Понеслись закрутки.
Один день из жизни многомамы (юмор, рассказы)Эх..... не вынесла душа поэта.... в Глобус завезли перец по 37 руб
Лечоооооооо......




natali.epif
Я вот с прошлого года делаю без уксуса и масла. Одну баночку оставляла до весны - посмотреть как простоит, все ок! Может захотите попробовать и вы) Рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/letcho/15014.html
21.08.2017
Ответить
Ольга
Я закрываю перец в томате без уксуса. Так чувствуется вкус свежего перца. В этом году третий раз закрывать буду.
10.08.2017
Ответить
Ира
Я жду, когда рублей 15 будет (обычно в начале сентября) - местные с полей. Тоже лечо любим)
03.08.2017
Ответить
Катя
У нас только 1 глобус - Глобус Гурме. Там такая цена за 100 гр наверно. И вообще этим летом ни кабачок ни баклажаны ни перец дешевле 60 руб не стоят. Заготовки не светят. Проще готовое купить или в гости напраситься .... :)
02.08.2017
Ответить
Nata
Сегодня грузди:
На 1 литр воды: 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 80 мл уксуса, гвоздика, душистый и черный перцы
Отварить грузди 10 мин после закипания сняв пену (на 1 литр воды 0,5 ст л соли)
Слить, залить водой для маринада или перекинуть в уже кипящий. Проварить 15 минут и разложить по банкам. У меня с травками: укроп, базилик, тимьян + лук и острый перец.
25.07.2018
Ответить
Катя
В том году я таки заготовила 5 баночек помидоров (сливки купила по 35) и 3 банки перца. Надеюсь, что в конце августа будут консервированные цены на овощи.
Надо какую нибудь овощебазу поискать
25.07.2018
Ответить
Ольга
Ооочень вкусно выглядит! В том году делала маринованный перец просто в рассоле, получился горький(( решила больше не делать. Увидела ваши перчики и думаю, а может дать второй шанс?)))
02.08.2017
Ответить
Ланна
Красота. Я сегодня тоже хотела перец купить для заморозки, но цена в 35 рублей остановила. У нас скоро по 15 рублей будет
02.08.2017
Ответить
Nata
Вообще в дневнике есть на закладке "вкусное", а на вскидку:
на 10 банок по 600 мл
4 кг болгарского перца, толстостенного, 6 средних луковиц
2 литра томатного сока + банка томатной пасты 250-300 гр
3 ст ложки соли, 2,5 стакана сахара, 100 мл уксуса 9%, 4-5 листиков лаврушки, 1 ч л красного перца, 1,5 ст растительного масла
В большую кастрюлю томатеый сок, паста, соль, сахар и пр.... кроме уксуса, как закипит, добавить уксус и сразу перец с луком. Варить 10 минут.
Разложить по банкам ложкой с дырками, оставшийся соус уварить слегка и залить перец до краев, закрутить
02.08.2017
Ответить