Осень, ежики и яблоки
Меню большой семьиНа улице сейчас пасмурно, холодно, Анютка приболела, мы с ней дома вдвоем. А хочется солнышка, тепла. У меня осень ассоциируется с разноцветными листьями, которые шуршат под ногами, красной рябиной и такими же красными яблоками. Подходишь, срываешь парочку, обтираешь их руками и ешь, прямо как в детстве ))) А причем здесь ежики? - спросите вы. А просто сегодня мы готовили как раз ежики, и получились они очень нежные и вкусные.

Нам понадобится:
фарш - 700 гр.
рис - 3/4 стакана
яйца - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, черный перец по вкусу
сметана - 500 гр
кетчуп - 3 ст. ложки

Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с фаршем и яйцами. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок на мелкой терке, солим и перчим по вкусу. Делаем наши "ежики" и складываем их в форму для запекания. Смешиваем сметану и кетчуп, поливаем этой смесью наши "ежики", можно водички добавить, чтоб не пригорело. Ставим в духовку на 1 час. Через час достаем и наслаждаемся

А яблоки? А они тоже пошли в ход ))) На шарлотку ))) Осень отличное время для всевозможных яблочных пирогов, но я люблю шарлотку, потому что готовлю ее в мультиварке ))) Не устану восхищаться моей помощницей!!!

Нам понадобится:
яйца - 4 шт
сахар - 200 гр
мука - 180 гр
сода, гашеная уксусом - 1/3 ч. ложки
яблоки - 4 шт (у меня небольшие, если покупные, то я беру 2 крупных, потому что если переборщить с яблоками то получится непропекшаяся лепешка с яблоками)
Яйца с сахаром взбиваем блендером до стойкой пены, добавляем муку, взбиваем. Туда же соду, гашеную уксусом. Яблоки моем, чистим, режем, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем чашу подсолнечным маслом, выливаем наше тесто с яблоками. Выставляем режим выпечка на 50 минут. А через 50 минут наслаждаемся нашей шарлоткой с чаем. Можно укутаться в теплый плед и включить любимый фильм

Всем приятного аппетита и теплых семейных вечеров...