Долма и лепешки
Блюда из крупыНафоткала много, лепешки хотела пошагово показать, но упал и разлетелся телефон. Собрала, включила, а фоток нет.
Долма, лепешки, йогуртовый соус.
Долма: у меня внутри вареный ячмень с пассированной морковкой.
В маринованный виноградный лист заворачиваем начинку, кладем в кастрюлю. Дно кастрюли выстлано листьями. Набралась целая кастрюля.
Берем пару томатов в собственном соку, блендером бззз, добавляем немного воды, добавляем зелень и чеснок. Перемешали и выливаем в кастрюлю. у меня жидкость доходит до последнего слоя, но не покрывает его. Накрываем крышкой и минут 20 тушится все.
К долме лучше всего подходит соус на основе йогурта или кефира с зеленью.
Лепешки из заварного теста (это еще не лаваш - помню!): 50грамм сливочного масла кладем в кастрюльку, наливаем стакан воды и щепотку соли. Закипело, добавляем стакан муки точно такой же, как и был стакан воды. Месим, месим, тесто собирается в шар, с огня снимаем, остужаем.
Тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде.