спагетти с крапивой с чесночной пастой
Паста/ризотто
Ингредиенты:
· Свежие спагетти с крапивой - 250 гр
· Чеснок - 2 шт
· Томаты - 250 гр
· Базилик свежий - 3-4 веточки
· Маслины - 100 гр
· Лук репчатый - 1 шт
· Соль, перец - по вкусу
· Оливковое масло - 4 ст ложки
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите спагетти и варите 4-5 минут до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
Возьмите чеснок, поместите его в фольгу и добавьте по чайной ложке оливкового масла. Хорошо заверните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 град. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку. На сковороде с маслом обжарьте порезанный лук, добавьте томаты и потом разомните их вилкой, посолите, поперчите. Маслины мелко порежьте и добавьте в соус. Тушите соус до готовности.
Печеный чеснок очистите, хорошенько разомните и добавьте мелко порубленный базилик. Посолите и хорошенько перемешайте полученную пасту.
Спагетти перемешайте в соусе, выложите в тарелки и сверху добавьте чесночную пасту.
Приятного аппетита!
