Утиная грудка с цитрусовой ноткой и соусом из лесных ягод
Птичка, которую не жалкоСорву-ка я эту вишенку)
Вкусно, красиво, быстро. Не требует профессиональных навыков, и опыта работы с этой птицей. Только отчёт времени. И терпение, чтоб не съесть все сразу, а дать возможность мясу "отдохнуть"

1 порция
1 утиная грудка
1/2 апельсина
1/2 яблока
Столовая ложка мёда или сахарного сиропа
Столовая ложка вустерширского или соевого соуса
Апельсиновые цукаты или тертая апельсиновая цедра-1ч.л.
2 зубчика чеснока
Паприка и чёрный свежемолотый по вкусу
Соус: перебитые в блендере лесные ягоды, прогреть , добавить щепотку соли. Выпарить немного. Можно добавить каплю мёда по вкусу.
У утки сделать надрезы на коже, обжарить на сухой сковороде пока не выплавится весь жир. Перевернуть и обжаривать на "мясной" стороне минуту, до румяности. Перенести а противень , где уже лежат порезанные апельсин и яблоко, дольки чеснока. Положить на фрукты мясом вниз. Смазать "глазурью" из мёда, вустерширского соуса, мёда. Посыпать цукатами/тертой цедрой. Поперчить. В духовку на 15 минут при 180-200. Вытащить из духовки и дать "отдохнуть" минут 10, чтобы волокна куска мяса пропитались соком и ничего не вытекло. Подавать с соусом и чечевицей.

И для слепозрячих: 
Psss: фрукты получаются al dente , я разваренные и разжареннные "в хлам" овощи и фрукты не люблю и не понимаю.
Новый год 28 числа, но у них традиция: ехать домой, к родственникам, чтобы отпраздновать. Соответственно где-то за 5-7 дней до нг, все разъезжаются, крупные города пустуют, магазины закрыты и тд. Ничего не работает. Поэтому ловить в это время здесь нечего.