Соленые огурцы на зиму))
Меню большой семьиМамочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом соленых огурцов!!
Проверенным рецептом))) без уксуса и аспирина и тд)
С точной дозировкой. Заранее всем спасибо!
Ирина
В 3х л.банкуогурцы чеснок 1 головку,черной смородина, лист вишни , укроп , лист дуба,тархун, горький перец, 3см корня хрена ,лист хрена.Растворить в холодной воде на 1 литр-1 столовую ложку соли,залить в банку ,накрыть пластмассовой крышкой,и вхолодный подвал.Если для долгого хранения -сквашивать дня 3 в теплом помещении(летом на кухне) рассол слить,промыть содержимое банки вадой ,и трижды залить слитым кипящим рассолом,закатать железной крышкой.
30.07.2015
Ответить
Svetlana
Для разнообразия могу кинуть рецепт малосольных огурчиков, делаю постоянно, быстро и вкусно: В 1 литре минеральной газированной воды развести 2 ст.ложки соли грубого помола.В емкость положить 1 кг огурцов( предварительно обрезав), туда головку чеснока, горошек и укроп. Потом залить все это рассолом с минералкой и поставить в холодильник. Через сутки зеленые, малосольные, хрустящие огурчики. Ну это не на зиму, а так, покушать сейчас)))))))))
30.07.2015
Ответить
DoYarka
На банку 3 л: 12 листиков черной смородины, 9 листиков вишни, 9 горошин чёрного перца, 15 зубчиков чеснока, 3 листика хрена(я кладу с черешками), 3 соцветия укропа. Моем огурцы(я срезаю попку чуть-чуть), моем зелень, закладываем в подготовленную банку(мою тщательно с содой, ошпариваю трижды кипятком(если меньший объём-то в микроволновке стерилизую). Прямо в банку насыпаю 120 г соли ТОЛЬКО НЕ ЙОДИРОВАННОЙ! и заливаю очень холодной водой (из под крана, родниковая, охлаждённая бутилированная — всё вариант). Просто закрываю сверху пластмассовой крышкой (чтобы просто прикрыть,не щёлкая) и оставляю на сутки. Как прошли сутки — сливаю рассол в эмалированную кастрюлю-довожу до кипения, снимаю пенку и заливаю в банку. Жду минут 10-15 , сливаю опять в кастрюлю, опять довожу до кипения,заливаю огурцы и ошпаренной пластмассовой крышкой (с ободком, именно для консервирования) закрываю банку. Если рассольчика уменьшается объём-доливаю чуть-чуть кипячёной воды. Отличный способ без закатки и стерилизации. Для взрослых можно добавить столовую ложку хорошей водочки перед закрытием крышки.) Удачи Вам в заготовке.
30.07.2015
Ответить
toma
Хрен,чеснок, укроп ложу на дно 3 л. банки. Выкладываю по горлышко огурцы. Сверху 100 гр.соли и две-три горошины черного перца. Заливаю холодной водой. Через 3 дня рассол сливаю, кипячу, заливаю им огурцы и закатываю(можно укутать). Получаются твердые,хрустящие, и прекрасно стоят.
30.07.2015
Ответить
Мила
Могу поделиться рецептом квашеных огурцов, но я для подстраховки ложу одну ложку уксуса на банку трёх литровую, вы можете попробовать без уксуса, других рецептов не слышала.
30.07.2015
Ответить
