Поиск
Многоплодная беременность

Редукция. Двойня. Поясница

44 комментария
Аватар Азиза Иргашева
У меня в обе беременности болела поясница,причём с первого триместра.никаких болезней связанных с поясницей не было и нет.не могу сказать из за чего.сколько обследовалась,спрашивала у своей Г,всё в порядке у меня.после первых родов еще месяца 2-3 болела.я не могла элементарно нагнуться над кроватью,чтобы поменять памперс ребенку.если нагнусь,то выпрямлялась с болями.а потом это как то само прошло. Лёгкой вам беременности и здоровеньких малышей
Аватар Юля
Читала ,что девочки даже при беременности приползали к остеопату и от него выходили ..но!! Это только проверенный , конечно,специалист должен быть. У меня грыжи до...но пролеченные и плюс есть простой комплекс на 5 минут ,который в случае обострения делала..в беременность ныла поясница с 5-6 недель,начала пить магний В6 и полегче стало,,а то на работе сидеть сложно было
Аватар LUDMILO4KA
если честно то в 5-6недель матка ну никак не может повлиять на спину, ну могу допустить что если есть обширный спаечныц процесс например, но вы говорите здоровы. гормоны также не действуют на плзвоночник и иже с ним. в общем боли ваши весьма странны. хочу пожелать вам удачи доносить малышей. у меня в 1 бер оч сильно болел лобок так что не могла ходить, думали симзифит но нет, потом в 30 нед прошло резко. я думала с двойней хана мне, но нет, лобок не болел, спина только при длит.хотьбе. не забудьте про бандаж, если что ложитесь в больницу и вылеживайте своих долгожданных. как человек который пости на финише скажу честно это капец как нелегко, хотя в общем и целом у меня бер.протекает хорошо. держитесь!
Аватар Оксана
терпеть.просто терпеть и все, вам никто и ни что не поможет, после родов только специально подобранное физо, и не гимнастика а конкретные нагрузки, да через боль но через 6-8 мес. заметно лучше становится, иногда отпускает до состояния-не болит совсем 2-4 дня. ну и массаж, так же не погладить по спинке а с конкретной проработкой групп мышц. я с 19 лет живу с болями в позвоночнике после дтп, копмпресмионные переломы в грудном и поясничном отделах. ну и грыжи повылезали из за неправильной нагрузки при восстановлении. у меня шикарные хирурги-родственники, и оба сказали что вставят пластины-сдохнешь от боли и либо сопьешся либо лекарственной наркоманкой будешь, т.к. ни один массажист,мануальщик уже не поможет. да болит так что периодически дышать невозможно. но остается терпеть и привыкать. еще было экс во вторых родах, и эпидуралка ооочень подорвала спину, так что в наших случаях если кс то только общий наркоз, иначе есть шанс вообще на ноги не встать потом. ну а в идеале без показаний лучше на ер настраиватся, даже с двойней.
Аватар Нико
Здравствуйте. У меня проблемы со спиной явно полегче, чем у вас. Грыжи, возможно, есть, в 2016 году делала снимок, было 4 протрузии, доктор говорит, 2 готовы уже были в грыжи перейти. С тех пор никак не сделаю. Я могу сидеть, могу ходить, но иногда спина болит так, что не могу ничего. То есть, приступообразно. Во время беременности и младенчества - треш. Боли сильные. Остеопат, массаж, после родов - мануальная терапия. Все, что помогало. Никакие мази, никакие шарфики-платочки на поясницу. И спорт. В обязательном порядке. До смешного: делаю упражнения - могу жить. Не делаю - могу существовать. Во время второй беременности занималась, подбирала комплексы, подходящие к положению. В первые 2-3 раза спина хрустит и болит сильно. Но уже с 3-4 раза отпускает, самочувствие улучшается. Это мой личный опыт, разумеется, необходимо согласовать с врачом любые действия.
Аватар Светлана
После первых родов у меня за два дня до мес начинала ныть поясница, в первый день болела так,что на ноги не встать. С годами моя спина становилась все хуже и хуже, не могла далеко ходить, если подниму что-то более 2кг, то всё, если сяду или лягу обратно не встать. Дошло до того,что болела каждый день так, что ходить не хотелось. Ребенок наш первый подрастал, а с ней и велосипед, за которым уже не угнаться, было решено купить и мне, и мужу велосипеды. Стали кататься всей семьей, причем накручивали прилично по 20-25 км в день. А вместе с тем и боль в пояснице стала уходить. В КД все же болела, но не так что пальцами на ногах даже не пошевелить. Потом появилось правило ходить хотя бы 12т. шагов в день, в общем привела спину более менее в порядок. Потом мы решились на второго ребеночка, долго не выходило, но не об этом. Я забеременела. Тройня!!!! Первая моя мысль была, что будет с моей спиной? Ох, по сравнению с другим эта проблема была ничтожна.. Я вообще под конец беременности думала,что я тихо умираю. Беременность я почти всю отлежала, самое сложное после родов научиться заново держать свой корпус. Я почти 3 нед не могла разогнуться, мышцы не слушались. Сейчас все более менее, главное двигаться. Кстати,поднять свободно могу 50кг, всех своих малышек😂🤣 И Вам того желаю🤗💐
Аватар Бонни Драско
Поздравляю с долгожданной беременностью! Ох берегите себя.. на последних сроках зад оторвать сложно, не то что бы... у меня хоть ничего и не болело, но было очень тяжко. Но! Я как человек с абсолютно здоровой спиной всегда узнала что такое долит спина вот сейчас когда дети под 6 кг. Хотя у меня и помощники есть, и к рукам не приучали особо, но ... ты не можешь ведь не взять своего ребёнка на руки раз сто за день, не так ли? Короче говоря вот тут я хлебнула, оказывается когда болит спина это очень неприятно ((( я бы вам порекомендовала пока живот небольшой найти остеопата наверное и получить пару сеансов и узнать наверняка куда идти если будет совсем бо-бо. В общем, здоровья!
Аватар Alenna
Ох , сложно все как. У меня дорсопатия поясничного отдела позвоночника, в первую беременность болело все ужасно,сидеть я почти не могла, вот стояла и лежала, ходила. С двойней на удивление проблем меньше было ,т.к. перед беременностью регулярно посещала бассейн, зарядка, укрепила видимо спину. Может вам можно бассейн? Мне гораздо легче было, спина отдыхала очень. Хотя,у Вас действительно очень серьёзная проблема,раз идёт речь об укреплении пластинами, моей тёте делали эту операцию год назад, она правда женщина в возрасте, делали кстати, по квоте. Но, год она не может восстановится(или не хочет?!) , говорит что спина прошла,но очень сильно болит нога. Врач проблем не видит. Удачи вам!
Аватар Муррмяу
Поясница с маткой связана, как-то же эпидуральную анестезию делают в позвоночник, что боль от матки и рядом находящихся связок не чувствуется. И думаю, что позвоночник понемногу изгибается во время беременности в поясничном и крестцовом отделах, а так как у вас проблема в этих отделах, вот вы сразу и почувствовали изгиб. Грыжа - это тяжело, у меня у знакомой была, даже думала об операции, но обошлось консервативным лечением, хоть она уже начала ногу тянуть. Насколько я помню, она обошла всех специалистов в Днепре (она там живёт), но в результате нашла хорошего. Вам бы сейчас тоже нужен реабилитолог или специалист по лечебной физкультуре или просто по позвоночнику, не знаю, насколько реально найти у вас. Сил вам.
Аватар Ксения Н
Все понимаю, здоровье, материальное положение...но убить двоих это ужас Бог дал четырех!
Читать все 44 комментария
Двойня!👶❤️👶
Всеем привет 🤗