Пирожок овощной
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)
Для любителей простой еды.
Делаем дрожжевое тесто.
В миску насыпаем около 2х стаканов муки. Перемешали. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Соль, льняного масла (или любого другого ложек столовых 8) и около 200мл теплой воды.
Вымешиваем и отправляем в тепло.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: трем морковь, картофель, сладкий перец и сыр. Режем зелень.
Мне захотелось сделать в таком виде.

Выпекать минут 20 при 230.

LaVaNdA
Попробовала сделать, только тесто не поднялось почему то, но и так вкусно получилось. Спасибо за идею!
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Вообще не поднялось?
Вода не горячая была? В тепле сколько стояло?
03.05.2017
Ответить
LaVaNdA
Вообще. Вода тёплая. Ну минут сорок стояло, даже вид не изменило. Вроде все по рецепту делала.А так как картоху уже натерла, пришлось рискнуть сделать. )
03.05.2017
Ответить
LaVaNdA
Да, срок годности в норме, но и не залежавшиеся, я всегда при покупке срок смотрю. Забыла написать,бортики хорошо поднялись уже в духовке. Может я не слишком тёплое место выбрала, хотя всегда оставляю на тёплой плите и всегда поднималось
03.05.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
На самом деле, тесто даже просто при комнатной температуре поднимается.
Если борты поднялись, значит, дрожжи работают...тогда пробуйте традиционный способ..воду с дрожжами, маслом, потом муку.
03.05.2017
Ответить