Френч тосты с яблочным соусом
Сладкая выпечка и невыпечкапо мотивам Гордона Рамзи .
Вкусный, яркий, сладкий и недорогой завтрак.
На две порции :
4 ломтика хлеба (3 здоровяку и 1 мне)
1 яйцо
150 мл молока
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Масло растительное без запаха для жарки (я пользуюсь canola oil)
Соус:
2 яблока
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. крахмала
Корица по вкусу
Щепотка соли
Лимонный сок и цедра по вкусу (у меня без в этот раз)
Делать:
Порезать яблоки кубиками 1х1 см, обжарить на сливочном масле, добавив соль и сахар. В 1 стакане хладной воды разболтать крахмал и добавить к яблокам. Потушить минут 15 до густоты, добавить корицу (+лимонный сок или цедру) и оставить ещё на 2-3 минуты. Должен получиться вязкий соус.
Гренки, они же французские тосты:
Взбить яйцо с солью, добавить молоко и сахар. Размешать. Добавить ваниль и корицу. Слегка обмакнуть хлеб с каждой стороны , но чтоб не хлюпало. И на сковородку. И так с каждым кусочком. Жарим до румяности . У меня хлеб вкрапинку, тк с семенами чиа.
Переложить на противень и вдуховку на 5 минут на 210'С. Готово 😌