Тапиока с манго и кокосовым молоком
Фруктово-ягодный садДля таких же , как и я, любителей поесть сладенькое) что-то про саго незаслуженно забыли, я вот полезла читать, и выяснила, что эту крахмальную "крупу" очень уважали в совке. А азиаты и сейчас с удовольствием едят.
Десерт с юго-восточной Азии. На радость веганам 🤣
На порцию:
Саго-2 ст.л.
Манго 1/2
100 мл кокосового молока
Делать просто:
Манго пюрировать. Саго отварить (засыпать в кипящую воду , часто помешивая варить минут 8-10), снять с огня , накрыть крышкой и дать ещё постоять минут 15-20, пока не станет окончательно прозрачной. Промыть в чистой воде (я делаю в сите с мелкими дырочками), чтобы убрать излишки крахмала. Добавить кокосовое молоко и манго. Дать настояться минут 5 . Можно есть)
taty
На прошлой неделе были в гипермаркете и выбирая крупы увидела сие чудо. Еще подумала, что-то новенькое появилось! А оказывается вон чего ))) надо почитать
22.02.2017
Ответить
елена
Первый раз слышу про такую крупу.Хотя,как вы выразились,выросла в "совке".Какое-то слово обидное(.Как я поняла,эту крупу вы добавили в качестве "загустителя" этого великолепного и питательного коктейля. )
14.02.2017
Ответить
Sweetie
Кому как. Я совок-мне не обидно. Я ещё и посмеяться/пошутить над этим могу.
14.02.2017
Ответить
Ланна
о, саго! муж с любовь вспоминает, но у нас не продают сейчас. а вот в марий эл покупали и готовили. Вкусно!!! Хочу манго, у нас фигня фигней, а не манго
13.02.2017
Ответить
Sweetie
Значит в России есть саго, отлично. Я дома никогда не пробовала. Читала, что с молоком готовят
13.02.2017
Ответить
Подружка безопасности
Ну девочки вы рукодельницы ! Только вот где мне взять вкусное манго сейчас (((
12.02.2017
Ответить
Sweetie
В положении, наверное, вообще всего необычного охота) поздравляю, кстати!
У вас не продают манго? Можно и с персиками консервированными, мне кажется.
12.02.2017
Ответить
Подружка безопасности
Спасибо )) продают , но оно , как трава 😥 С персиками попробую ;-)
12.02.2017
Ответить
Anna
Как аппетитно!!! Обалдеть)))
Саго...а чей то такое???))) я совок век не забуду, а про такое не слыхала))) какой он на вкус?
10.02.2017
Ответить
Sweetie
Крахмальные шарики, как маленькие кусочки мягкого желе. Только безвкусные. Вкус придаёт то/с чем/ в чем эти шарики были приготовлены. Интересно.
Чёт ты по-моему молодо выглядишь...
10.02.2017
Ответить
Казимир
Слово ''совок'' жаргонное, уничижительное. Возможно, вы это и не знали, если даже употребление саго в СССР для вас оказалось открытием.
10.02.2017
Ответить