Хорошая успеваемость= высшее образование?
БолталкаСегодня есть время и хочу спросить Ваше мнение по одному вопросу, который меня очень волнует. Признаюсь, абсолютно не понимаю как правильно решить этот вопрос((
Что мы имеем? На примере моих детей. Старшая на данный момент студентка РУДН, 2 курс, но обучение платное. Закончила Предуниверситарий МГЛУ, где получила колоссальные знания по языкам (своим усердием, желанием и, конечно, благодаря сильному педагогическому составу). Но закончила не очень, есть тройки по алгебре и ещё какому-то предмету. ЕГЭ сдала неплохо, могла ,конечно, и лучше. И вот ей поступило приглашение из педагогического(но она не собиралась туда, просто так подали) и из РУДН. Платное! Ладно, мы это пережили, живём, работаем, копим и платим. Ей очень нравится учиться, она отличница (тьфу-тьфу), уже получала скидку на обучение, надеюсь ещё будет. Вопрос вот в чём: вместе с ней и также платно учатся медалисты и призёры олимпиад!!! на потоке 2 бюджетных места для особой квоты, получается, старайся- не старайся, всё равно бюджет не светит?
В этом году 9 класс заканчивает средняя. Что имеем: учится хорошо, но без желания. Троек пока нет. Ходит на курсы в колледж, на английский, на черчение. Планирует специальность, связанную с этим. Конечно, два платных я не потяну. Не поступит, пойдёт в 10. Но так жалко, она мечтает учиться в колледже!
Младшие: репетиторы по английскому и русскому. В целом, можно и без них, но я боюсь запустить учёбу. А с другой стороны думаю, столько денег трачу на курсы, репетиторов, может ну их и спокойно жить, учиться и путешествовать?
Нужно ли всё это? Ведь приходится ущемлять себя в другом.
В общем, сумбурно написала. Не знаю, как быть и как пережить ближайшие 10 лет. Ещё недавно была уверена, что все мои дочки получат высшее образование. Теперь мне страшно. Дать бы хотя бы специальность. Но почему ребёнок, который хочет учиться, должен зависеть от возможностей родителей?
Лучший ответ

















































































