Понеслись закрутки.

Я вот с прошлого года делаю без уксуса и масла. Одну баночку оставляла до весны - посмотреть как простоит, все ок! Может захотите попробовать и вы) Рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/letcho/15014.html
21.08.2017
Я закрываю перец в томате без уксуса. Так чувствуется вкус свежего перца. В этом году третий раз закрывать буду.
10.08.2017
Ммммм кака вкууусно))) аж через фото аромат чувствуется😉
04.08.2017
Я жду, когда рублей 15 будет (обычно в начале сентября) - местные с полей. Тоже лечо любим)
03.08.2017
Я лечо из тонкостенных перцев не делаю...... не вкусно
03.08.2017
Не, перцы отличные у нас. Сочные. Я их так люблю есть с солью. Вот именно такие, как на Вашем фото.
03.08.2017
У нас только 1 глобус - Глобус Гурме. Там такая цена за 100 гр наверно. И вообще этим летом ни кабачок ни баклажаны ни перец дешевле 60 руб не стоят. Заготовки не светят. Проще готовое купить или в гости напраситься .... :)
02.08.2017
В "Ленте" цены на всё это от 40 до 60 рублей.
02.08.2017
Интересно как в этом году?
25.07.2018
Пока грибы 🍄
25.07.2018
А рецепт есть?
25.07.2018
Сегодня грузди: На 1 литр воды: 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 80 мл уксуса, гвоздика, душистый и черный перцы Отварить грузди 10 мин после закипания сняв пену (на 1 литр воды 0,5 ст л соли) Слить, залить водой для маринада или перекинуть в уже кипящий. Проварить 15 минут и разложить по банкам. У меня с травками: укроп, базилик, тимьян + лук и острый перец.
25.07.2018
Спасибо
25.07.2018
В том году я таки заготовила 5 баночек помидоров (сливки купила по 35) и 3 банки перца. Надеюсь, что в конце августа будут консервированные цены на овощи. Надо какую нибудь овощебазу поискать
25.07.2018
Комментарий удален
25.07.2018
Я присоединюсь с удовольствием!где брала?
25.07.2018
в этом году еще нигде . Надо сначала перейти с кочевого образа жизни на оседлый и вернуться в город. Если что найду интересное - дам знать.
26.07.2018
Жду
26.07.2018
Мы такое любим❤ а хранить где?)
02.08.2017
У меня под диваном стоит
02.08.2017
Ооочень вкусно выглядит! В том году делала маринованный перец просто в рассоле, получился горький(( решила больше не делать. Увидела ваши перчики и думаю, а может дать второй шанс?)))
02.08.2017
Красота. Я сегодня тоже хотела перец купить для заморозки, но цена в 35 рублей остановила. У нас скоро по 15 рублей будет
02.08.2017
15 у нас только на тонкостенный бывает, а из него лечо не вкусное
02.08.2017
Напишите ваш рецепт, пожалуйста. Ниже гляну. Буду делать
02.08.2017
Ниже
02.08.2017
Красота!! И вкуснота! )) А репепт?
02.08.2017
Вообще в дневнике есть на закладке "вкусное", а на вскидку: на 10 банок по 600 мл 4 кг болгарского перца, толстостенного, 6 средних луковиц 2 литра томатного сока + банка томатной пасты 250-300 гр 3 ст ложки соли, 2,5 стакана сахара, 100 мл уксуса 9%, 4-5 листиков лаврушки, 1 ч л красного перца, 1,5 ст растительного масла В большую кастрюлю томатеый сок, паста, соль, сахар и пр.... кроме уксуса, как закипит, добавить уксус и сразу перец с луком. Варить 10 минут. Разложить по банкам ложкой с дырками, оставшийся соус уварить слегка и залить перец до краев, закрутить
02.08.2017
Спасибо! Попробую)
02.08.2017
А без растительного масла?
02.08.2017
На этот объем 1,5 стакана.... забыла написать
02.08.2017
Спасибо)
02.08.2017
привет, я так понимаю в машинке банки -это и есть стерилизация их?
02.08.2017
Скорее просто мытье. Стерилизую только крышки.
02.08.2017
Вот что я люблю... каждый летний день))) Про любовь))