Моя странная хачапурина по-аджарски
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)Я ее передежрала...сама собирала торт и забылась..

Тесто дрожжевое.
Теплая вода мл 300, дрожжи 1,5 чайные ложки, соль, льняное масло столовых ложек 8 и муки около 3х стаканов. Замесили и в тепло. (Это количество теста на 6 штук)
Начинка сыр гауда, брынза и творог. Я еще чеснока добавила. Люблю.
Из теста раскатали овал, по краям выложили начинку и валиком скрутили. Сформировали лодочку. В середину начинку и много сыра. Оставили минут на 15.
В духовку при 220 минут на 20. Я не ем куриный белок, так что потом я добавила только желток, духовку отключила и поставила на пару минут.

Хотите кусочек?

А такой?

Человек с Пуговкой
Я теперь маленькие делаю, чтобы дочке удобно в школу было брать.
16.10.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Эрика,а подскажите пожалуйста по поводу льняного масла ,я сейчас буду пробовать Ваш рецепт (обычно делаю на мацони ) обязательно масло льняное ?Оно у меня стоит ,но имеет довольно специфический запах ,плюс оно немного с горчинкой ,как мне кажется ,не испортит вкус ?Может оливковым заменить ?Или подсолнечным ?
16.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Не обязательно. Я как правило на оливковом делаю. Но льяное никакой горечи и странного привкуса не дало.
16.03.2017
Ответить
Татьяна Валериевна
Отлично ,спасибо .Сегодня на ужин будут хачапури по Вашему рецепту )
16.03.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Я немного туплю наверное, а желток, уже когда вытащили из духовки?
14.03.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Аааа, все, спасибо, я фото увидела, а текст уже не внимательно,
Оочень аппетитно,
14.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Сама такая же;))
Фотку увидела, мозг отключился, слюнька потекла;))))
14.03.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Ой как потекла,
Блины с сыром делала, вкуусно, спасибо,
Сегодня постараюсь эти штучки сделать,
Вообще тут все такое вкуснючее, спасибо, сообщество класс!!!!!!
15.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Специально для это и создано;)))
Потому что кулирнарное моим требованиям отвечать перестало.
15.03.2017
Ответить
Lana Banana
Жалко конечно, что пережарилась. Обожаю их, отрывать кусочек бортика и макать в яичко с сыром.. ммм))
14.03.2017
Ответить