Говядина в азиатском стиле
Мясо, которое не убежитГотовили сегодня на ужин. Вкусно и быстро. А главное сытно)
Рецепт найден на просторах интернета)
1. Стейк (или лучше вырезку) нарезать тонкими полосками, обмокнуть в крахмале и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон не сильно, до золотистого цвета. Мясо обжаривается всего несколько минут, до готовности оно дойдет позже. Мясо вытащить со сковороды и положить на бумажное полотенце.
2. Измельчить чеснок и натереть на мелкой терке корень имбиря. Положить на сковородку и поджарить несколько секунд для аромата. Добавить к ним воду (100), коричневый сахар (3чл) и влить соевый соус (50). Варить 2 минуты. Добавить к соусу мясо и готовим еще 3 минуты.
3. Подаем говядину с нарезанным зеленым луком и рисом.