))) я такой с клубничным делала, всем понравился
27.03.2015
Ответить
Юлия
Света, на 3 яйца сколько в граммах маргарина надо, а то пачки разные продаются. Что- то у меня тоже варенье залежалось.
27.03.2015
Ответить
БегИмот
я беру 250 грамм, только я с маргарином не пробовала делать, кладу масло сливочное (делала запасы в морозилке самого дешевого — теперь пеку, есть его невозможно муж сказал)
27.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
