А вы экономите на продуктах?
Меню большой семьиДобрый день всем. В связи с растущими ценами на продукты, хочется перенять опыт, у тех, у кого получается правильно экономить не в ущерб собственному здоровью. Большая часть средств уходит на питание, поэтому задалась изучением этого вопроса. В больших городах это базы, у нас она маленькая, и особой экономии там нет.
Рина
Ашан..... Стала экономить не на продуктах,а на их количестве. Раньше в плов клала кг мяса,теперь этот кг на три части делю(((( Творог со сметаной обязательно. То же количество. Щи пожиже стали. Раньше как рагу были. Сыр уже редкий. Колбасу стали сами делать из фарша. Вернее,сардельки. И фарш чаще куриный,чем свиной. Жаль,но сейчас такое время,что больничный за больничным, получаю 3-4-6тыс. Вместо 20.
28.04.2016
Ответить
Лилия
Да многие с этим столкнулись, поэтому приходится обращать внимание((( Ох ты как интересно, что сами делаете сардельки, очень бы хотелось тоже, тк дети мясо едят только в котлетах, в сардельках. Если не затруднит, поделитесь Катерина, где можно глянуть как можно мясные изделия сделать дома, чтоб были как в магазине?
28.04.2016
Ответить
Рина
мои сардельки не как магазинные. этого не добиться.странно,но я не могу найти ни одной фотки моих сарделек.
28.04.2016
Ответить
Анна
Я в последнее время стараюсь вообще в супермаркетах не закупаться. Покупаю во вкусвилле почти все, кроме фруктов. Боюсь я простоквашино и прочее не понятно из чего сделанное... Не дешево выходит. Очень недешево. Экономлю только на мелочах. Выпечку беру иногда только, если едем гулять, на перекус. Кефир , творог в маленьких пачках беру только малышу, или, опять же, на прогулку. Домой категорически старшим не покупаю маленькие упаковки, все пьют литровое, и обычный творог едят. Сухофрукты и орехи заказываю по интернету, парень привозит из-под Воронежа. Я считала, выходило дешевле, чем в магазине брала.
24.04.2016
Ответить
Маргарита
:-) можете сэкономить, ну, если, конечно, молочку/кисломолочку берете во Вкусвилле. Есть там такой бренд, как Избенка. Не стоит она своих денег. Практически то же, что в супермаркете, а порой и хуже. У меня муж работает в сфере, связанной с молочкой, знает не по наслышке, кто и что выпускает. Когда начиналась эта Избенка, было нормальное качество, раскрутились, удешевили рецептуры. Теперь балуются добавками в своих продуктах, правда на этикетку не выносят это и ценники у них совсем не соответствуют качеству. К, сожалению в нашей стране а ля фермерский продукт и высокая цена ещё не гарантируют хорошего и полезного продукта :-(
25.04.2016
Ответить
Лилия
согласна, производители портятся очень сильно, как раскрутятся, да сейчас гостов нет, можно делать, что хотят((( только пробовать и по отзывам людей кому доверяешь
25.04.2016
Ответить
Маргарита
Да наглеют уже даже и те, кто только вышел на рынок. Мама тут похвалилась, купила фермерский йогурт, аж за 100 рублей. Мужа спросила про производителя, он запретил брать эту продукцию. Говорит, завод новый, оборудование хорошее, но в продажу пускают просрочку... Вот так, покупаешь, думаешь полезно и качественно, ага, ещё и проблем себе наживешь... Поэтому кисломолочку по большей части делаю сама, а если уж покупаем, то все же берём продукцию крупных компаний. Если особой пользы не будет, то хотя бы и вреда. У них хоть гигиена там и санитарные нормы соблюдают, ну и рецептуру сложнее изменить. Вот и получается экономия :-)
25.04.2016
Ответить
Надя (Мебель на заказ )
Согласна с вами сама работала долгое время на крупном молочном производстве и если уж тратить деньги то не на избенку точно я лично беру ту же агуша так как знаю что там есть контроль качества который производится гос структурой так как идет большая закупка для молочных кухонь или взрослое б.ю. Александров так как эта линейка в рос агро контролируется лично им самим.
26.04.2016
Ответить
Маргарита
:-) я тоже работала на молочке, потом на соках, а потом ещё и в сфере поставок ингредиентов для этих производств. Почти коллеги :-)
27.04.2016
Ответить
Надя (Мебель на заказ )
да я отработала почти 10 лет на пищевом производстве сперва на кондитерской фабрике потом на молочном так же занималась тендерами и гос закупками отправкой продукции на добровольную сертификацию проверкой всех продуктов которые мы брали вместе со своей маркой на тендер и многие продукты так и беру до сех пор которые лично проверяла хоть уже прошло почти 4 года как я дома сижу но качество их меня устраивает
27.04.2016
Ответить
Маргарита
Тоже теперь дома с детьми, поэтому все новости от мужа по поводу тех или иных производителей. Тоже берём ту же Агушу. Про ГМО и антибиотики в молоке из Тетрапаковской упаковки прямо улыбает :-) Пока по своему опыту остановились на том, при нашей российской действительности лучше взять продукцию крупных предприятий, чем мелких и фермерских/деревенских (если сами лично не видели производства и не знаем производителей лично). У знакомых мужа, которые так или иначе связаны с молочной промышленностью того же мнения, говорят после командировок на такие а ля фермерские производства, волосы дыбом стоят. Что-то вроде истории с сыром-косичкой нашумевшей.
27.04.2016
Ответить
Надя (Мебель на заказ )
Согласна про большое производство сама работала на нем и кушали то что изготавливали считаю это основным показателем качества.
27.04.2016
Ответить
Анна
Александрова тоже беру, кстати. Но вы серьезно? Агуша? Нестле? ГМО лучше? Я серьезно разобраться хочу, так что это просто вопрос, не наезд, если что)
27.04.2016
Ответить
Надя (Мебель на заказ )
вы прочитайте состав агуши того же творожка нет там добавок в составе я тоже в общем ажиотаже сперва начала брать избенку но не стала есть ее дочка от темы у нас была аллергия муж был на заводе где делают агушу работает рядом его всё устроило мы лично и продукцию берем при заводе всегда всё свежее а избенку не раз покупала завтрашним числом и вот думаешь после этого когда же она была реально сделана на эту тему можно долго рассуждать лично для меня главное что бы продукт который кушают дети был свежий более или менее натуральный и произведен с соблюдением всех санитарных норм
27.04.2016
Ответить
Анна
Спасибо за ответ. Меня вот только сильно смущает то, что нестле купила Агушу. У них вся ост продукция с гмо ..
27.04.2016
Ответить
Анна
Не знаю. Сколько я узнавала, нареканий не слышала на их продукцию. И потом, тут хоть какой-то шанс. А хуже того, что продается в каждом перекрестке и ашане, вообще нет
25.04.2016
Ответить
Маргарита
Ну, Вам, наверное, лучше знать, что в каждом Ашане и Перекрёстке продаётся :-) даже лучше специалистов, которые связаны с этими производствами. Каждому своё, хотите за собственные деньги покупать не совсем качественные продукты, дело Ваше. Но не нужно обобщать, что то, что дешевле обязательно плохое. Особенно, если не знаете тонкостей производства.
25.04.2016
Ответить
Анна
Я не знаю тонкостей производства. И избенка дешевле домика в деревне и агуши. Не понятно, почему вы нападаете, ибо я вам не хамила. Спасибо за информацию, я буду иметь ввиду и разбираться. А в ашане я работала, большинство того, что там продается есть нельзя. В перекрестке молочки норм не было никогда. Было вологодское зеленое масло, но и оно испортилось.
25.04.2016
Ответить
Евгения
Меня в этой фирме удивляет один факт - откуда столько фермерского чистого молока? Когда у них такая сеть магазинов( Под сомнением качество.
26.04.2016
Ответить
Анна
Ну, теоретически, у них несколько поставщиков. Практически, сейчас уже не знаю. Пароли, явки постоянно меняются. Вот тут ниже пишут, что они испортились. Я уже на многое в экомаркет перешла, но там тоже надо знать, у кого брать. ...и цены там вообще бешеные
26.04.2016
Ответить
Мявушка
Смотрю на акции, за хорошими сырами по нормальным ценам хожу в отдельный магазин, лишнего стараюсь не покупать, выпечку делаю сама. Продукты беру на три дня, чтоб потом испорченное не выкидывать.
24.04.2016
Ответить
Довольная жизнью
Берём по акциям, берём оптом, ограничеваем печенюшки-конфеты-колбаски в первую очередь
24.04.2016
Ответить
Rinika
За покупками только со списком и (обязательно!) в сытом состоянии.
Покупных полуфабрикатов по минимуму, сезонных овощей-фруктов побольше.
Искать магазины-рынки подешевле, отслеживать скидки-акции.
Делать домашние заготовки, искать-практиковать более дешевые блюда (вместо большого куска мяса с легким салатом, например, плов) ...
Других способов экономии на еде без вреда для здоровья не знаю :(
24.04.2016
Ответить
Наталья
Стараюсь брать продукты по акции или просто более не дорогие аналоги. В идеале нужно со списком ходить и лишнее не покупать, но у меня блин так редко получается
24.04.2016
Ответить
Оля (я скоро мамой стану снова)
вообще не получается, только приучила себя в пятерочку заезжать и по акции продукты брать
25.04.2016
Ответить
Ирина
Моя главная экономия в том, что покупаю столько, сколько съедим. Раньше частенько выбрасывали остатки овощей, фруктов, сыра. Т.е. давно не покупаю связку бананов, а только 4 штуки - это точно на 2 дня. Съедят, куплю еще. Яблок сразу беру 4 штучки, а не 10. Сыр - маленький кусок, а не 2-3 разных. Огурцы и помидоры несезонные вообще не лежат, сразу портятся, поэтому беру тоже на 1-2 раза, т.е. 2-3 помидорчика, 2-3 огурчика.
Остальное все, наоборот, беру по акциям и сразу с запасом.
24.04.2016
Ответить
Маргарита
Мы перешли на ПП. Вернее я стала придерживаться и пытаюсь приобщить домашних. Колбасы, полуфабрикаты не покупаем уже давно. Лучше кусок мяса запечь или домашнюю буженину сделать. Молоко мы не пьём, только чуть использую младшему для каш. Все молоко, которое дают на молочке использую для кисломолочки. Сама делаю кефир, йогурт, творог. Едим в основном сезонные продукты, большинство из своих запасов: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры в собственном соку. Из овощей: свекла, морковь, картофель в основном свои. Покупаем капусту белокочанную. Зимой помидоры и огурцы не покупаем, витамин в них нет, ну и какговорится, без вкуса, без цвета и запаха. Мясо покупаем оптом, у нас два холодильника и отдельно ещё морозильник. Хватает и для домашних полуфабрикатов, и для целых кусков. Кур тоже по акции покупаем по-несколько штук и сразу разделываем по частям. Ягоды с лета морозим, зелень тоже. Ну и стараемся печенье, выпечку и т.п. свою кушать, хоть знаем, что туда добавили. А то сейчас везде и пальмовое масло, и маргарин и много ещё чего. Ну и список продуктов, которые необходимо купить спасает и планирование меню. Закупаемся обычно на неделю в Метро. По мелочи докупаем на неделе.
24.04.2016
Ответить
Ксеня
Да, на продукты уходит 40% общего дохода. Почти исключили колбасу и иные похожие изделия, сыр только на бутерброды, но мясо, рыба, овощи-фрукты, молочка, творог. Без них никак. На этой категории не экономлю. Не покупаю полуфабрикаты. Сосиски редко.
24.04.2016
Ответить
Маруся
Я составила меню на две недели. Чередую каждую неделю. В итоге беру с собой в магазин список блюд на неделю и покупаю только согласно ему. А так в течении недели хлеб и молочку беру. По факту мы готовим одни и те же блюда. В итоге у меня не болит голова что сегодня приготовить. Уже есть четкий план
24.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.