Поиск
Многоплодная беременность

Бывает ли у разнояйцевой двойни одна плацента?

31 комментарий
Аватар Лисичка
это значит их было две - но они фактически "слились".... низкое прикрепление - может спровоцировать отслойку плаценты...но впринципе не опасно, нужно просто беречь себя - тяжестей не носить, сексом бурно не заниматься...со временем плацента при росте матки поднимается...
Аватар Катюшка Skorpy
Бывает одна плацента - такой тип двойни называется монохориальная диамниотическая. Одна плацента и два пузыря. Узистку не слушай. Да, это не идеальный тип двойни со своими возможными осложнениями. Но осложнения возможны всегда и во всем, и вникать в каждое из них - не нужно, начинаешь накручивать себя и переживать.. зачем это надо?Низкое прикрепление плаценты - не очень хорошо. Тебе должны назначить лекарственные препараты, постельный режим и повторить УЗИ через 2-4 недели. Ну а сама - просто поберегись побольше. Побольше лежи, поменьше нервничай - от повышается давление в сосудах и это вредно для плаценты. Девочки тут частенько пишут про низкую плаценту. Потом у большинства поднимается. Ну а некоторым приходится вылеживать.
Аватар Оля-salamchic
Согласна с Лисичкой. Нам всю Б ставили монохориальную двойню с одной плацентой, но с двумя амниотическими оболочками. Все УЗИ это подтверждали. А родились - оказалось, что плацент было 2, просто так срослись, что ни на одном УЗИ это не рассмотрели. Они абсолютно разные! А про то, что один при монозиготной двойне будет объедать другого - стоит беспокоиться лишь, когда разница в весе между малышами более 15%. 
Аватар наталья
Разнояйцевая двойня не бывает с одной плацентой, плаценты  просто срастаются. Одна плацента только у однояйцевых(одна оплодотворенная одним сперматозоидом яйцеклетка в орпеделенный момент делиться на две-дети всегда одного пола,у них одна группа крови,они похожи очень-это по сути один человек,поделенный на два)
Аватар Thunderella
Может рано и качественно срастись. У меня разнояйцевые, но на УЗИ ставили монохориальную двойню - плацента родилась как одна. Родила сама в срок без осложнений. Плацента может подниматься, но для каких сроков это верно, не помню. Недополучать вещества может, насколько знаю, только однояйцевый близнец, и то далеко не всегда.
Аватар Наталья
у меня в 6 недель две плаценты,в 18 недель одна плацента,в 24 две,и уже точно две! а может быть и разнояйцовая и с одной! просто тогда будет два амниотических мешочка..то есть в разных амнионах,у мня так думали..а может и срастись..но если амниона два ,то уже разнояцовая!
Аватар Юленька
Мне всю беременность ставили"Монохориальная диамниотическая двойня", мальчик и девочка. А такого не должно было быть. Если одна плацента, то как правило дети одного пола. На последнем узи вроде как нашли вторую плаценту. Но в итоге после родов оказалось, что плацента одна, а даже не сросшиеся две, точно одна. Будем считать, что мы уникальный случай. А вообще часто встречается, что две плаценты сращиваются в одну.Низкое прикрепление плаценты может вызвать кровотечение как до родов, так и во время.
Аватар Яна
у меня одна плацента на двоих и родились мы на 39 недели с ровненьким весом..не слушайте никого у всех все индивидуально...но что странно мы должны быть одинаковые,но почему-то разные на лицо)))
Аватар лили
У меня тоже одна плацента и все хорошо)).Главное чтоб были разные амниотические мешки), это правда важно. А если так то все должно быть хорошо)
Аватар Татьяна
Привет !!! У нас тоже было и низкое расположение и одна на двоих......Но все нормально на более позднем сроке плацента поднимется и малыши наши все нормально получают и осталось нам совсем немного в 36ложимся и ждем появления Мальчишек....
Читать все 31 комментарий
Постоянно переживаю
11 недель двойняшки)))