Волшебные шарики
Блюда из крупы
Птитим.
Первый раз птитим или израильский кус-кус я попробовала в 96м году в Израиле. Названия я тогда не запомнила, но вкус запал и остался в голове. Это пшеница твердых сортов
Обжариваем на сковороде на оливковом лук минуты три, добавляем горошек и стручковую фасоль. Через пару минут добавляем птитим. Минутку обжариваем и заливаем водой. Выкипит, заливаем снова. Я еще положила паприку. По готовности добавила чеснок и перемешала.
Я не ем яичный белок. А у меня как раз от ночного торта (покажу в след.посте) остались желтки. На сковородке пару минут обжариваем, чтобы желток остался жидким.
Нигихаями
я в фарш люблю кускус добавлять, вместо риса, когда готовлю ежики, овощи фаршированные.
08.02.2017
Ответить
Helenka
Я его варю а потом крошу мелко мясистые томаты, кинзу и укроп и заправляю давленным чесноком , перцем и оливковым маслом немного)
Можно хоть горячим хоть холодным есть)
Пс. Теперь и так попробую)
28.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я отдельно не варю. Делала с томатами и заленью, но тоже на сковороде;)))
я его еще в суп из тыковки добавляю.
30.01.2017
Ответить
Fotini
Ммм, надо опробовать! Я большой поклонник кускуса, даже в запеканку вместо манки использую))
27.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, сладкую я не ем, а дабы загустить меня всегда выручает кукурузный крахмал;)))
27.01.2017
Ответить