Поиск
Многоплодная беременность

Одежда для малышей

6
38
Аватар Виктория
Бандаж обычный для беременных (после кс живот подвязывали простынь туго). Мы в декабре родились, нажевали самые маленькие человечки и ползунки,распашонки и в них утопали)) мы мелкие были, хоть и доношенные. Бутылочки самые маленькие берите, с большими неудобно будет и там отметка вроде с 60 начинается, а вам сразу меньше нужно будет. Пеленок вроде по 5 на ребёнка байковых и хб, итого около 20 всего. Пользуемся до сих пор. Ещё очень советую пеленальную доску купить и поставить на ванную. Спина очень благодарна. Вытираю и одеваю детей там до сих пор после мытья и купания (нам 2,8 уже :)) Легких Вам родов и доносить до 37 недель минимум)) И ещё советую дексаметазон прополоть
Аватар Dariya Konsantinovna
Я тоже этим вопросом задавалась, нам уже через пару недель предстоит встреча с малышами ) Купили слипики, бодики смотрите что б шов был не внутренний. Взяли и с длинными рукавами и короткими, в любом случае у нас дома есть термометр и кондей будем регулировать теплоту. Для гулянки бодики которые с длинными ножками и ручками, размер 56. Получилось где-то по 20шт на каждого Всего, ну нам ещё отдали много. Шапочки, царапки. Пелёнок взяли штук 15 пока что. Коконы «вместо пеленания» по 2 шт будем пробовать зайдёт или нет.Постельное белье по 3 купили . Памперсов пару пачек до 3,5 кг. Мы купили молокоотсос, но на самом деле это не обязательно, если вдруг понадобится всегда можно его купить ) Много всего не покупайте, есть интернет и в случае чего все дозакажете ) Ванночку взяли с ножками что б стоя мыть, будем спину беречь, пеленальный комод обязательно, опять же возвращаемся к спине ) А так мы уже и электрон капельки взяли, надеюсь малыши вредничать не будут и им понравится )
Аватар Надежда
Я одежду в роддом брала 56 размера, но родились мои большие 50/51 2900/3160, через месяц перешли частично на 62. Мне было удобнее отдельно боди и ползунки, нежели слитные комбезики. Пожалела что не взяла обычные трикотажные слюнявчики, в первый день вообще ленились сосать и все текло мимо ртов. В роддом брала по 4 комплекта одежды на каждого, чтоб раз в день переодевать. Потом сколько нужно не подскажу нам много наотдавали одежды. А вот подгузники улетали на раз, одна большая пачка на 3-4 дня. Мне очень понравилось пользоваться ванночкой ok.baby крепится прямо на ванную, много предложений на Юле. Очень удобно не нужно наклоняться. Бутылками и соусами в роддоме нам категорически запрещали пользоваться, первые два дня докармливают из шприцов. Молокоотсос мне потом дома понадобился. И бандаж очень нужен был. Мой для беременности не особо держал мой живот, лучше чтоб был широкий послеоперационный. Когда немного ушел живот пользовалась высокими утягивающими трусами фирмы фест, вообще из них не вылезала первые полгода.
Аватар Margooy
Брала одежду в рд 50-52 размера, в итоге все было большое (хоть и родились 48 и 49см, они по началу крайне худенькие и все болтается). В итоге в рд использовала тупо пеленки (их предоставлчл рд) и носки (их советую брать в увеличенном количестве, т. к мы мастерски сразу после кс обоссали все вокруг и 2 пары носков на каждого оказалось мало :)) Из одежды больше всего нравилист комбезики с антицарапками, т. к игривые пальчики любят выковыривать все, в том числе глаза, нос и рот. Боди мне не очень пришлись по вкусу, потому что на них надо надевать ползунки, а двойня писает в 2 раза больше, а чтобы поменять надо снять ползунки, расстегнуть боди, поменять подгузник и в обратном порядке... слишком много телодвижений. Раз вы осенние, то желательно взять что-то потеплее, не только хб и ситец, а, напримен, флис, ну или что-то с утеплителем. Отопительный сезон, конечно, уже начнется, но и вы в 3 месяца переедете на пол жить, там все равно не жара( Про бутылочки: мы начинали с авента на 125, но дико с него блевали (долго думала, что что-то с желудком, пока мозг не допер о смене). Бонни тут писала про пиджн бутылки- вот в них влюбились. Они на 160мл, нам уже 4 месяца- и все с ними. В комплекте соски 0+ и я просто докупила соски на 3 месяца и на 6. У нас 2 бутылочки для смеси и 2 для воды. Во время беременности бандаж немносила, дети лежали в тазовом, только надевала- начинался бунт. Толкали не сильно, видимо руками, но не прекращая, до того момента, пока не сниму. После очень он пригодился! В первый день после кс надо же вставать, так вот без бандажа не знаю как... по ощущениям было, что органы просто в мешке болтаются, бандаж их хорошо сдерживал, можно было и сесть, и встать и все ок. Удачи вам! Ничего не бойтесь, даже если что-то купите и покажется что лишнее- нифига оно не лишнее)) У меня нет ни одной вещи, которая бы для чего-то не пригодилась))
Аватар LUDMILO4KA
самая удобная одежда мес до 3х это слипы. их шт по 4-6можнл взять 56р, 62р., можете шт 4 взять и 50р. это на первое время-один сняли, др одели, тот простернули хоть даже и в роддоме. боди и тп вещи неудобнл длч малышей одевать через голову, если толькл на кнопках/пуговицах. рожать в октябре-берите комбез сразу зимний р .68, до полугода хватит, а там весна.
Аватар Nata
Для первой одежды удобней всего слипы (человечки) на кнопках. Человечки нужны хлопковые + несколько тёплых флисовых. С бодиками осторожно, не все дети любят одевать через голову, мои орали дико, поэтому носили долго боди только с кнопками на животе. Комбинезон вам нужен деми и зимний, лучше чтобы ножки мешком были, так удобней паковать. Ещё из одежды - тонкие и толстые шапочки, слюнявчики и/или небольшие салфетки, чтобы подкладывать возле рта, малышня часто срыгивают. У меня ещё были разные небольшие полотенца себе на плече ложить, чтобы когда ношу, ребенок не срыгнул на одежду. Ещё брала пелёнки,в основном байковые - штук 15, а ещё хлопковых и пару муслиновых. Удобно везде застрелить, постелить, валик с них делать, под спинку подкладывать,пеленать.. Ещё у нас были пелёнки на молнии, но не особо зашло. Так же закупалась одноразовыми пеленками - их для похода к врачу и на пеленальный столик для смены подгузов. Ещё брала непромокаемые наматрасники для детских кроваток. Это спасло матрасы от нескольких серьёзных "аварий". По кормлению - бутылки брала и 125 томми типпи и 240 пиджин. 125 пользовались недолго, неудобные. А вот пиджин это любовь, отличные мягкие соски, малышам удобно пить. Заразом подумайте о подогревателе для бутылочек, очень выручает. Если планируете гв, молокоотсос может очень пригодится. Если не покупаете заранее, подумайте, где сможете оперативно купить/арендовать.
Аватар Julie Kind
Мы носили боди с длинным рукавом, дома очень тепло . Слипы уставала постоянно застегивать и растеривать ножки- подгузники в первый месяц меняешь только так. Короткий рукав новорождённым не пойдёт, терморегуляция ещё плохая, будут мерзнуть. По выписке - не угадаешь. Может быть и +18, а может быть 0 - как у нас. Мы детей так чуть не подморозили. Поэтому надо предусмотреть что-то прям тёпленькое на такой «сюрприз».
Аватар Nika
А я бы посоветовала на первое время для дома именно пеленание. Т.е. ребенку понадобится распашонка и хлопковая и байковая пелёнка, шт.по 5 каждому ребёнку (ребёнок в памперсе), Новорожденных очень трудно держать ровно, они очень гибкие и запеленав их намного проще держать и кормить (этот процесс длительный) и со временем самому ребенку будет удобнее спать когда руки спрятаны, руки у них живут своей жизнью, всегда в движении. На выписку да, можно и костюмчики купить, там одевать деток будут ловкие медсёстры. Чтобы впустую не тратиться на красивые конверты для детей, я обдумав, решила, что мы будем выписываться по старинке в одеялках. Купила набор на выписку из 7 предметов, правда чепчики там были огромные, их потом позднее использовали). Пододеяльниками из этого набора пользуемся до сих пор. Комбинезоны я покупала сразу зимне-осенние, с отстёгивающимся мехом на рост 68, как и здесь уже ранее посоветовали, роста как раз хватило до лета. Бандаж был куплен, но я им так и не пользовалась, только послеоперационным после КС, какое-то непродолжительное время.
Аватар КаМи
Спасибо за такой пост 😊Для себя то же записала, что нужно🖊
Аватар Svetlana
Почитала комментарии, некоторые советуют не покупать 50, а сразу 56. Мы родились на 37+1 неделе, что довольно приличный срок для двойни, 50 размер был великоват и перешли на 56 мы совсем недавно, и то это ещё пограничное состояние, когда и 50 налезает и 56 уже носить можно. Я так же послушалась советов и купила очень мало одежды 50 размера и пожалела. Стирать приходилось каждый день и были моменты когда одеть было нечего, они часто срыгивали первые недели, никакие столбики не помогали, и приходилось менять одежду довольно часто. 56 болтался очень сильно, обычные ползунки слетали , так как в талии были широковаты, а в человечках они поджимали ноги под попку и они находились в районе мотни, а штанины свисали пустыми мешочками. Я заранее покупала ручной молокоотсос от авента, но грудь была не расцежена, и выдавить хоть каплю у меня им не получилось, лежит в шкафу. Одна девочка после пары дней в опн не стала брать грудь, там кормили через соску, пришлось брать электрический молоотсос напрокат, так что с молоотсосом смотрите по ситуации, лучше докупить, если понадобится
Читать все 38 комментариев
Детские кроватки
Вещи на первый месяц жизни двойни