Кальцоне с баклажаном
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)
Два дня назад Виорика спросила, почему мы никогда не ели баклажаны. Сказано - сделано.
В миску насыпаем около 2х стаканов муки. Перемешали. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Соль, льняного масла (или любого другого ложек столовых 8) и около 200мл теплой воды.
Вымешиваем и отправляем в тепло.
В тепле оно выросло в объеме. Теста хватит на 4-5 штук.
Начинка: баклажан, сладкий перед (я так смеялась, решила не исправлять), лук, помидор.
Раскатали круг, начинку положили.
Посыпали сырком и залепили.
Про посыпали сырком сейчас расскажу. Были у меня приятели...вот были мы в продуктовом, им покупали еду. Приехали домой. Один спрашивает:
- ты сыр взял?
- да, смотри там...
- тут только тертый...
- да, я взял только тертый.
- а как я буду бутерброд делать утром????!!!!
- а ты возьмешь хлебушек и сверху вот так посыпешь;)))))
Выпекать минут 20 при 250.
sofa(Людмила)
Сегодня сделала с кабачками, муж сказал, - мне мясо не надо кальцоне давай,
Спасибо, так вкусно, быстро и легко, я еще кунжутом посыпала!,
Ну очень вкусно!!!!!
16.04.2017
Ответить
светлана
Ооо! Вот чего я кушать буду каждый день,сидя на своей даче летом в Златоусте!Ура!Прекрасный рецептик.Спасибо.
13.04.2017
Ответить
Fotini
Никогда не ели баклажаны??? Я просто немножечко психованный фанат))) Запекаю целый в фольге, чищу и ем мякоть, например)
08.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Да. Если свежее - горьковатое...жарить на нем тоже не стоит...а вот в дрожжевое тесто - идеально.
07.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Так она их любит;)))никогда - это в данном контексе месяц;))))
Она ест все овощи.
07.04.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я уже поела и перешла в другой лагерь;))))))) (тут смайлик с языком)
08.04.2017
Ответить
Julia
Все против меня) обошли три близлежащих магазина - баклажаны отсутствуют. А тут еще по TLC итальянский пекарь кальцоне с овощами и рикоттой готовит, гад!))
08.04.2017
Ответить