Панна котта (с рецептом)
Сладкая выпечка и невыпечкаВолшебная розовая страна. В этой стране бывают розовые слоны, розовые облака и тучи, розовый дождь...
Замочить 1 лист желатина.50мл сливок нагреть до кипения с 15 граммами сахара. Снять, добавить желатин. Перемешать до растворения желатина.Отдельно 7 ягод вишни вместе с 50мл молока блендером бзззз.Перелить молочное в сливочное. Разлить в форму, отправить на час-два-три в холодильник (зависит от размера формы). Моим хватило часа.
Бисквит - это бисквит-мох. Готовится с помощью сифона или микроволновки.
30грамм инверторного сиропа (можно заменить медом)взбить с 1 яйцом.
Отдельно мешать 25гр муки, 12гр сахара и 5гр разрыхлителя. Разлить по одноразовым стаканчикам (любым), добавить гелевый краситель и в микроволновку минуты на полторы. Наливать не более трети стакана - сильно вырастает.
Вынуть, остудить вверх дном, порезать стакан и вынуть.
Соус: вишня блендеоом и сахар минут пять поварить.
Сладкая вата - сладкая вата.